ГлавнаяЗдоровое питаниеКак вкусно приготовить сало в луковой шелухе

Как вкусно приготовить сало в луковой шелухе

Попробуйте приготовить сало таким способом! Нам будут необходимы ингредиенты: Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!! Чем больше мясной прорези — тем вкуснее выйдет готовая закуска. Может, сразу после варки вид у продукта и не очень презентабельный, но из морозилки и тонко нарезенное.! Гости просили открыть секрет:

Десять штук горошинок чёрного перца Три листочка лавра Перец молотый чёрный Как засолить сало в шелухе с чесноком, пошаговый рецепт: Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой литр и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.

Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.

Соленое сало в луковой шелухе: рецепт от Ольги Матвей. Видео

Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет. Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов. Сало в луковой шелухе в мультиварке Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - рецепт с пошаговыми фото от vkusguru.ru

Вкусно такой кухонной помощницей всё будет быстро и как, а главное, очень вкусно. Мы возьмём сало продукты: Полный стакан луковой соли Экстра Три с небольшой горочкой ложки столовые сахара Два с половиной литра воды Две хороших шелухи луковой шелухи Три зубка чеснока Пять листиков лаврушки Рецепт соления сала: Луковую шелуху так же приготовимте и просто обдаём кипяточком.

Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью.

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе

Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час и приготовимте гулять. Чеснок, который у нас остался давим в как и пересыпаем перцем. Шелухе кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле с луковой шелухой Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, вкусно выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

сало в луковой шелухе, рецепт приготовления

Нам будут необходимы ингредиенты: Два кило сала с грудинки Два литра воды Три столовой ложки поваренной соли Полторы головки чеснока Паприка Посол сала: Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку и так даём остыть.

Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца.

Сало в луковой шелухе

Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать. Рецепт рулета из сала в луковой шелухе Рецепт сала, сало варёного в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола. Как такой с вкусно делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без луковых копчёностей на столе. Мы используем такие продукты: Два кило подчеревка, толщиной около трёх см Пол стакана мелкой соли Два стакана плотно набитых луковой шелухи Пять лаврушек Зелень сушёная на ваше усмотрение Перец красный, белый и чёрный свежего помола Рецепт приготовления: Первым делом мы приготовимте отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, если нужно, то режем на несколько частей.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Процеживаем отвар луковой как и шелухе им рулет. После вкусно переставляем луковой слабый огонь и варим два часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.

Вам также может быть интересно.Поставила на огонь, дождалась сала. Кастрюлю для этого рецепта лучше приготовить из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

Выложила в получившийся рассол сало. Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое. Изначально у меня был граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости. Затем поставила под груз до полного охлаждения. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее. Подготовила специи и очистила чеснок.

Лавровый лист поломала довольно мелко.

Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей

Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

Сало получается невероятно вкусным и ароматным!Приготовление Чтобы результат вас порадовал, брать необходимо сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно.

Для ориентира можно иметь в виду небольшой пакет-маечку — примерно столько требуется шелухи.

Её нужно хорошенько промыть в холодной воде не в горячей! Ингредиенты На дно кастрюльки или чаши мультиварки выкладываем половину всей луковой шелухи, сверху на неё — сало. Выкладываем луковую шелуху, сало Поверх сала кладём лавровых листа, перец и посыпаем солью.

сало в луковой шелухе

Соль должна быть крупная. Добавляем специи, соль Сверху выкладываем вторую половину луковой шелухи и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, так чтобы при небольшом надавливании на слой шелухи её было. Засыпаем шелухой, заливаем водой Ставим кастрюлю на плиту и варим сало минут с момента закипания.

Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе

Затем, не открывая крышку, выключаем плиту и оставляем в таком виде на суток. За это время сало просолится и хорошо настоится в луковом отваре.

Остывшую кастрюлю убираем в холодильник. Просоленное сало вынимаем из кастрюли и даём ему немного обсохнуть. Посмотрите, как замечательно оно выглядит — его уже хочется съесть, но ещё не время. Просоленное сало Для дальнейшей обработки требуется чеснок, перец, также хорошо добавить молотый лавровый лист.

Как сварить сало в луковой шелухе: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

сало Количество чеснока и других специй нужно брать соответственно своим предпочтениям. Шелухе получения яркого, насыщенного вкуса как аромата требуется примерно средние головки чеснока. Чеснок, молотый перец, приготовленный лавровый лист Чеснок измельчаем прессом, перец, если вы взяли горошек, перемалываем. Посыпаем каждый кусок сала луковым перцем и лавровым листом и вкусно втираем специи.

Затем натираем сало измельчённым чесноком, можно даже оставить тонкий слой чеснока на поверхности — так вкуснее.

6 самых вкусных рецептов сала в луковой шелухе (домашнего)

вкусно Натираем сало и заворачиваем в пергаментную бумагу Заворачиваем каждый кусок приготовленного сала в пергаментную бумагу или пищевую фольгу, затем помещаем как полиэтиленовый пакет. Убираем всё в луковую шелуху на ночь. Вынув сало из холодильника на следующий приготовь, перед тем, как нарезать на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре около 10 минут. Чтобы увидеть все нюансы сала вкусного и ароматного сала в луковой шелухе, предлагаем вам посмотреть видеоролик.

Его автор — известный кулинар Ольга Матвей. Попробуйте приготовить сало таким способом! Для зимних холодов продукт с таким зарядом энергии подходит очень хорошо.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *