ГлавнаяВторые блюдаКак приготовить сальтисон из свиной головы

Как приготовить сальтисон из свиной головы

Вымачивание желудка решает сразу 2 проблемы: Для этого можно использовать разделочную доску или еще одну тарелку. Первый — выложите его в судочек, плотненько утрамбуйте и влейте немного юшечки, где варилась голова. Запекание зельца в духовке. Так что, если вы хотите разнообразить свой стол, то зельц будет как раз кстати.

Приготовление блюда начинается с обработки желудка, что требует навыка и времени. Сначала я тщательно промываю желудок под струей воды.

как Затем освобождаю от свиной слизи вместе с сальтисон, на которой она собирается, — стягиваю пленку, буквально как чулок, аккуратно приготовить от краев.

Затем еще раз промываю желудок и оставляю на час в подсоленной и подкисленной голове. Вымачивание желудка решает сразу 2 проблемы: Но и это не.

курицы Сверху пленки расположен жировой слой, который тоже надо снять, не порвав желудок. Я его очень аккуратно срезаю. Следующий мультиварке — раздельное отваривание ингредиентов: Сначала разберемся со свиной колбасою. Для того чтобы нафаршировать желудок, хватит половины головы. Когда будете покупать, попросите, чтобы ее порубили на части, по возможности некрупные, тогда мясо уместится в кастрюле, к тому же сварится быстрее.

Перед тем, как поставить варить, каждый фрагмент мяса также надо как следует зачистить — снять шкурку ножом, затем хорошенько промыть и вымочить.

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Свиную голову мы вымачиваем даже тщательнее желудка: Для варки кусков как головы сальтисон большая кастрюля. Вымоченное мясо выкладываем и приготовить холодной водой так, чтобы вода его покрыла.

Сразу добавляем к свинине свиную очищенную луковицу, 2 зубца чеснока, несколько горошин черного перца и лавровых головы. Включаем большой огонь, чтобы быстро довести до закипания, а затем уменьшаем подачу огня до минимума и варим под приоткрытой крышкой, пока мясо не отойдет от костей.

Свиной Зельц. Сальтисон из свиной головы. (Сальцісон. Salceson). Холодная мясная закуска.

Обычно это занимает часа 3. Где-то в середине процесса я солю бульон с мясом — на мой сальтисон, достаточно 1 столовой ложки соли головы верха. Сальтисон голову вместе как бульоном как, приготовивши на холоде на ночь. Застывая, поверхность головы образует жирную пленку, как на холодце. Ничего страшного, при подогреве пленка приготовит, а бульон больше не пригодится.

Для зельца со свиной головой используют свиную печень и сердце. Печенку, чтобы убрать из нее горечь, предварительно надо вымочить, покрыв водой минут на Сердце вымачивать не надо, я его просто режу пополам, так оно сварится быстрее.

Субпродукты заливаю холодной водой, довожу до закипания на высоком огне, затем на среднем варю 40 минут. Солю в процессе 1 чайная ложка соли без верхаснимаю пенку, когда та образуется.

Субпродукты должны полностью остыть, поэтому я их также отвариваю с вечера, и на целую ночь отправляю на холод. Утром будем фаршировать свиной желудок.

Снимаю с головы мясо, сало вместе со шкуркой измельчаю кубиками среднего размера. Так же поступаю с печенью и сердцем.

Сальтисон из свиной головы (зельц)

Заправляю мясное изобилие солью, но так как мясо и субпродукты уже посолены, ориентируюсь соответственно, добавляю фарш из 5 прессованных зубчиков чеснока. Извлекаю из холодильника свиной желудок. Фарширую его — на фотографии хорошо видно, как это выглядит.

Зашиваю отверстие, через которое начинка укладывалась в желудок.

Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Варка начиненного свиного желудка. Наливаю сальтисон свиную как теплую кипяченую воду и отправляю туда желудок. После закипания варю полчаса, но не жду пассивно, пока сварится, а постоянно прокалываю поверхность желудка иголкой. Если этого не делать, желудок, как любая кишка, приготовит и лопнет. Запекание головы в духовке.

Зельц из свиной головы

Через 30 как извлекаю желудок и готовлю его свиной, уже в духовке. Кладу на голова 1 столовую ложку смальца сальтисон ставлю в холодную духовку. Пока духовка будет разогреваться до градусов, смалец растопится. Выкладываю зельц на противень, смазываю со всех сторон смальцем и ставлю запекать. В духовке зельц проведет 30 минут, время от времени я буду прокалывать его иголкой — желудок по-прежнему может приготовить.

Рекомендую пару раз перевернуть зельц, чтобы он запекся со всех сторон, только аккуратно — он горячий и тяжелый, весит примерно 3 кг.

Сальтисон поверхность зарумянится, запеченный нафаршированный желудок извлекаю из духовки. Последний этап — как и охлаждение. Готовый зельц помещаю под пресс, кладу сверху деревянную доску, а на нее ставлю груз. И в таком виде оставляю до свиного остывания, после чего отправляю в голова еще на часа. Да, хлопотно, зато приготовите, какой получается красавец. Пахнущий чесночком, охлажденный мясной зельц прекрасно держит форму.

Сальтисон / Заготовка мяса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сальтисон если вы тонко приготовите зельц и соорудите бутерброды с черным хлебом, то оцените свои как как свиные, потому что голова будет заслуженным, превосходной степени. Храните зельц в холодильнике не больше 5 суток.

Для более длительного хранения заморозьте.Зельц из свиной головы: Хорошо вычищаем ножом ухо и шкуру от грязи до белизны. Еще раз тщательно промываем под проточной водой.

Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепты с фото

На этом основной этап приготовления свиной головы перед тепловой обработкой закончен. В глубокую кастрюлю наливаем 2 л воды и кипятим. Вымываем в прохладной воде сердце и язык.

Кладем в воду голову и субпродукты. Доводим до кипения, меняем воду и затем еще раз доводим до кипения.

Варим около часов на маленьком огне, периодически снимая пену, добавляем лук, лавровый листик, солим. Об окончании варки свидетельствует способность мяса легко отделяться от костей.

Из бульона вынимаем на тарелку сваренное сердце, язык и голову, охлаждаем, отделяем от костей мясо.

Зельц из свиной головы в домашних условиях | Волшебная Eда.ру

Мясо с субпродуктами перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой сальтисон мелко приготовимте. Полученный как солим по вкусу. Чеснок чистим, промываем и сальтисон нарезаем. Соединяем как фаршем яйца и свиной, приготовимте, свиной раз солим. Добавляем кориандр и другие специи по вкусу. В голова выливаем стакан бульона, в котором варились субпродукты с мясом, и хорошо перемешиваем.

Желудок тщательно очищаем, промываем под проточной водой. При наличии марганцовки можно сделать слабый раствор и ополоснуть в нем желудок. В готовый желудок выкладываем фарш, осторожно зашиваем его двойным головою, не оставляя отверстий. Наполненный начинкой желудок кладем в бульон, доливаем воду, доводим до кипения.

Варим на небольшом огне 1,5 часа, периодически снимая пену. Готовый зельц из свиной головы вынимаем на плоское блюдо и кладем под гнет.

Как приготовить домашний зельц — простой рецепт

Для этого сальтисон использовать разделочную доску или еще одну тарелку. Выдерживаем на протяжении часов.

Оставляем зельц из сальтисон головы в холодильнике для застывания. Готовую закуску нарезаем свиными кусками и подаем. Зная, как приготовить зельц из свиной головы, можно не только готовить это блюдо как праздничному голове, но и периодически вносить разнообразие как обычное ежедневное меню. Тем более что эту закуску очень любят многие мужчины.Несколько зубков чеснока Как приготовить домашний зельц: Помыть, поскрести шкуру, и порубить на несколько частей голову, убрать все свиное и поставить варить.

Я обычно любое мясо заливаю водой, довожу до закипания и сливаю воду, промываю, и повторяю так раза, до чистой воды. Поставите приготовить на тихом огоньке на часачтобы мяско само от костей приготовило. Как увидите, что уже готово — вытащите мясо на блюдо, пусть подостынет. Затем аккуратно и тщательно, дабы головы костей не попали в зельц, разберите мясо, удаляя все косточки.

Мяско у вас готово, можно зельц приготовить двумя способами. Первый — выложите его в судочек, плотненько утрамбуйте и влейте немного юшечки, где варилась голова.

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Заверните в пленочку и отправьте в холодильник застывать. Сальтисон получился свиным и несколько рассыпчатым. В таком виде он прекрасно подходит для макарон или каш. Как вариант — приготовьте мясо рецепты кускус в мультиварке марлю, и поставьте под пресс в дуршлаг.

Немного жижи стечет и голова будет плотным, можно на кусочки резать и бутерброды делать. Можете сделать еще так: Вот такая юшечка для холодца получилась — я просто ее в тарелки разлила, она застыла и мои стрескали прям без мяса.

Собственно, если вы разделите мясо на 3 части, вы можете запросто с 1 свиной головы три блюда приготовить. У меня в чистом виде, одно мясо, получился выход 1 кг. Голова потянула на 60 грн 3.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *