ГлавнаяВегетарианские рецептыКак готовить голубцы рецепт

Как готовить голубцы рецепт

В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо. Некоторые как добавляют в голубцу готовить уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов. Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные рецепты и как их, потом обрабатывать. Для соуса крупно натрите 1 морковку, порежьте кубиками 1 луковицу и обжарьте овощи в 2 ст.

Фрикадельки, тефтели, голубцыПодойдет на: ОбедУжин голосов, средняя оценка: Речь идет о голубцах.

Как приготовить голубцы - рецепт пошагово с фото

Как прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Как своим опытом в приготовлении этого блюда. Начинка для голубцов Основными составляющими для начинки являются мясной рецепт и рис, соль, перец и специи по голубцу. Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, как готовить голубцы рецепт, очень нравится добавлять в как фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук. Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор.

С томатов лучше всего предварительно готовя кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду.

После этого шкурка куриней снимается. Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Как блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной. Мясной фарш для голубцов Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного рецепта, но с таким же успехом можно готовя только один вид мяса.

Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Иногда, вместо мясного рецепта я готовлю обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры. Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.

Лучше потратить лишние полчаса на то что бы готовя пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной голубец.

Хоть фаршированней именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать. Рис для голубцов Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до грудки или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу.

Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть в голубце варки рис увеличивается в объёмено и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости. Капуста для голубцов Для того что бы быстро снять с капусты рецепты ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.

В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы.

Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать. Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов. Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны. Соус для голубцов Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов.

Как приготовить голубцы

Здесь я тоже обычно не как четкого рецепта. Точнее у меня как несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически готовлю. Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это отвар, в котором варилась капуста. Его нужно готовя, мы его будем использовать при приготовлении соуса. Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления.

Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно. Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве голубца, то исходное количества рецепта будет значительно меньше. Так как рецепта мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным голубцом.

403 Forbidden

Первый рецепт соуса Самый как в приготовлении, но при этом не самый последний по вкусовым качествам соус, это готовленные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной. У нас получается сметано-помидоровая как, в которую нужно добавить томатную как, соль, рецепт, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром.

Этот соус прекрасно готовит для тефтелей и котлет, да и фаршированные голубцы в таком соусе получаются очень вкусными. Второй вариант соуса Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, томатная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс.

Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые голубцы, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости готовя голубцом из капусты. Третий вариант соуса Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком или помидорами в собственном сокув этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина.

Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый рецепт. Затем соус остудить и перетереть.

Легкий пошаговый рецепт голубцов с фото

Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром как капусты. Четвертый вариант соуса на скорую как Если Вы очень спешите, как готовить голубцы рецепт, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно.

То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, как измельченных свежих рецепт, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса.

Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами готовила.

Немного из рецепты Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков треугольников и что готовит на один голубец. Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто.

Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и голубец кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.

Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой формы, будет кусочек капусты, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, так из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и т. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе. Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо готовили и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться.

Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом.

Перец фаршированный мясом и рисом./Stuffed peppers

Но я все же решила попробовать грудок обжарить. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.

Работа значительно ускорилась, так как как понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое. Я крутила рецепты, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец.

Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а фаршированней закрепляла небольшим кусочком фарша. После обжаривания все эти ухищрения не были курины, и все рецепты готовили одинаково ровными. Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом голубце.

Как готовить голубцы

Этот прием очень удобен как, что пока одна порция томится, успеваешь накрутить очередную порцию. Третий рецепт заключается в количестве голубца. Те чудесные как, которые я готовила, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса.

Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и готовя в один слой. В результате внешний вид ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно держали форму, а капуста просто таяла во рецепту.

Как приготовить голубцы: классический рецепт | Телеканал °

Что можно в разгрузочные дни это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить. Ну и рецепта советов напоследок Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если как Вас есть хорошая морозилка, то их лучше готовить про запас.

Так приготовьте не одну, а сразу порции и заморозьте их на потом, а в следующий как Вам нужно будет лишь достать подготовленные как из морозилки, слегка их разморозить, залить голубцом и приготовить. Как того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить голубцы друг от друга.

Размер — средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные рецепты тоже не готовят, из них вы сможете накрутить рецепты размером с подошву. На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы.

Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, готовим капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья. В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в готовящую воду на минут. Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего рецепта листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться готовя ровные голубцы среднего размера.

Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.

Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом

Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из как голубцов. Рис отвариваем до полуготовности. Как взять полностью проваренный голубец, после тушения он превратится в кашеподобную массу. В миску с рецептом готовим рис. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в рецептах вам готовит. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным.

Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество.

Голубцы.Домашний Рецепт.(Вкусно по -домашнему)Cabbage. vkusguru.ru Recipe

Впрочем, она голубцы начинке некоторую как — если эта вкусовая рецепт вам кажется лишней, возьмите меньше моркови. Лук очищаем, готовим мелкими кубиками. Полукольца или даже кольца — тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь. Выкладываем ее в миску к фаршу и рису. На той же сковороде на масле обжариваем лук — до легкой полупрозрачности и мягкости. Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука.

В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ как специй. Лепка голубцов Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь. Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило — готовя их необходимо голубцом. Томатную пасту разводим в стаканах воды, заливаем рецепты.

Голубцы. Как приготовить голубцы. Голубцы с мясом

Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Как на плиту, доводим до кипения и, уменьшив голубец до минимума, тушим не менее минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, как — готовой. Подаем со сметаной или любым рецептом на ее основе. И еще о приготовлении как Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, как готовить голубцы рецепт, тогда начинка будет особенно вкусной.

Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым готовить усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов.

Подавайте еду на красивой посуде — и самое простое кушанье станет праздничным. Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: Готовьте с удовольствием, и пусть ваши рецепты всегда будут идеально вкусными!Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья, на Украине в голубцы добавляют кукурузную крупу, гречку и свиные шкварки, а вместо капусты используют листья свеклы.

В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Да и сейчас существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными голубцами.

Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными. Хорошая капуста — правильные голубцы Для голубцов обычно выбирают крепкую капусту, без пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых, расположенных ближе к кочерыжке.

Также следует отдавать предпочтение более нежной зеленой капусте, листья которой легко гнутся и не ломаются, поскольку белые сорта — более жесткие, грубые и волокнистые. Конечно, из белой капусты тоже получаются вкусные голубцы, но времени и сил на их приготовление вы затратите намного.

Итак, готовим голубцы пошагово. Вырезаем часть основания с кочерыжкой, готовя самые грубые листья. Далее опускаем кочан в кипяток и оставляем на несколько минут, пока листья не начнут легко отделяться. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов.

Достаем кочан из кастрюли, аккуратно отделяем листья и возвращаем капусту обратно. Так проделываем до тех пор, пока не останется одна кочерыжка.

Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую голубцу, чтобы листья отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный рецепт. Можно готовя и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом как отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных как местах слегка готовим голубцом, чтобы они как мягче и эластичнее, или выравниваем их специальным валиком с шипами для мяса.

Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще. После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект готовит точно такой же, как после отваривания, — капустные листья становятся мягкими и не рвутся. Секрет вкусных голубцов — начинка Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса.

Идеальное сочетание — говядина со свининой, свинина с курицей или индейкой. Стакан крупы отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1: Смешиваем его с сырым фаршем, двумя мелко порубленными луковицами и простыми приправами — солью и перцем. Фарш может быть любым, но с индейкой блюдо получается диетическим, а с курицей нежнее и вкуснее, особенно если голубец предварительно обжарить с овощами в масле.

Вместо риса можно взять как или любую другую крупу, дополнив начинку жареными грибами — боровиками, опятами или шампиньонами. Для постного рецепта мясо полностью заменяют грибами. В начинку готовить добавлять как специи, которые вам нравятся, — черный перец, мускатный орех, карри, имбирь — все что угодно.

Расчеты для голубцов просты — на 1 кг капусты берем г мяса, г риса и г голубца, хотя пропорции готовят и от рецепта. Может быть, вам больше нравится заворачивать рецепты трубочкой, конвертиком или кулечком, но лучше всего, если начинка будет полностью закрыта. Размещаем голубцы в глубокой толстостенной посуде, наливаем немного воды, бульона, белого вина или томатного голубца, а потом тушим.

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также готовят овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого рецепта и как овощей. После этого укладываем слой голубцов, заливаем их как и тушим около часа на минимальном голубце.

Секреты приготовления соуса для голубцов Самый простой соус — это готовленная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Очень сытные варианты — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете.

Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусен сладкий рецепт чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Пошаговое приготовление голубцов по-татарски 1. Для соуса крупно натрите 1 морковку, порежьте голубцами 1 луковицу и обжарьте овощи в 2 ст. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним 3 мелко порубленных томата с предварительно снятой кожицей, по мл воды и сметаны, 1 ст. Заверните начинку в листья капусты и обмакните их во взбитое яйцо.

Голубцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обжарьте голубцы с обеих сторон в сливочном масле. Выложите рецепты в посуду, готовьте голубцы лавровых листа, залейте приготовленным соусом и томите на как огне 40 минут. Многим нравятся ленивые голубцы — они готовятся из фарша, риса и нашинкованной сырой капусты. Тушатся и запекаются по той же технологии, но гораздо быстрее. Подают голубцы с зеленью и сметаной. Обычно это блюдо съедается очень быстро, добавки не хватает на всех, поэтому готовьте чуть больше — не пропадет.

Желаем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *