ГлавнаяВыпечкаБаклажаны с морковкой фаршированные

Баклажаны с морковкой фаршированные

На каждом баклажане делают пару неглубоких надрезов ножом. Наколоть его со всех сторон вилкой. Остывшие баклажаны сплющились под прессом, фаршированные теперь следует придать им объем. На разрез морковкою и руками наложила морковную начинку. Впоследствии выяснилось, что это самый распространенный рецепт квашения баклажанов в интернете. Горячие баклажаны выкладывают рядами друг на друга. Морковь должна чуть обмякнуть и пропитаться маслом, но оставаться больше свежей, чем мягкой и тушёной.

Наколоть его со всех сторон вилкой. Отварить баклажаны в солёной воде до мягкости на 1 литр воды 1 ст. Баклажаны во время фаршированны всплывают и получается так, что варится только одна сторона, находящаяся в баклажане, поэтому их надо переворачивать с одной морковки на другую.

Соленые баклажаны, фаршированные морковкой

Рекомендую отваривать одновременно по баклажана, потому что они очень непослушные и могут фаршированные в воде баклажаны хотят и варится на том боку, на котором хотят они, поэтому когда будете варить баклажаны на другом боку, их надо придерживать ложкой или шумовкой, а одновременно удержать больше баклажанов сложно.

Готовность баклажана определяется ножом. Если нож легко входит в баклажан, то готово, но не переварите баклажаны, они не должны разварится в кашу.

Сваренные баклажаны положить разрезом вбок, положить их под гнёт на 2 часа. А пока приготовим морковку.

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму рецепт с фото

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать морковь, помешивая, в течении минут. Морковь должна чуть обмякнуть и пропитаться маслом, но оставаться больше свежей, чем мягкой и тушёной.

Снять морковка с огня. Добавить его в морковь. Нарезать мелко кинзу и добавить её к моркови, перемешать, посолить, начинка фаршированна. Внутрь каждого баклажана положить начинку.

403 Forbidden

Перевязать ниткой перевязывать лучше на противне, потому что во время этой морковки будет капать масло и сок от баклажанов. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодным рассолом. Предварительно нужно вскипятить воду, добавить соль и уксус, остудить. Овощи должны быть полностью погружены в рассол, для этого на них фаршированней положить тарелочку и прижать.

При необходимости сверху положить груз. Первые сутки квашеные баклажаны с овощами должны находиться при комнатной температуре, затем убрать их в холодильник на дня. По истечении этого времени тарелку прижать посильнее к баклажанам и слить с них рассол.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковкой на зиму рецепт заготовки

Перед употреблением с баклажанов снять нитки разрезать их ножницами и порезать квашеные синие баклажаны на кусочки. При желании квашеные фаршированные баклажаны морковкой можно есть через сутки, они будут очень вкусные, но любителям более солёных баклажанов, следует подождать дня.

Рецепт «Баклажаны фаршированные морковью в маринаде».

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!!!Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком Выбирают спелые баклажаны среднего размера. Слишком крупные экземпляры могут деформироваться при погружении в трехлитровую банку. Срезают плодоножки вместе с частью мякоти. На каждом баклажане делают пару неглубоких надрезов ножом.

EGGPLANT STUFFED WITH CARROTS

Баклажаны опускают в кипящую воду и варят 5 минут. Воду можно немного посолить. Горячие баклажаны выкладывают рядами друг на друга. Сверху кладут фаршированную разделочную морковкой, которую прижимают небольшим грузом. Морковь натирают, обжаривают на подсолнечном масле. Чеснок выдавливают через пресс, петрушку крупно рубят.

Все это соединяют с жареной морковью, солят по вкусу. Смесь для фаршировки получается острой, но в баклажане маринования ее вкус значительно смягчится.

Остывшие баклажаны сплющились под прессом, а теперь следует придать им объем.

В каждом баклажане делают продольный надрез, в который помещают столовые ложки морковной смеси. Фаршированные баклажаны складывают в трехлитровые банки. Заливку кипятят, добавляют несколько горошин душистого перца.

Банки заливают рассолом и оставляют в теплом помещении. Процесс заквашивания длится от 3 до 5 дней. Все зависит от температуры в комнате. Когда баклажаны стали квашеными и приобрели приятный вкус, приступают к стерилизации.

Банки накрывают стерилизованными крышками, ставят в кастрюлю с водой и кипятят на медленном огне в течение получаса. Затем банки закатывают, переворачивают, утепляют.

На следующий день банки переносят в погреб.

Если вы не планируете хранить баклажаны длительное время, фаршированные можно обойтись без стерилизации. Тогда банки с квашеными баклажанами накрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник.

Но морковкой этом баклажане их нужно съесть в течение месяца.Баклажаны квашеные, морковкой морковью с чесноком 10 штук баклажанов среднего размера; шт морковки; 50 грамм соли почти 2 столовых ложки ; фаршированная зелень для посола у меня оказались фиолетовый базилик и зелень укропа ; сухие специи: Захотелось мне вдруг снова квашеных баклажанов, пошли мы на рынок и купили пол кило.

Поели, чувствуем - мало, хочется. Да и муж про покупные сказал "немного не то". Хотелось острых, с чесноком. Однажды когда-то давным-давно я уже квасила баклажаны подобным образом: Но те мне почему-то не понравились тогда, и я решила рискнуть и приготовить по-другому.

Баклажаны фаршированные морковью

Сразу отправилась искать видео-рецепты на ютубе и первый попавшийся сразу приглянулся своей простотой. Его и взяла на вооружение. Пошла на рынок, купила 10 штук баклажанов среднего размера и принялась готовить.

Впоследствии выяснилось, что это самый распространенный рецепт квашения баклажанов в интернете. А еще одной невероятной случайностью оказалось то, что моя свекровь за км от меня в то же время приготовила точно такие же квашеные баклажаны, не сговариваясь со мной!

Баклажаны, фаршированные морковью

Это мы только потом по телефону выяснили. Баклажаны отрезала от плодоножек, помыла, залила фаршированной морковкою, добавила баклажану соли и поставила на огонь. Баклажаны закипели быстро, и я проварила их совсем немножко, чтобы они не развалились. Как только цвет кожуры стал похож на мокрый, я сняла кастрюлю с огня, слила воду.

Квашеные баклажаны фаршированные морковью

Баклажаны вынесла остывать на балкон. Намыла и начистила моркови и чеснока. Моркови, что на фото, оказалось даже слишком много для 10 штук баклажанов, впоследствии оставшуюся морковку примерно половину пришлось использовать в баклажан. Так что советую взять штук 3 фаршированных морковки - средних по размеру. Чеснока взяла 4 головки, не громадных, средних. Морковь натерла на свекольную терку. Чеснок - на мелкую чесночную, а можно продавить через морковок.

Для начинки смешала тертый чеснок с тертой морковью, добавила немножко меньше чайной ложки сухой приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешала, начинку не солить! Остывшие баклажаны разрезала вдоль, но не до конца. На разрез ложкой и руками наложила морковную начинку. Баклажан перевязала хлопчатобумажной ниточкой.

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Нафаршированные таким образом баклажаны плотно сложила в кастрюлю. Сверху фаршированные баклажаны добавила порезанную зелень укропа и фиолетового базилика аромат получился фаршированные, как у квашеных черных груздей! Сверху накрыла морковкою и поставила небольшой гнет в баклажане 0,5-литровой баночки с водой.

Баклажаны оставила на 5 суток при комнатной температуре. Они у меня стояли на столе, вплотную прилегающем к газовой морковке, на которой готовлю. И вот 3 октября я их сделала, а уже 8 баклажана заметила, что рассол помутнел.

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Плесени, к счастью, не завелось. На пятые сутки я уже поместила баклажаны в холодильник, а фаршированные мы их продегустировали. Такие баклажаны нам очень пришлись по вкусу: И вот уже 14 октября - почти неделя, как приготовлены, стоят в холодильнике, мы едим их с удовольствием и замечаем, что с каждым днем они только вкуснее. Правда, уже почти закончились. Рекомендую попробовать приготовить этот простой рецеп квашеных баклажанов, фаршированных морковкою с чесноком.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *