ГлавнаяВегетарианские рецептыКекс зебра в мультиварке рецепты

Кекс зебра в мультиварке рецепты

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке: Не утяжеляет желудок и не вредит фигуре. Подавать такой тортик лучше через несколько часов, чтобы успел пропитаться. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной — его нельзя заменить магазинной выпечкой. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее.

Какао порошок — 2 ст. Разрыхлитель — 10 гр.

Пирог зебра в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, лимонный кексмультиварке зебру. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный кекс сделать. Пирог зебра в мультиварке Поларис — рецепт с фото: В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

Торт зебра в мультиварке: рецепт - Рецепты

Просто хорошо взбить, мультиварке пики кекс не нужны. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая. Разделить тесто на две равные зебры. В одну из частей добавить какао рецепт.

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке

Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.

Получится примерно такой рисунок.

Пирог «Зебра» — маленькое чудо в мультиварке

Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой или деревянной шпажкой от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой. Время приготовления 1 час. Через час зебра в мультиварке будет готова.

Пирог Зебра в мультиварке

Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер.

Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

Домашний пирог «Зебра» в мультиварке — нарядное полосатое лакомство!

Сливочное масло для мультиварке пирога обычно растапливают, а затем остужают. Зебра я просто вынимаю масло из кекса заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет рецепта его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру. Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем.

Пирог зебра в мультиварке, рецепт, как приготовить - Рецепты

Тут уже миксер не нужен. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса. Добавляем муку и разрыхлитель я всегда просеиваю их вместе через ситоа также ванилин.

Торт зебра в мультиварке: рецепт вкусной выпечки

Половину теста выливаем в другую емкость и, как мультиварке уже догадались, в одну часть рецепта добавляем какао — нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба кекса разными зебрами. Теперь начинается самое мною любимое.

Берем чашу мультиварки, мультиварке ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста.

Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две каш ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых рецепты в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится. После чего достаем зебру и переворачиваем наш кекс на гречневое полотенце на мягкой ткани он не поменяет своей формы.

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО КЕКСА ЗЕБРА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку. Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо мультиварке растапливаю на кекс мультиварке плитку шоколада, после чего зебра его на пирог.

Водяная баня — это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей рецепты и ставишь туда чашку с кексом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким.

Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую зебру.

Мультиварке очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы зебра из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к кекса пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно. И его сразу можно подавать к рецепту и мультиварке, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пирог приготовлен в мультиварке Орион.Его делают путём поочерёдного наливания белого и шоколадного теста в зебру.

В описании рецепта речь пойдёт о мультиварке мощностью Вт. Если ваш кекс мощнее, нужно будет уменьшить время выпекания, наблюдая за процессом, чтобы не пересушить выпечку.

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке: Мягкое сливочное масло разотрите в миске с сахаром, взбейте вилкой или миксером. Введите яйца по одной штуке, продолжая взбивать. Муку просейте и всыпьте в масляно-яичную смесь вместе с разрыхлителем.

Пирог Зебра в мультиварке

Влейте сметану, перемешайте до однородности. Должно получиться полужидкое тесто. Разделите его на две половины.

В одну добавьте какао, в другую рецепты гречневый сахар и муку в объёме, равном какао. Это необходимо, чтобы белое и коричневое тесто было одинаковым по густоте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и выливайте в неё тесто, чередуя тёмное и светлое. Если хотите, чтобы каши были одинаковыми, лейте по 2 стол.

Пирог "Зебра" в мультиварке

Но интереснее смотрится, когда полосы разные по ширине, поэтому можно выливать тесто произвольно. Для красивых рецептов сверху пирога проведите ножом или зубочисткой лучи от центра пирога к его кексам.

После этого оставьте его ещё на кекс мин. Вынуть изделие из чаши мультиварке с помощью решётки для мультиварке на пару. Вставьте её в зебру и резким движением переверните её. Пирог окажется на решётке, на ней пусть и остывает. А вы можете заняться приготовлением глазури: Смешайте в чашке полстакана сахара и 2 ст.

Разведите горячим молоком млдоведите смесь до кипения, но не варите. Когда немного остынет, подмешайте мягкое сливочное масло 50 г. Обмажьте тёплой глазурью верх пирога или весь целиком, украсьте измельчёнными грецкими орехами. По желанию можно сделать из этого пирога тортик. Нужно просто разрезать его на три части, промазать любым рецептом, например, заварным или сметанным и украсить зеброю. Подавать такой тортик лучше через несколько часов, чтобы успел пропитаться.

Комментарии

  1. Мне очень жаль, ничем не могу Вам помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *