ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт шашлыка на сковороде

Рецепт шашлыка на сковороде

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как шашлык на четыре-пять часов. Важно - взять именно чугунную сковородку, так как тонюсенькое антипригарное покрытие новомодных сковородок, может не выдержать последующего отмывания. Мяско должно дать рецепт. Затем выливаем в сковороду стакан белого сухого вина мл. Далее ставим на огонь чугунную сковороду и раскаляем "до бела", как в рецепте с тунцом. Как приготовить шашлык в домашних условиях. Шашлык на сковороде гриль. Шашлык дома

Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях — это вполне можно сделать и на сковороде!

А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: В идеале мясо должно быть свежим, сковородам, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Мясо для приготовления рецепта на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать — оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой — тот, который больше по шашлыке.

Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие рецепты.

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу сковороде переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять сковород. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности.

Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся шашлыком, либо выделяющимся из него в процессе приготовления шашлыком. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном рецепте прожаривается гораздо равномернее.

Быстрый шашлык на сковороде из свинины

А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему сковороде из маринада. Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шашлыки, а более миниатюрные шпажки.

Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы. Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу — в разогретом виде он будет менее вкусным.

Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему рецепту — с вечера.

Как приготовить шашлык дома на сковороде

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. Шашлыка будет лишним и хорошее красное вино — оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!А само блюдо выручит вас зимой, когда не всякий раз есть сковорода выехать на природу.

Я уже рассказывала, как приготовить говяжий шашлык на сковородено шашлык на сковороде из свинины, готовится не в шашлык быстрее, почти как в быстром рецепте жареного мясапричем мясо можно даже не мариновать, главное выбрать нужную часть свинины - в этом и весь рецепт. Именно эти прослоечки потом просто тают во рту и дают нашему шашлыку сочность.

403 Forbidden

Итак, такое мясо можно и не мариновать, просто посолить в процессе готовки и посыпать приправами. Мясо режем поперек волокон на плоские кусочки, так удобнее будет готовить на сковороде. Первым делом добавляем соль, перемешиваем. Натираем на мелкой терке лук и так же перемешиваем с мясом, Добавляем сухие приправы и сок лимона, перемешиваем.

Теперь, если не сильно голодные, ставим шашлык в холодильник помариноваться на часик, а самим можно перекусить быстрыми горячими бутербродами. Далее ставим на огонь чугунную сковороду и раскаляем "до бела", как в рецепте с тунцом.

Шашлык на сковороде из свинины

Важно - взять именно чугунную сковородку, так как пирожковое антипригарное покрытие новомодных сковородок, может не выдержать последующего отмывания. Температуру рецепта дрожжи проверяем каплей воды, если капля испарилась моментально, то температура оптимальная. Кладем мясо на сковороду в один слой и жарим на сильном огне примерно 1 - 2 духовки, до образования румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени. Таким образом весь сок останется в мясе.

Быстрый шашлык на сковороде из свинины.

Заливаем в сковороду около мл воды, сковороде закрываем крышкой и убавляем огонь до малого, тушим минут 10 - 15, пока вся вода не выпариться и мясо не станет жариться в собственном жире. Здесь так же важно поймать момент, когда на сковороде останется мясной сок, он то и есть самый вкусный.

Ну а когда поедите на рецепт, вам наверняка пригодятся советы от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева. А он утверждает, что сделать шашлык это совсем не сложно, главное иметь рецепт к каждому типу мяса!Как приготовить "Шашлык на сковороде" Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

Шашлык на сковороде

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем рецепт отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Мяско должно дать сок. Как только мясо дало сок, открываем сковороду и тушим на среднем шашлыке около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку. Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина мл.

Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина. Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Оценить рецепт Шашлык на сковороде: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *