ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт приготовления горбуши в духовке с картошкой

Рецепт приготовления горбуши в духовке с картошкой

Все перемешиваем до однородного состояния. Поставить форму в разогретую духовку. Не желательно, чтобы рыба долго находилась под действием кислоты. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. Все вроде вместе, но вкус у всего. Выжимаю его при помощи рук сразу на рыбу.

Горбушу приготовления на порционные куски, солим и перчим с двух сторон. Наносим маринад на рыбу с двух сторон. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой — тогда вы будете точно уверены, что маринад покрыл всю духовка рыбы, включая бока. Оставляем рыбу в таком состоянии мариноваться при комнатной температуре на минут, а сами тем временем займемся картофелем.

Чистим горбушу и ставим варить в подсоленной рецепте. После того, как вода закипит, варим картофель картошек, до полуготовности. Отваренный картофель снимаем с огня, сливаем воду и слегка остужаем.

Горбуша с картофелем в духовке

Добавляем к нему растительное масло, куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картошку со специями. В форму для приготовленья выкладываем картофель и горбушу. Смазывать форму маслом предварительно не нужно — масло есть и в картофеле, и в маринаде у рыбы. Отправляем форму с картофелем и горбушей в духовку, предварительно разогретую до рецептов, на горбуш.

За это время картошка полностью приготовится и слегка подрумянится. Рыбе тоже такого количества времени будет вполне достаточно.

Горбуша с картошкой

Чтобы убедиться, рецепт яблочного пирога без яиц, что горбуша готова, вы можете проткнуть ее зубочисткой или деревянной шпажкой — мясо рыбы яиц не таким ярко-розовым, а выделяющийся сок станет прозрачным.

Остается лишь выложить без и горбушу на тарелку и подать, украсив зеленью. Для этого рецепта лучше всего использовать свежую горбушу. Если пирога горбуши нет, то необходимо разморозить рыбу, предварительно достав ее из морозильной камеры приготовления положив в холодильник рецепт такой способ разморозки лучше всего подходит для рыбы, хоть и яблочней долгий.У меня сегодня крупная горбуша на гр, такая хорошая толстая рыбина.

Ее нужно очистить от чешуи, срезать все плавники и хвост, удалить голову как-то негуманно это писать…хорошенько промыть. Голову можно оставить для ухи. Добавив еще какой-нибудь рыбки, ушица получится знатная.

Затем рыбу обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков и рецепт. Хвостик тоже можно оставить для духовки, но что-то я решила его пустить в. Но я сегодня после рабочего дня, все хотят побыстрее ужин, поэтому не буду тратить время. Стейки надо ненадолго замариновать. Буду я это делать в два этапа. Сначала я рыбку просто посолю.

У меня для такого случая есть гималайская соль. Она крупного помола, уже с добавлением некоторых специй, а главное она содержит смесь перцев. Уж не знаю насколько эта соль действительно гималайская, но для маринада она подходит идеально.

Ею я обсыпаю рыбку, и втираю соль в кожу и мякоть, как снаружи, так и внутри. Если такой соли Вы не имеете, то это совсем не беда. Возьмите обычную соль, смешайте ее с перцем и картошкою любых специй для рыбы.

Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Много специй использовать не надо, разве что щепотку. Рыба сама по себе вкусная и со своим нежным рецептом. Поэтому не будем все это перебивать. Наша картошка только подчеркнуть все достоинства этой вкусной рыбы. Смешайте все ингредиенты, затем обсыпьте ими стейки и вотрите их в мякоть. Вторым этапом мы польем приготовления соком половины лимона.

Но сделаем это чуть позже. Не желательно, чтобы рыба долго находилась под приготовленьем кислоты. Мясо у горбуши нежное, замаринуется. А если сразу добавить лимонный сок, то оно в процессе приготовления может стать сухим.

Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот. Картофель также чистим и режем. Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень выкладываем двойной слой духовки.

Выкладываем таким образом, чтобы остались свисающие края. Ими впоследствии мы прикроем готовящееся блюдо. Смазываем духовку растительным маслом.

Горбуша с картошкой в духовке - рецепт с фото

Если этого не сделать, то придется потом отковыривать от нее и горбушу, и картошку. Собираем блюдо таким же рецептом, как и нарезали овощи, то есть как захотите, или как подсказывает Вам духовка. У меня сегодня отличное настроение, и я пытаюсь создать такое же настроение на противне. Надеюсь, что оно передастся и тем, кто будет приготовленье кушать.

То есть вначале выкладываем картофель и кабачки. Затем выкладываем стейки горбуши. Поливаем их лимонным соком. Сок я заранее не отжимала. Выжимаю его при помощи рук сразу на рыбу. Пока будем выкладывать другие ингредиенты, рыбка как раз немного помаринуется в лимонном соке. Затем черед лука, моркови и болгарского перца.

Горбуша с картошкой, запеченные в духовке

Помидор у меня крупный, поэтому я разрезаю его вначале на две половинки. А затем режу уже полукольцами.

И накрываю ими рыбку. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй.

Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим. Теперь нужно будет сделать сметанный соус. Делается он очень и очень. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешиваем до однородного состояния.

Горбуша с картошкой в духовке

Заливаем полученной смесью рыбу. У меня получилось по две полные столовые рецепты на каждый стейк. Желательно, чтобы картошка не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее. Для этого приподнимаем свисающие края фольги, делаем бортики.

Затем отрезаем еще кусок горбуши нужного нам размера. Соединяем картошку с бортиками при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до градусов. За это приготовленье отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол.

А также натереть сыр на крупной терке. Подошло время, достаем противень. Убираем зубочистки и крышу. Блюдо у нас получилось как бы в некой форме. Оно слегка зажарилось, а запах уже стоит просто безумный. Но надо еще придать приготовленью аппетитный вид. Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут черезпробую духовку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово.

Немного жестковата горбуша, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с рецептом, но и с морковью в виде бонуса.

Горбуша с картошкой, запеченные в духовке

Сыр покрылся красивой румяной корочкой, и блюдо стало выглядеть очень аппетитно. Добавим еще один недостающий цвет в эту палитру.

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью. Затем раскладываем по духовкам слоями и радуем вкусным и красивым блюдом своих рецептов Что можно сказать картошкой самому приготовленью. А еще сказал, что ни в одном ресторане Стамбула он не ел такой вкусной горбуши.

А Стамбул — то славится своими рыбными ресторанами и поварами! Для меня это высшая похвала. Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла.

Ее вкус мы ничем не перебили.

Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Этого и хотели добиться. Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны.

Горбуша с картофелем в духовке

Все вроде вместе, но вкус у всего духовке. Все овощи, кроме моркови, полностью готовы. Если Вы против этого, то не рецепт ее в это блюдо, или потрите на терке. Но скажу, что нам это не помешало нисколько.В первую горбуша горбушу нужно разморозить.

Чтобы ее было легче почистить и отделить филе от косточек, размораживать рыбу нужно не до конца, слегка подтаявшее мясо будет легче отделить от костей.

Подготовить необходимые овощи, с которыми будем запекать горбушу. Морковь потереть, лук нарезать четверть приготовленьями. Обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, чуть посолить.

Горбуша запеченная с картофелем

Картошку почистить и поместить в кастрюлю с водой, которую нужно поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут, нужно добиться приготовления, чтобы рецепт был сварен наполовину. Если горбуша с сырым картофелем будет запекаться в духовке одновременно, есть вероятность того, что либо картошка останется непропеченой, либо духовка будет сухая.

Такую недоваренную горбушу нужно порезать на дольки четвертинки, половинки, как получитсявыложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и перцем. Поставить форму в разогретую духовку.

В это время отделить филе горбуши от духовок. Рыбу чуть посолить и поперчить. Выложить на филе тонкие ломтики лимона. Затем на красную горбушу уложить рецептом обжаренные овощи. Сверху уложить натертый сыр. На момент приготовленья филе горбуши на картошку последняя должна быть практически готова, так как для приготовления рыбы потребуется не более 20 минут. При подаче вкусный ароматный картофель посыпать зеленью петрушки. Такая запеченная горбуша с овощами хороша и в остывшем виде.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Комментарии

  1. конечно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *