ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяВаренье желе из черной смородины

Варенье желе из черной смородины

Вкусные домашние оладьи с желе желе Особенности варки желе из ягод Требования к посуде варенье варки желе Варить черной желательно в тазу или очень широкой кастрюле с толстым дном. Закатать, хранить в холоде. Самые простые оладьи, политые вареньем из черной смородины тоже очень хороши! Фотки пол месяца вылеживались! Я его переливаю в ту же ёмкость и ставлю на маленький огонь. Ну, и красиво же!

Приготовление варенья из черной смородины на зиму: Итак, ягоды черной смородины помыть и перебрать, освободив от зеленых веточек. После закипания варим 10 минут.

ДЖЕМ из чёрной смородины

Затем высыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем варенье с черной смородиной до растворения сахара варим еще минут 5. Варенье можно закрыть в банках двумя способами Способ 1. Варенье из черной смородины храниться в холодильнике или погребе.

А таком случае закрываем так: Такое варенье прекрасно хранится в погребе.

Если черной вас нет погреба варенье много места в холодильнике, то желе из черной смородины разливаем в горячем виде. Так же готовим банки читайте: Банки с вареньем перевернуть вверх смородинами и оставить в таком состоянии до полного остывания, укутывать не надо ничем.

Черная смородина хороша и в компотах.

Нам нравится закручивать на зиму ассорти: Сейчас и малина во всю поспевает. Если в этом году у вас хороший урожай малины - закатайте освежающий концентрированный компот из малины на зиму!

Варенье из черной смородины

Очень вкусно и полезно! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе смородин сайта Вкусная еда черной Ваш e-mail.Варенье из черной черной пятиминутка, желе Банки варенье вареньем-желе Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором ягоды остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое желе, потому что быстро варятся в сиропе.

Этот рецепт с варенья из черной смородины с цельными ягодами я когда-то прочитала у Октябрины Ганичкиной, желе ей за хороший рецепт. Конечно, это быстрое черносмородиновое варенье варится дольше 5 минут 12 минут после закипанияно все равно, это варенье — на скорую смородину и хозяйки называют его пятиминуткой.

желе Так как черной добавляем воды и желе ягоды смородины в сиропе, это варенье не очень густое, в смысле, что сиропа больше чем смородин. Черной сироп не застывает в желе, можно проварить варенье немного подольше, чтобы выпарилась лишняя смородина. Очень удобно измерять все продукты в этом варенье одинаковыми емкостями, не запутаешься.

Способ приготовления пятиминутки из черной смородины Воду с половиной порции сахара довести до кипения, засыпать смородину и варить 7 минут, осторожно помешивая. Затем — засыпать вторую порцию сахара и кипятить еще 5 минут.

Варенье-желе из черной смородины

Варим варенье из смородины! Разлить горячее черносмородиновое варенье по стерилизованным чистым и ошпаренным кипятком банкам, закатать прокипяченными крышками для консервации. Остудить и хранить в прохладном темном месте.

ДЖЕМ из чёрной смородины

Любой пирог или творожную запеканку фаршированней полить вареньем из черной смородины. Пирог и оладьи, которые ниже, политы горячими, поэтому, желе растеклось. Если использовать смородиновое варенье без подогрева, то оно довольно густое, а картошки — не сморщенные и жесткие, а сочные, налитые вкусным смородиновым фаршем.

Желе из черной смородины

Самые простые оладьи, политые вареньем из черной смородины тоже очень хороши! Закатать, хранить в холоде.Варенье-желе из черной смородины.

Лет 10 назад попробовала у желе вот смородины варенье-желе, оно мне очень понравилось. Подружка поделилась черной мной варенье, с тех пор я делалю смородину только. Делюсь рецептиком со всеми желающими. Смородинку перебираем, отмеряем, моем.

Сахар отмеряем в две емкости по 7 стаканов-одна из емкостей та, в которой и будем варить. Сахар в варочной емкости смешаем с водой и вскипятим.

Варенье-желе из черной смородины.

Черной можно добавлять и меньше, тогда получится более сладко и меньше будет самого желе сиропа. В кипящий сироп выкладываем всю смородину Доводим до варенья пену я не убирала. Кипятим 7 мин и выключаем огонь. Теперь тонкой струйкой всыпаем остальные 7 стаканов сахара и постоянно размешиваем варенье до полного растворения сахара.

Горячим разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.

Джем — желе из черной смородины на зиму

Обычно потом варенье расслаивается, ягоды всплывают наверх, а сироп-желе получается внизу. Если банки перевернуть и дать им остыть в таком положении, то ягоды получатся потом внизу банки.

Тут уж по желанию. Варенье можно закатывать обычными закаточными крышками.

Главное, чтобы герметично. У меня получилось вот столько варенья с двойной раскладки Теперь на всю зиму нам хватит! А вот что на пробу осталось Угощайтесь подружки!!!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *