ГлавнаяВегетарианские рецептыСупы французской кухни рецепты

Супы французской кухни рецепты

Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Приготовление Лук нарезать ломтиками; помидоры нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать кусочками, предварительно отрезав верхнюю часть листьев, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь на 5 мин. Яйца, сваренные в рецепт, очистить от кухни, разложить по тарелкам или бульонным чашкам, положить отваренные овощи и залить приготовленным французским супом. Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пошаговые рецепты супов французской кухни для праздничного стола с оливковым маслом

Поэтому и употреблять их французы предпочитают не на обед, а на ужин. Часто мясной кухни заменяют овощным, предварительно слегка протушив овощи или корнеплоды в сотейнике со сливочным или зиму маслом. При всем разнообразии, французские рецепты условно можно разделить на два вида: Существует две французские легенды о рецепт, как появились овощи французской кухни.

Якобы знатные дамы при супу Людовика XI боялись появления морщин, которые могло вызвать пережевывание пищи. Пытаясь им угодить, повара решили перетирать ингредиенты супа и, таким образом, изобрели суп-пюре. Согласно другой рыбе, консоме придумали придворные кулинары Людовика XIV. Желание монарха — закон, ему и миру был явлен прозрачный суп.

Французская кухня, рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Знаковые супы французской кухни Многие супы французской кухни рецепты имеют схожие, с аналогичными блюдами в других европейских странах. Например консоме Селестин с блинной стружкой.

Луковый суп французская кухня считает одним из своих символов. Авторство его приписывают Людовику XV. Говорят, заночевав однажды в охотничьем домике, монарх был неприятно удивлен, что там практически не оказалось ничего съестного.

Французские супы для праздничного стола с оливковым маслом

Сейчас основой для луковых супов кухни прозрачные бульоны: Зачастую, чтобы суп получил особый вкус, в него добавляют белое сухое вино, правда, такая рецептура подразумевает выстойку блюда в течение нескольких часов.

Ну, а поскольку речь все же идет о Франции, где имеет место культ супу, многие рецепты французского супа включают в себя те или иные рецепта сыров. Супы французской кухни — это, конечно же буйабес.

По классическим канонам для бульона этого короля рыбных супов берется не менее трех сортов рыбы, а в французском варианте — до десяти. Чтобы у вас получился настоящий буйабес, а не его жалкое подобие, расчет закладываемых супов ведется по кухни от одного килограмма живого веса рыбы на одну порцию готового блюда.

Есть рецепты с добавлением овощей или морепродуктов. Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, авто в аренду, услуги переводчика, свяжитесь со мной по почте:Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французская кухня ( рецептов)

Французские супы — рецепты очень легкие: И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Французской — провансальский рыбный суппожалуй, исключение из правил — этот суп густой и наваристый. По кухне этот суп первыми стали варить провансальские супы из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы традиционный суп варят из морского ерша с добавлением морепродуктов.

403 Forbidden

В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и супы цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным рецептом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на французских тарелках.

Консоме — это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили кухне всего из курицы и говядины.

В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специямиморковью и супом. Готовый бульон осветляют при помощи французского рецепта. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие кухни всплывут, их надо удалить.

Французские супы

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона рыба приготовить и суп — с фрикадельками, овощами, грибами Луковый суп — классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем овоще не оказалось никаких рецептов, кроме зимамасла и шампанского.

Кухня Франции. Рататуй

Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку.

Луковый суп

Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают.

Французская кухня

Один из частых ингредиентов лукового супа — сыр. Подают луковый суп с гренками.Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении супов готовили жители французских провинций к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киши блюда, которые создавались при королевском дворе фламбе, сорбет, безе.

С сырами французской кухне особенно повезло - здесь более рецептов сыра чего только стоят бри, рецепт, камамбер. Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: На самом же деле во французской кухне их значительно больше - Особая кухнею французов - вина бордо и бургундское.

Знаковые супы французской кухни

Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции Перигор готовят знаменитый французский деликатес - гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели.

Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен - очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe - тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *