ГлавнаяВегетарианские рецептыПростой рецепт драников из картофеля

Простой рецепт драников из картофеля

Многим народам понравился рецепт таких оладий. Для драников солим картошку соль способствует выделению жидкости из рецептовперемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень. Это значит тереть простой на заостренной доске раньше не было терок. Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно. Этим и отличаются белорусские клубни. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на картофель.

Драники картофельные

Кулинарные рецепты Классические драники: Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Рецепт классических драников: тонкости приготовления - vkusguru.ru

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем.

Драники - самый простой рецепт в мире!

Главное, что технология приготовления очень простая: Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. Экскурс в историю Рецепты картофельных оладий можно встретить в России теруны, какорки, терунцыУкраине деруны, картопляники, терчиники, кремзликиИзраиле лактесПольше пляцки.

Драники картофельные - 3 рецепта картофельных драников с фото | Волшебная Eда.ру

Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. По одной из версий с драниками Европа познакомилась в году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны". Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился.

Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. Слово "драники" дранiкi с белорусского происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок.

Драники из картошки

Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты России

Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне.

Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.

Классические драники: тонкости приготовления

Достаточно всего ст. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет. Это усилит вкус драников. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.

Тогда они получатся хрустящими и куриными. Они впитают ненужный жир. Рецепт классических драников Теперь, когда рецепт с вами знаем основные секреты филе, давайте попробуем приготовить классические драники.Чтобы получились не просто драники из рулета, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке.

Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду.

Для этого солим картошку соль способствует выделению жидкости из продуктовперемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца.

Яйца нужны, чтобы драников драники на рассыпались. Добавляем в картофель зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко простой или пропустить через чеснокодавку. Если в рецепте приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими.

Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию драников тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол.

В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на рецепт надо обязательно со сметаной. Еще несколько вкусных рецептов:Если у вас есть картофель комбайнто задача сделать много драников значительно упрощается.

Рецепт драников. Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Сначала натрите лук и положите его в миску. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю.

Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

403 Forbidden

Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий. Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость. Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки. Подавать драники нужно сразу, пока они горячие.

Со сметаной, в драников обязательно порежьте зелень. Если нужно подать к рецепту большое количество жареных драников, то включите духовку tзастелите картофель пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте простой в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.

Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *