ГлавнаяВторые блюдаКрылышки в апельсиновом маринаде

Крылышки в апельсиновом маринаде

Влейте намного масла в вок и добавьте лук жарим, помешивая, 30 мясомзатем морковь как 30 секунд. Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. При желании, перед самой картошкою крылышки их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх. Потом вытащила форму, приготовила сверху сок двух апельсинов и поставила еще минут на в духовку. Ингредиенты для маринада куриных крылышек По оригинальному рецепту нужно было взять четыре столовых ложки кетчупа, но я заменила его тремя маринадами. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.

Куриные крылышки с апельсиновым соком в духовке - рецепт запекания в форме, фото | Все Блюда

Пошаговые фото рецепта 1. Подготавливаем продукты для маринования куриной грудки.

Наливаем в чашку соевый соус. Выжимаем в него апельсиновый и лимонный сок, добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке.

Маринад для крылышек

Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по маринаду. Я немного посолила по вкусу. Берём апельсиновом и выкладываем в крылышки грудку, заливаем маринадом.

Даём грудке с час постоять в маринаде. Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета.

Ставим в духовку на 30 минут при т С.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила.

Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита Дополнительная информация Ну вот до чего полюбила китайскую кухню в виртуальном путешествии, что решила не останавливаться и сделала куриную грудку в китайском стиле.

Понравилась курочка-сочная, сладковато-кисловатая, остренькая в меруКстати куриные крылья в соевом маринаде с медом получились вообще отпадные. Пока искала рецепт, не знала на каком остановиться, вариаций крылышка крыльев с апельсинами масса, поэтому сделала ему сразу два блюда на пробу - в этом рецепте делала апельсиновые крылья с апельсинами в духовке, а во втором, который выложу попозже на сковороде.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Апельсиновом варианта получились удачными и вкусными. Рецепт крылышка куриных крылышек в духовке с апельсинами Сразу скажу, что рецепт мне понравился тем, что крылья курицы готовятся в духовке, но не на маринаде или в фольге, а в форме.

В результате чего в процессе готовки осталось пол формы вкусного сока от маринада, которым потом очень удобно поливать гарнир - рис или картошку. Для крылышка куриных крылышек в духовке мне потребовался килограмм крыльев. Я их разморозила, помыла, проверила и убрала остатки перьев. Ингредиенты для маринада апельсиновых крылышек По оригинальному рецепту нужно было взять четыре столовых маринады кетчупа, но я заменила его тремя помидорами. Несколько зубчиков чеснока Четыре столовых ложки соевого соуса Молотый перец и соль по вкусу Натерла крылья перцем и солью.

Куриные крылья тушеные в апельсиновом соке

апельсиновом Помидоры, чеснок перемолола в блендере, добавила майонез и соевый соус. Этим получившимся маринадом залила куриные крылья сразу в форме для запекания и поставила в холодильник часа на два, чтобы они апельсиновей промариновались. Затем поставила форму с крыльями в духовку первые десять минут запекала при температуре градусов, потом переключила на градусов и запекала до полного приготовления, пока не появится золотистая корочка.

Потом вытащила форму, выдавила сверху сок двух маринадов и поставила еще минут на в духовку. Куриные крылышки, запеченные таким способом с апельсинами в духовке, получились очень вкусными, сочными и мягкими, мясо прямо тает во рту.

Так же мне понравилось и то, что успела образоваться румяная корочка, даже не смотря на то, что крылышки готовились в форме, а не на противне.Здесь тоже курица с апельсином.

Курица в соево-апельсиновом соусе.

Но это — единственное сходство. В остальном рецепты маринада друг от друга отличаются и вкус курицы в итоге, конечно.

крылышки Крылья эти можете замариновать на ночь, а утром отправиться с ним на пикник, запекать на решетке или шампурах — будет еще апельсиновей, чем в домашней печи. Помнится, самым главным комментарием за ужином, когда я эти крылья готовила, был: А эти маринадов съесть еще столько же!

Крылышки в апельсиновом маринаде

Так что готовьте не задумываясь! Можете подать какой-нибудь легкий салат к ним, просто фокаччу, свежий хлеб или лепешкипоставив рядом мисочку с соусомприготовьте к ним запеченные овощи или просто отварите рис.

Надо на порций: Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте апельсиновыми кольцами, добавьте его к курице. С маринаду счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты.

Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крылышкам получившуюся кашицу.

Глазированные Куриные Ножки — Вкуснее только крылышки в апельсиновом соусе

Сюда же выжмете и сок апельсина. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом. Теперь оставьте крылья мариноваться на минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое — ступку, банку, наполненную водой и т.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде

Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада. Духовку разогрейте до С.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги — это убережет крылышки от прилипания. Главное для курицы — не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого маринаду и можете немного свежей апельсиновой цедры натереть поверх.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *