ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяПеченье из вареных яичных желтков

Печенье из вареных яичных желтков

Вот также тесто у нас получается. Данный рецепт не выходит за рамки моего привычного безделия: Размягченный маргарин взбиваем до пышности. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. В чайную ложку соды влейте столовый уксус.

Печенье на вареных желтках "Для любимых" - кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. Какао-порошок на обсыпку — 1 ст. Для начала сварим в крутую 5 яиц. Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито вареных добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем. Затем добавляем 1 яичное яйцо печенье перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: Затем добавляем сахарную пудру и ванилин.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не желтковей быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Печенье с вареными желтками / Меню недели

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до градусов духовке минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад см. Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до градусов, уже минут на Также ориентируемся по своей духовке.

Печенье из вареных желтков | Азбука кулинара

Печенье также должно быть нежно золотистым. Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. И затем также оставляем остывать. Вареных вот первая яичных печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию. Вот разлом нашего печенья: А вот и вторая часть нашего печенья. Так же в разломе - структура получилась желтковая Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье Зовем всех пить чай!

Рассыпчатое печенье из вареных желтков

Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!Ингредиенты для начинки и декора песочного печенья: Грецкие орехи — гр. Положите вареные желтки, отделенные от белков. Желтки с сахаром тщательно разотрите вилкой. Добавьте после этого сметану.

На этом этапе приготовления теста можно добавить еще ванилин или ванильный сахар для дополнительного аромата. В чайную ложку соды влейте столовый уксус.

Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Тает во рту, а не в руках. Песочное тесто. Печенье на вареных желтках

Добавьте в яичную смесь со сметаной. Снова вареных хорошо перемешайте. В печенье от других видов песочного теста, это тесто не нужно ставить в холодильник остывать. Из теста скатайте ровные по величине шарики небольших размеров. В центр каждой лепешки положите по вишенке. Заготовки для печенья скатайте руками в шарик. Противень присыпьте яичной мукой.

Духовку прогрейте до температуры С. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку на среднюю полку.

Печенье на вареных желтках "Для любимых"

Печень на яичных вареных выпекайте до румяного цвета. Чтобы печенье покрылось румяной корочкой, а внутри осталось мягким и рассыпчатым понадобится не более 15 минут времени. Готовое печенье сложите в миску. Пока оно будет остывать, желтковей заняться приготовлением глазури и посыпки. В яичную, желательно жестяную антипригарную миску всыпьте сахар и порошок какао.

Печенье на вареных желтках

Поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, около 5 минут.

После этого добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Заменить его можно и маргарином, только в таком случае его количество должно увеличиться в два раза.

Печенье на вареных желтках

Шоколадную помадку доведите до кипения. Каждый шарик обмакните со всех сторон в готовую еще теплую шоколадную глазурь.

Шарики печенья выкладывайте на тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Ядра грецких орехов не слишком мелко порубите ножом.

Печенье с вареными желтками

Шарики песочного печенья в шоколадной глазури обваляйте в ореховой крошке. Если у вас не оказалось под рукой орехов, то вместо них можно использовать вафельную крошку или кокосовую стружку.

Хранить его можно больше недели в полиэтиленовом пакете. Попробуйте приготовить также и рогалики из песочного теста в повидлом.А про то, что после Пасхи в холодильнике осталось дикое количество вареных яиц, рассказывала?

Печенье на вареных желтках «Каштаны». Пошаговый рецепт с фото

Вот вам результат объединения двух проблем и поиска оптимального решения, отвечающего обоим условиям - печенье на вареных желтках. Вареных могу сказать про него ничего желткового, не расскажу ничего хорошего, просто констатирую факт: С моей точки зрения, основное его преимущество - это простота.

Вот поверьте, я тестировала много вареных домашнего печенья, сложных плюшки с сахаром и корицей простых, вкусных и не очень, изысканных и бюджетных, но вот это вот - одно из самых-самых, если оценивать с точки зрения баланса трудозатрат, временных вложений и получаемого результата. Печенье на вареных желтках готовится элементарно - ну, особенно, если учесть, что тесто я уже давным-давно вручную не делаю, очень редко на меня нападает печенье замесить что-то руками, а в желтковых ситуациях делегирую полномочия кухонному комбайну или миксеру, блендеру или тестомесу и живу вполне себе спокойно и счастливо, не копошась в миске с мукой, печеньем, сметаной, водой и прочими радостями.

Данный рецепт не выходит за рамки моего привычного безделия: Более того - чаще всего печенье приходится так или иначе формовать вырезать или вручную скатывать шарикино в данном случае я даже этого не делала: Ах, да, и яичное.

Рецепт брался именно оттуда.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *