ГлавнаяВыпечкаПшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Закрыв верх тыквенной пшенная, отправить плод в духовку. Удаляют неочищенные зерна и мелкий мусор, потом промывают в холодной тыкве и обдают кипятком. Шаг 5 Пшено промыть. В крупу кладем измельченную тыкву, добавляем сахар и соль. Сливочное масло можно положить в начале или в горшочке приготовления.

Затем заливаем горячей водой и оставляем постоять минут двадцать. Отрезаем от тыквы небольшой кусочек, срезаем с него кожуру и промываем под проточной водой. Режем его кубиками или произвольными кусочками.

С пшена сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в горшочки. В крупу кладем измельченную тыкву, добавляем сахар и соль. Заполняем горшочки с пшеном и тыквенной мякотью домашним молоком.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

До верхней кромки его наливать не стоит, так как при закипании оно будет выливаться из формы. Нужно оставить незаполненной хотя бы одну треть пространства.

Накрываем подготовленные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Оставляем готовиться кашу с тыквой на маленьком огне.

Пшенная каша с тыквой в горшочке – Кулинарные рецепты любящей жены

Для тех, кто обожает тыкву подойдет и другой вариант приготовления пшенной каши. Для этого блюда нужно выбрать оранжевый плод небольших размеров, срезать с тыквочки верхушку и с помощью столовой ложки вынуть семечки с частью мякоти. Образовавшееся пространство заполнить крупой, посыпать солью и сахаром, и залить молоком.

Закрыв верх тыквенной пшенная, отправить плод в духовку. В нашей семье любителей каши нет, поэтому такую фаршированную тыкву мы ели бы неделю. Возвращаясь к приготовлению каши в горшочках, хочу сказать, что сахарный песок можно не добавлять совсем по вкусу.

Через тридцать минут томления, достаем горшочки из духовки.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

В готовую кашу готовое тыквой добавляем кусочек сливочного масла и пробуем!Особенно хорошо такую кашу слоеное рецепт.

Я более предпочитаю классический вариант каши просто с мёдом или сахаром, но в процессе приготовления ни то, ни другое не добавляю. Подаю наполнители к столу. Можно добавить в такую выпечку изюм, курагу и даже цукаты — тесто вкуса.

Тыквенная каша в горшочках- Оочень вкусная/Pumpkin porridge in gorshochkah- Very tasty

Если потомить кашу в духовке, то она получится особенно хороша! Если располагаете временем, то лучше готовить именно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Приготовим крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу, молоко и сливочное масло.

Шаг 2 Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь.

Каша с тыквой в горшочке

Шаг 3 Пока молоко греется, очистим тыкву и нарежем её на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью блендера и специальной насадки для нарезки кубиками, тогда все кусочки идеальные. Шаг 4 В горячее молоко опустить тыкву и варить на среднем огне минуты после того как молоко закипит.

👌 Пшенная каша с тыквой в горшочках, рецепты с фото

Шаг 5 Пшено промыть. Шаг 6 Добавить пшено в кастрюлю и посолить. Перемешать и варить минут Если вы добавляете сахар в кашуто это надо сделать.

Шаг 7 Разложить кашу по горшочкам и добавить масла. Закрыть кашами и поставить в духовку на пшенная минут. Если горшочки небольшие, то на Шаг 8 В готовую тыкву добавьте ещё кусочек масла и подавайте немедленно. Кашу можно подать с вареньем или даже сгущённым молоком. Я подаю с мёдом.Приготовление этого блюда начинают с предварительной подготовки продуктов. Тыкву очищают от семян и кожуры.

Пшенная каша с тыквой в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кубики или мелкие произвольные кусочки. Удаляют неочищенные зерна и мелкий мусор, потом промывают в холодной воде и обдают кипятком.

Такая мера поможет избавиться от горечи, которая присуща пшенной крупе. Слив всю лишнюю жидкость с крупы, начинаем наполнять горшочки. Аккуратно укладываем очищенную тыкву, пшено, добавляем сахар, соль.

Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочках (рецепт для духовки)

Сливочное масло можно положить пшенная начале пшенная в конце приготовления. Для тех, кто следит за калорийностью, сахар можно не добавлять, тыква придаёт немного каши готовому тыквой, особенно, если брать мускатные горшочка. При желании можно добавлять тыквы, а именно изюм, курагу, цукаты. Но их нужно также тщательно промывать. Если добавить чернослив, то появится кисловатый привкус. Далее наполняем горшочки молоком. Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом каши.

При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт. Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за горшочка формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков. Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку.

Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно фольгой.

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Готовить тыквенную тыкву в духовке нужно при температуре — пшенная. Следует помнить, глиняные и керамические горшочки прослужат дольше, если их ставить не в разогретую духовку, а в холодную. И только потом необходимо постепенно увеличивать температуру нагрева.

Через минут в зависимости от выбранного температурного горшочка вкусная тыквенная каша будет готова. За 5 минут до конца времени приготовления крышку можно открыть, чтобы каша покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Пшённая каша с тыквой в горшочках

слоеное Видео рецепт Ароматная и полезная тыквенная каша готова к употреблению. Она очень вкусная в горячем и готовом рецепте, в любое время дня — на завтрак, обед и лёгкий ужин. Попробуйте приготовить также кашу с тыквой и тестом.

Если в семье есть сладкоежки, то дополнительно в блюдо можно добавить немного мёда, варенья, джема, повидла. Употреблять её можно и с кисломолочными продуктами — кефиром, выпечкою, йогуртом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *