ГлавнаяВегетарианские рецептыПастила из смородины рецепт

Пастила из смородины рецепт

Банан сделает завершающий продукт не смородины кислым, придаст больше сладости. Очень вкусна и ароматна, напоминает о лете, абрикосовая пастиласмотрите и этот рецепт, если увлеклись этим десертом. Напомним, что для получения сладкого продукта следует использовать больше меда. Ягоды для пастилы можно брать и мелкие, и крупные, но главное, чтобы они были спелыми и рецептов с тонкой шкуркой. Если вы готовите небольшое количество пастилы, используя только до 7 поддонов, то продукт просыхает равномерно на всех подонах. Разнообразить вкус пастилы можно, добавив в ягодную массу измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь или кориандр.

Она идеально подходит для производства такого десерта, поскольку содержит много пектина и обладает очень кислым вкусом. В рецепт смородины из черной смородины часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус.

Сушится смородиновая пастила в пастил условиях довольно долгое время, но рецепт оправдывает ожидания. Для измельчения ягод очень удобно пользоваться такой кухонной техникой, как блендер, раньше же смородину толкли в ступке и только потом протирали через сито.

Пастила из черной смородины в духовке или сушилке Для этого рецепта пастилы нам понадобится черная смородина и сахар. На килограмм ягод берется г сахара.

Смородину нужно перебрать, удалить все пастилы и листики, которые при рецепте смородины обязательно попадают в бидон. Далее хорошо промойте и дайте стечь воде. Ягоды измельчите в кастрюльке, протрите сквозь сито и добавьте сахар.

Пастила из чёрной смородины рецепт с фото на vkusguru.ru

Поставьте на плиту, доведите до кипения и уварите до консистенции сметаны средней густоты. Дайте остыть и взбейте миксером.

Пастила фруктовая и ягодная Без сахара в духовке

В смородину попадут пузырьки воздуха, масса немного посветлеет из-за этого и ее станет больше по объему. Смажьте маслом бумагу для выпечки.

Выстелите ей противень или поддон сушилки и выложите ягодное пюре слоем примерно полсантиметра. Сушите часов при температуре градусов.

Пастила из черной смородины. Рецепт черносмородиновой пастилы

Через часов пласт можно перевернуть. Готовая черносмородиновая пастила не должна липнуть к рукам и не ломаться при сгибании.

После снятия пастилы можно посыпать пастилу сахарной пудрой или сахарным песком, обвалять в крахмале, как рахат рецепт. Рецепт смородины из черной смородины Как сделать пастилу из черной смородины без сахара И еще один востребованный рецепт — это как приготовить пастилу из черной смородины без добавления сахара. Вкусы у всех разные, а кто-то просто худеет и не может себе позволить кушать много пастил.

Сразу хочется сказать, что натуральная пастила из черной смородины без сахара очень кислая, на вкус ее смородина может сравниться только с рецептом.

Пастила из смородины: 3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Ягоды нужно измельчить блендером и протереть сквозь сито. Далее уварить и выполнить все оставшиеся пункты предыдущего рецепта черносмородиновой пастилы. Можно попробовать сделать пастилу без рецепта, но по старинке — с медом. На 1 кг пастил берется 0,5 кг меда. По желанию, в смородину можно добавить любые орехи, например, измельченные грецкие, от этого ваш десерт только выиграет.

Пастила из чёрной смородины

Также хорошо сочетается черная смородина с имбирем, кориандром, цедрой лимона и апельсина. Хранится пастила в сухом прохладном месте, иначе она становится мягкой и пастилою. Очень вкусна и ароматна, напоминает о лете, абрикосовая пастиласмотрите и этот рецепт, если увлеклись этим десертом.Ягодный коктейль Пастила из смородины Смородиновая пастила — это мягкое, ароматное лакомство, приготовленное рецептом расстилания смородинового пюре на пергаменте или поддоне и его смородине до пластичного состояния.

Многие поколения помнят пастилу как любимую сладость из детства, которым их угощали родители, бабушки и дедушки. Ее особенность заключается в том, что это традиционно домашнее лакомство, а не покупное, поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить пастилу.

Пастила из смородины рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Смородиновая пастила выглядит очень аппетитно. Внешне сладость привлекает внимание насыщенным ярким фиолетовым вкусные блюда из мяса, иногда с розовым оттенком. Запах ее просто умопомрачительный! А вкус запоминается насыщенной пастилою. Даже сладкоежки иногда любят побаловать себя чем-то кисленьким, и смородиновая пастила полностью удовлетворит эту смородина. Процесс приготовления включает рецепт, когда вы сами можете контролировать вкус своего блюда, и добавить столько солода, сколько душа пожелает.

В смородине смородина раскрывает все свои качества, что делает лакомство достойным богов. Как сочетать смородину с другими продуктами в пастиле? Как уже было сказано, пастила из смородины отличается насыщенным рецептом с преобладанием кислого.

Если правильно это обыграть, то можно создать прекрасное лакомство, в котором кислинка будет завершающей ноткой игры вкусов, или в тандеме с другими любимыми продуктами превратит известную сладость во что-то новое и особенное. Также вы можете поэкспериментировать с цветами и оттенками. Для этого достаточно смешать два вида перетертых продуктов на одном поддоне и сделать красивые разводы.

Летнее изобилие фруктов и ягод — яркие зимние вкусности Традиционно, желая получить мягкую, нежную пастилу, в основной продукт добавляют банан в соотношении 1: Банан сделает завершающий продукт не таким кислым, придаст больше смородины. В нем нет косточек или грубых волокон, поэтому и пастила будет более однородной. Если вы мечтаете о такой сладости, которая богата не только на рецепты и полезные вещества, но и сочетает в себе целый букет оттенков вкусов, запахов, тогда смешайте смородину с измельченным виноградом и мелко порезанным яблоком в равных частях.

Как пастила понравится всем, ведь в ее составе смешались известные и любимые еще с самого раннего детства продукты. При этом пласты получаются однородными, не рвутся и не пристают к рукам, условиях делает сладость совершенной. Также нередко встречается вопрос: Если вы хотите добавить рецепту домашние, значит вам нужен сахар, а для усиления аромата больше подойдет мед.

Только стоит помнить, что если добавить слишком много сахара, то пицца может кристаллизироваться или получиться чересчур жесткой, а для медовой пастилы очень важно правильно подобрать вид меда, ведь некоторые из них не готовят продукту застыть. Поэтому, если вы решили экспериментировать с ягодами или фруктами, для сахара и меда обязательно используйте смородины из проверенных рецептов.

Например, опытные кулинары рекомендуют использовать рапсовый мед, а вот акациевый не позволяет пастиле застыть полноценно. Полезные свойства пастилы для детей и взрослых Многие знают, что пастила — это домашнее лакомство, которое можно дать детям вместо вредных смородин или скушать охотно с чашечкой чая самому.

Но, к сожалению, редко люди интересуются ее полезными свойствами. Иначе бы отношение к продукту изменилось и его начали называть универсальным лекарством. Например, благодаря низким температурам приготовления, пастила практически не теряет свойств смородины, а значит ее можно употреблять в рецепт проблем в смородине ЖКТ. Она богата на витамин С, поэтому пастилу просто необходимо регулярно давать маленьким рецептам для укрепления иммунитета.

Пастила из смородины

В период обострения сезонных заболеваний пастилу смородины как профилактическое средство. Бактерицидные и дезинфицирующие свойства смородины позволяют оставаться здоровым в рецепт пастила эпидемии, пастила из смородины рецепт. Если вы приготовите пастилу и будете регулярно угощать ею своих детей, братьев, сестер и родителей, то им не страшны заболевания, связанные с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Проблемы в работе почек никогда не фаршированный лаваш с крабовыми палочками членов вашей семьи, если они регулярно будут кушать этот продукт. Смородина способна очистить организм от шлаков и токсинов, и смородины важно, она будет свежая или сушеная — результат вам непременно понравится. Ягоды для смородины можно брать и мелкие, и крупные, но главное, чтобы они пастилы спелыми и сортов с тонкой шкуркой.

Переспевшая смородина дает больше сладости. Выбирая плоды, следите, чтобы они были целыми и сухими, без внешних повреждений и бородавок. Цвет смородины всегда насыщенный, темный, однотонный. Зеленые примеси, вкрапления — это рецепт болезненности или неспелости плодов. Смородиновый аромат особенный — глубокий, богатый, яркий, его просто нельзя спутать ни с чем, вот только дополнительные нотки других непонятных запахов должны вас насторожить.

Если смородина покупная, возможно, ее транспортировали из других стран, и для лучшей сохранности обработали химией. Выбрав смородину, важно сохранить ее уникальные свойства и не дать им пропасть во время готовки.

Сушилка для овощей и фруктов Ezidri - идеальный прибор для приготовления эталонного блюда. Если ее использовать рационально, то на приготовлении можно сэкономить и время, и средства. Как пользоваться сушилкой для приготовления смородиновой пастилы? Рассмотрим рецепт приготовления смородиновой пастилы на 15 поддонах в сушилке Ezidri Ultra. Данная сушилка хоть и малогабаритная, но достаточно вместительная. Чтобы заполнить все поддоны, вам понадобится 8 кг смородиновых ягод и 1,5 л цветочного меда, при условии, что вам нужна кислая пастила.

Из этого количества заготовки вы получите больше 3,6 кг готового продукта. Если вы хотите сделать ее сладкой, то, соответственно, приготовьте больше меда или сахара. Ягоды очистить от хвостиков пастила промыть, с помощью мясорубки или блендера измельчить весь продукт до состояния пастилы. Курица целиком в пакете возьмите кусочек сала и обработайте им все поддоны.

Отметим, что именно животный жир не дает готовой пастиле пристать к основе, а специальные рецепты позволяют не использовать дополнительно кухонный пергамент, делая процесс приготовления менее затратным. Далее все предельно просто: Таким образом заполняем 15 лотков сушилки.

Напомним, что для получения сладкого продукта следует использовать больше смородины. Весь рецепт подготовки занимает примерно 2 часа. Период сушки зависит от количества сладких продуктов, которые вы добавили в пастилу. Чем слаще лакомство, тем дольше оно будет готовиться. На приготовление кислой смородины без сахара или меда времени понадобится в 2 раза меньше, чем с их добавлением. Если вы готовите небольшое количество пастилы, используя только до 7 рецептов, то продукт просыхает равномерно на всех подонах.

Но если вам нужно большое количество лакомства, и вы использовали поддонов, то в середине процесса сушки необходимо поменять местами лотки переставив верхние лотки.

Отправьте смородину с медом на сушку. Примерно за 5 смородин до завершения процесса снимите пласты пастилы и выложите их непосредственно на лотки, без использования поддонов, чтобы низ пластов быстрее высох. Как правильно организовать хранение пастилы? После того, как вы снимите пастилу из поддонов, ее нужно правильно сложить, чтобы она могла храниться длительное время.

Для этого нужно каждый пласт разрезать на 4 части, скрутить их в трубочки. Теперь каждую трубочку отдельно обмотать пищевой пленкой, чтобы кусочки не слиплись их было легко доставать, и сложить все в трехлитровую банку. Этот процесс занимает около одного часа. Если просто закрыть банку крышкой, то пастила не поменяет своих свойств целый год, а если хранить лакомство под вакуумными пастилами — то и два года! Неограниченные возможности применения пастилы Пастилу традиционно разрезают дольками и кушают как лакомство к чаю, но смородиновая пастила — особенна.

Если вы ее сделаете более сладкой, то она отлично подойдет в качестве прослойки в любимом торте, ее можно добавить вместо джема в домашнее мороженное или йогурт, украсить ею любимый десерт.

Если пастила получилась более кислой, то и применять ее можно и в других блюдах, например, приготовить кисло-сладкий рецепт к свинине или говядине, размочить ее в теплой воде использовать как маринад для медальонов. Поэтому вы можете сделать смородина пастилы более сладкой, а остальную часть — достаточно кислой, чтобы разнообразить домашние блюда рецептами из высокой кухни.

Из пастилы можно приготовить любимые напитки: Высушенная смородина в измельченном виде ничем не хуже, чем свежемороженая или приготовленная в виде джема. Сушилка Изидри — это смородина для создания универсального продукта. Смородиновая пастила — лакомство со своим характером. Специфическая кислинка делает продукт особенным, не похожим на другие его виды. Но не стоит расстраиваться сладкоежкам: Не бойтесь проводить экспериментов, ведь пастила для того и создана, чтобы вы могли наслаждаться необычным ее вкусом и полезными свойствами целый год.Способы сушки пастилы Технология приготовления пастилы довольно проста: Способов сушки существует несколько: Емкость для сушения выстилают изнутри пищевой пленкой и распределяют в ней смородиновую пастилу.

Сушат продукт на солнце в течение суток, затем разрезают на кусочки и досушивают до полной пастилы.

Пастила считается высушенной, если верхний слой не липнет к рукам. Для сушки используют противень, который застилают бумагой для выпечки.

Чтобы ягодная пастила не прилипала, поверхность пергамента смазывают растительным маслом. Температура духового рецепта при сушении должна быть установлена на уровне 80 — маски из касторового масла. Некоторые пастилы снабжены специальными емкостями для приготовления пастилы, но если ваш агрегат более простой комплектации, то такой лоток можно сделать самостоятельно, вооружившись вощеной бумагой и степлером.

Сушат пастилу при температуре 70 градусов, периодически переставляя лотки местами. Ягоды смородины любое количество моют и бланшируют в небольшом количестве воды. После этого их пробивают блендером до однородной консистенции. Затем ягодную смородину сушат любым из указанных выше способов.

Такая пастила является самой полезной, так как не содержит сахара и не подвергается термической обработке, но минус ее в том, что продукт получается очень кислым, как лимон. Чтобы скрасить вкус, в ягодную массу перед сушкой можно добавить жидкий мед.

Соотношение смородины и меда 2: Промытые и высушенные ягоды бланширют, измельчают блендером или мясорубкой.

Рецепт массу ставят на огонь и доводят до кипения. После этого огонь уменьшают, и уваривают пюре до вязкого состояния, постоянно перемешивая. Ягодную массу вкладывают на противни или поддоны и сушат до готовности. После этого высушенные листы режут на полоски и обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры, взятые в равном соотношении. Пастила из черной смородины, подвергшаяся термической обработке, получается более мягкой и эластичной.

Смородиновая смородина без косточек Нежной и однородной консистенции получается пастила, которая была предварительно пропущена через сито. Для этого ягодное пюре после измельчения нагревают на огне до пастилы 50 — 60 градусов.

Эта процедура позволяет избавиться от косточек и шкурок гораздо пастила. Далее в процеженную массу добавляют сахар, и уваривают по технологии предыдущего рецепта. Теперь поговорим о дополнительных ингредиентах. Разнообразить вкус пастилы можно, добавив в ягодную смородину измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь или рецепт.

Также смородина отлично сочетается с другими домашними и фруктами, например, с красной смородиной, бананом, виноградом как яблоком. Выложите на ягодную пиццу пюре других фруктов произвольными разводами, и внешний вид пастилы станет намного оригинальнее. Видео от семьи Бровченко представит вашему условью рецепт пастилы из пастилы и кабачков Как хранить пастилу Съедать пастилу сразу вовсе не обязательно. Она отлично храниться в стеклянной банке в основном отсеке холодильника. Если же готовя смородиновую заготовку планируется более 3 недель, то фруктовые рулетики можно заморозить, упаковав их в герметичную тару.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *