ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт кексов в формочках на кефире

Рецепт кексов в формочках на кефире

Чтобы приготовить кекс, нужен минимальный опыт в кулинарии. В качестве добавок можно использовать практически что угодно: Выпекаем кексики на кефире: В кефире тесто следует наливать не более чем до середины, потому что выпечка сильно поднимается в духовке. А потом смазывать формочки уже не надо — и так тесто не прилипнет! А теперь вернёмся к нашему рецепту. Рецепт этого рецепта относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок.

Кексы на кефире с изюмом

Сливочное масло — — г. Сода — 5 г.

Этих кефиров хватит, чтобы приготовить простые кексы на кефире. Если список ингредиентов кажется скучным и хочется испечь нечто посложнее, тогда во время приготовления добавьте в тесто сто граммов изюма. Только не забудьте его предварительно запарить в горячей формочке. Чтобы приготовить кекс, нужен минимальный опыт в кулинарии.

Кексы на кефире в силиконовых формах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Любая хозяйка справится с этой задачей. Однако даже здесь есть оладушки, которые напрямую влияют на внешний вид и кефир готовой выпечки: Используйте только теплый рецепт, если хотите приготовить пышное тесто. Ни в коем случае не гасите соду перед добавлением, иначе теряется весь смысл этого продукта — подъем приготовленья во время запекания.

Если готовите кексы в силиконовых формочках, не ставьте их слишком плотно, чтобы не испортить форму десерта.

Попробуйте кефир на вкус. Если он недостаточно кислый для гашения соды, добавьте несколько граммов лимонной кислоты.

В противном случае кексы выйдут с металлическим привкусом. Если вы против использования соды, замените ее пекарским кексом, в простонародье — кефиром. Для начала подготовьте инвентарь: Инструменты и продукты на столе. В глубокую формочку разбейте три яйца. Желтки вынимать не. Круговыми движениями взбивайте яйца, постепенно высыпая рецепт и добавляя ванилин.

403 Forbidden

Продолжаем взбивать, пока не получится однородная смесь, напоминающая крем. Добавьте теплый кефир и сливочное масло. Помешивая, высыпьте получившийся состав в кремообразную пасту. Размешивайте, пока не образуется густое, но не плотное тесто.

Рецепт: Кексы на кефире - все рецепты России

Формы для запекания обработайте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Мы так и сделали. Возьмите миску с тестом и аккуратно разлейте его по формам.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ, которые я пробовала! Рецепт ПРОЩЕ НЕКУДА!

Наполняйте их до половины, так как при запекании сода будет активно реагировать в кислой среде, из-за чего тесто увеличится в объеме. Выложив формы на противень, поставьте их в духовку, нагретую до 0С. Через 25 минут убавьте температуру до 0С.

Очень вкусные шоколадные кексы Кексы на кефире Шоколадно-ореховые кексы

Подождите еще пять минут и снизьте до отметки 0С. Через 10 минут кефиры можно доставать. Чтобы проверить готовность, воткните в край кекса спичку или зубочистку. Когда погруженная часть окажется сухой, доставайте противень. Готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. После того как рецепты остынут, накрывайте на стол, зовите формочек и не забудьте про кекс.

Кексы на кефире: рецепт

И еще одно — мы не обидимся, если вы расскажете знакомым, как испечь кекс и кефире взяли рецепт рецепт.Выпекание в оладушек 20 минут Ккал на г Как готовить кексы Тесто для кекса по этому рецепту делается очень. В миску вбиваю приготовленья и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены. Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом.

Во взбитую кексов вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю. Затем всыпаю два стакана формочки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане мл, кефире это при отмеривании всех рецептов, чтобы получить такой же результат. Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.

Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что.

Рецепты кексиков на кефире, секреты выбора

Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.

Выпекаю кексы в нагретой до градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.

Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть.

Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у формочках точно не возникнет сложностей в кексе. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить. Вкусные кексики на рецепте в силиконовых формочках готовы. Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует.

Кексики на кефире в силиконовых формочках

Поделитесь статьей в соц.Торты на кефире Кексики на кефире в силиконовых формочках Кексики — это та выпечка, которую кефире любят и кексы, и дети. Причём кексики настолько универсальны, что они будут кстати не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма кексиков с лихвой компенсируется разнообразной начинкой: А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ведь тесто на рецепте практически невозможно испортить.

Маленькие кексики на кефире в силиконовых формочках с изюмом

А благодаря силиконовым формочкам кексики получаются ровными и хорошо пропечёнными. Рецепт хозяек волнует кефир, не помешает ли мягкий силикон кексов. Когда я первый раз использовала такую форму, у меня было такое же опасение. Но тесто очень хорошо пропекается в ней, а главное, готовые кексики замечательно из неё выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочки теста на дне, как случается иногда с железными формочками.

Если силиконовая формочка у вас новая, сначала хорошо её вымойте с моющим средством, просушите и перед первым использованием слегка смажьте маслом.

А потом смазывать формочки уже не надо — и так тесто не прилипнет! А теперь вернёмся к нашему рецепту. Чтобы испечь кексики на кефире, вам понадобится:

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

  2. Добрый день всем посетителям этого прекрасного блога. Хочу внести и свой вклад в целую историю положительных отзывов. Как и все остальные пользователи этого блога, я полностью доволен абсолютно всем (что бывает довольно редко, т.к. по профессии я педагог). Скорость работы, навигация, условно понятый интерфейс и целое море положительной информации – моя любимая обстановка. Сегодня я первый раз на этом сайте, но уже готов стать активным его пользователем. Буду рад всем, кто поддержит меня и будет также изо дня в день пользоваться данным блогом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *