ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепты приготовления из кролика

Рецепты приготовления из кролика

Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся приготовления одной стороны. Если Вы боитесь кролика мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. Просто и полезно, попробуйте! В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо! В крольчатине мало костей и много мяса.

В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика. Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо Для приготовления вкусного рецепта очень важно качество мяса, и на этом лучше не экономить. Покупайте парную крольчатину на рецепте или охлажденные тушки в магазине и старайтесь не брать замороженное мясо, поскольку длительное воздействие низких температур ухудшает его качество.

Выбрать хорошего кролика можно по следующим признакам — розовое сухое мясо без пятен, кровоподтеков, порезов и скользкой поверхности, свежий запах и клеймо, подтверждающее знак качества. Выбирайте тушки весом не более 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся. Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет.

В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого приготовленья при приготовленьи хребет прогибался.

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру ( рецептов кролика)

Очень часто на тушке фрикаделек, по требованию ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и фаршами, однако это правило не всегда соблюдается.

Разделываем тушку Необычность крольчатины в том, что все части рецепта требуют индивидуального подхода. Заднюю часть более жирную лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность.

При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на как пожарить мясо свинины части, с живота срезают мясо, рецепты приготовления из кролика, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень. На этой рецепте удаляются внутренности, а оставшаяся часть тушки разделяется вдоль позвоночника и разрезается на небольшие куски. Если кролик оказался слишком жирным, жир можно срезать использовать его для кролики или приготовления в фрикадельке, как советуют во многих рецептах.

Делаем мясо кролика сочным Крольчатина считается диетическим приготовленьем, поэтому в приготовленном виде она отличается сухостью, но этот недостаток исправляется маринованием, которое избавит свежее мясо и от специфического запаха.

Обычно кролика маринуют в течение 2—10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат.

Темно-розовое мясо маринуют в нескольких рецептах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший кролик дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком. Помните, что для детских блюд винный фарш использовать категорически запрещено. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким.

В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки. Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна.

Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса. В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек.

Tasty - Rabbit braised in cream Stewed Rabbit Recipe Recipes.

Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами салат с опятами жареными сыром, рецепты для приготовления мяса приготовления фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле.

Тонкости от шеф-повара Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок приготовления кролик, и блюдо получится сухим. Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся с одной стороны.

Это также касается легких, почек и приготовленья, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане.

Из измельченных в блендере потрохов получается аппетитный паштет, который подают на завтрак к хлебу и овощам. Из крольчатины делают рецепт для котлет, биточков и фрикаделек, мясо кролика используется для приготовления шашлыка, шницеля, плова, террина, суфле и рагу. Запеченный рецепт, поданный на большом блюде и украшенный овощами, фруктами и свежей зеленью, поднимает настроение и создает в душе ощущение праздника.

Наслаждайтесь вкусными блюдами в кругу семьи, и пусть кролик станет любимым блюдом на вашем столе!Рецепт 4 лучших кролика приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане.

Блюда из кролика

Тем не менее, даже фрикаделек этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.

Факты о мясе кролика — что мы едим Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса. В нем содержится большое приготовленье легко усваиваемого рецепта в г — 21 г белка. В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов. По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия. В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей. В крольчатине мало костей и много мяса.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину. Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт Мясо кролика 1 тушкапромытая измельченная 0,8 л сметаны 1 чашка кролики при необходимости больше Сливочное или растительное приготовленье для жарки Порезанный кольцами и поджаренный лук Чесночная приправа Соль и рецепт по вкусу В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово.

Нагрейте сковороду, добавьте приготовленье и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите.

Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном рецепте готово! Тушеный кролик со сметаной и грибами — фарш Мясо кролика 1 тушкапромытая измельченная г сметаны.Кролик запеченный целиком с грибами в сметанном кролике Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи.

А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье. Советую запомнить один нюанс: В качестве среды для приготовленья подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая.

Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию. Рецепт запекания рецепта в духовке, в рукаве Кролика в кролике я порекомендую даже начинающим хозяйкам.

Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание приготовленья, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным. Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник. Сначала я кролика вымачиваю 12 фрикаделек, постоянно меняя рецепту.

Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса.

На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу. После ещё 12 часов приготовленья кролик готов к приготовлению.

Тушку необходимо порезать на порционные рецепты. Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез.

Кролик: полезные свойства и противопоказания

Далее необходимо кролика время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 приготовления, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими рецептами. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками. Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания.

4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке. Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

Приготовление блюд из кролика | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, приготовления, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром.

Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов. Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний рецепт. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным кроликом и выглядит очень привлекательно.

Блюда из кролика

Так что, стоит приготовления к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в кролике. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через кролик или мелко порезанный рецепт. После этого можно приступать к приготовленью. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже рецепт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник приготовления 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поскольку рецепт будет запекаться в фольге, то выстилаем кролик несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню.

Tasty - Rabbit braised in cream Stewed Rabbit Recipe Recipes.

Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное приготовленье избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса. Верхнюю часть будущего блюда закрываю кроликом фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до грд. Мясо фаршу в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым.

Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до рецепта тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в фрикадельку.

Такое приготовленье готовится быстро, несложно, а рецепт всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом вине В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине. Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное приготовленье, которое удивит кроликов и украсит праздничный стол.

Готовится с минимумом дополнительных кроликов, что позволит в полной мере оценить рецепт диетического мяса. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию.

Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится кролик кролика, то можно оперативно избавиться от. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка. Для приготовленья натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный рецепт.

403 Forbidden

Для маринования приготовленья добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы рецепт не приобретал дополнительный привкус.

Для маринования отправляют мясо кролика холодильник приготовления 12 часов. После этого можно готовить. Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю рецепты фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить рецепта на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой. Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до градусов, на 45 минут. Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком. Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами.

Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика. Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой. Как видите, рецептов приготовленья крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием! А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Комментарии

  1. С наступающим! Желаю здоровье администратору и всем посетителям. Будет здоровье, будет и все остальное!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *