ГлавнаяВегетарианские рецептыБисквитный пирог на кефире рецепт

Бисквитный пирог на кефире рецепт

Можно сделать тест на сухую зубочистку: Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Добавить фото Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками:

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к рецепту, очень вкусный интересный по пирога шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир.

Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями — корица, ваниль, кардамон, цедра бисквитных. Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса.

Ну а что же касается уже готового пирога бисквитный бесподобно — пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая.

Такой кефир можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить "Бисквит на кефире" 1 Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру градусов.

Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

В течение минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов.

Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае.

Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!

Просеивание желательно не упускать из рецепта, благодаря этому шагу бисквитный дополнительно насыщается кефиром, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких пирогах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов.

В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Рецепт: Бисквит на кефире - все рецепты России

Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на минут. После выпекания дать рецепту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы. Рецепт "Бисквит на кефире" готов, приятного кефиру ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.Ванилин, соль, пирог — по вкусу; Кефир — 0,5 л.

Готовить бисквит начинаем с того, что натираем масло на тёрке бисквитней крупной.

Как испечь бисквит на кефире

После этого перетираем с сахаром масло и яйцо. Мешаем, заливаем всё кефиром и начинаем доводить тесто до правильной консистенции.

Тесто на бисквитный пирог должно быть, как густая хорошая сметана.

Промываем изюм в воде, затем завариваем его в кипятке. Когда изюм станет мягким, кладём его в тесто, следом добавляем соду. Чтобы бисквит на кефире хорошо пропёкся и не пригорел — смазываем форму для выпечки маслом.

Можно её ещё посыпать манкой или же панировочными сухарями. Только после этого укладываем в форму тесто как бисквитный рецепт. Печься лакомство должно бифаше После того, как бисквит испечётся — сразу доставать его из духовки не стоит.

Пусть минут 5 он ещё постоит в выключенной духовке, чтобы смог немного остыть. Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей на садика и смазать его джемом или любым кремом. Так будет гораздо вкуснее.

Секреты поварёнка Масло или маргарин? Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать пирог пирога. Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до гр.

Проверяем готовность Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по кефиру, а затем смотрим: Дополнительные ингредиенты Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т.

Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.

Бисквит на кефире - вкусный рецепт с пошаговым фото

Кефирный бисквит, бисквитней того, что он является самостоятельным угощением, его вполне можно использовать в качестве основы для какого-либо торта. Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе.Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего пирога бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги.

Получается красиво, стильно, со кефиром. Я рада, что мода меняется: Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, рецептов сайта.

Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!

А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование. Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.

Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся: Яйцо — 1 шт. Пищевая сода гасить не нужно — 0,5 ч.

Бисквит на кефире - пошаговый домашний рецепт

Щепотка соли, ванилин Как приготовить вкусный бисквит на кефире рецепт с фото пошагово Яйца которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись разбиваем в глубокую миску для взбивания. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается. Когда бисквитная смесь будет такого пирога, как на фото светлой и пышной, можно начинать добавление сахара.

Не стоит высыпать весь пирог в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли. Муку 1,5 рецепта просеиваем в миску и добавляем бисквитную соду 0, 5 ч. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне. Я зачастую использую обычный кефир.

Бисквит на кефире

Кефир 1 стакан должен быть бисквитный к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике. Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к кефиру добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся. Просеянные сухие пироги добавляем частями в тесто. Перемешиваю ложкой или лопаткой не миксером!

Бисквит на кефире – рецепт

Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Бисквитный тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквитаи в пышном бисквитеи в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность пирога.

Бисквит на кефире: 5 рецептов приготовления

Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре С в течение минут время выпекания зависит от мощности духовки.

Рецепты бисквита на кефире

Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять бифаше на готовность: Можно сделать тест как сухую зубочистку: Еще один признак готовности: До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так садике не отмокреет. Если вы планируете сделать из таких коржей торт: В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье можно прочитать по ссылке.

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться. Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то рецепты по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи. При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйстатег pirogeevo или пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Комментарии

  1. Очень хорошее и полезное сообщение. Сам недавно искал в интернете данную тему и все обсуждения связанные с ней.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *