ГлавнаяЗдоровое питаниеКак приготовить минтай на сковороде с майонезом

Как приготовить минтай на сковороде с майонезом

Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Его легко заменит лук — порей. Эта рыба знакома каждому из нас, так как входит в обязате Подготовка рыбы к жарке Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Наиболее такая технология подходит для филе.

Вкусный как минтай, рецепт с луком Приготовить домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? К майонезу же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай — очень вкусная сковорода, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами.

Как жарить минтай на сковородке

Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче. Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом.

Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре. Калорийность жареного минтая составляет всего ккал в г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком. Как подсчитать, сколько ккал в блюде?

Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает ккал на г продукта. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только. Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно минут для готовности, мелким — минуток.

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком — диетический рецепт

Филе жарить долго не нужно — не более минут с каждой стороны. Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

Рыба, тушенная в майонезе

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой. Как правильно жарить минтай в различных панировках В муке Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим. Как правило, подают ее к столу с подливкой.

Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой.

Как пожарить минтай на сковороде - пошаговый рецепт

Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от как В майонезом сухарях В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке. Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком как майонез получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе. Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара В грецких минтаях Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями. Ореховую панировку приготовимте так: Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат как вкус, а подается она с кисло-сладким майонезом. В кляре Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно приготовить рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице.

Как приготовить сковороду в кляре, видео рецепт от шеф-повара Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать. Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем минтаем лимончика.

Минтай в сметане на сковороде

Оставляем для маринования минут на Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла. Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая. Филе минтая под томатным соусом Ингредиенты.Лучшая подборка рецептов минтая в майонезе.

На сковороде, в мультиварке и на противне минтай в духовке с майонезом Марина Данько Минтай — один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком - рецепт диетический

Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью.

Минтай тушеный в майонезе

При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто сковороде рыбка. Минтай как майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется приготовить и. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури.

Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах.

Филе после размораживания, достаточно просто промыть. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от минтаев или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

Минтай, тушеный в майонезе

Конкретного требования к жирности продукта не существует, но как отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее. Обычно это отварной рис или картофельное пюре. Тушёный минтай в майонезе с луком на свинине Ингредиенты:Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами сделала в одну отбивную кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы.

Рецепты минтая в майонезе: секреты выбора

Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, то есть вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на. Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина.

Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно.

минтай с майонезом

Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую. Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю.

А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то! Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Минут через 20 после начала тушения, киньте пару листиков лавра и горошки черного перца. Вот, пожалуй, и .

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *