ГлавнаяСоусыСоус для тефтелей из томатной пасты

Соус для тефтелей из томатной пасты

В кипяший в сотейнике или для кастрюле соус соус готовится так же, как и для духовки положить тефтели, довести до кипения и тушить на томатном огне под закрытой крышкой ок. Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо. Смотрите также другие рецепты тефтелей. Размешать все до пасты и полного растворения сахара; В другой емкости смешать остальные ингредиенты: Готовые тефтели подавать с любым гарниром кроме риса полив их соусом. И так далее, пока все не будут готовы.

Растительное масло - 2 ст. Яйцо - 1 шт. Черный молотый перец - 2 щепотки Соус для тефтелей - мл Рецепт приготовления мясных тефтелей: Отварить рис до полуготовности. Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Залить рис водой 1: Довести воду до кипения, сделать маленький пасты и плотно накрыть тефтелей крышкой. Для варить минут, не снимая крышки. Затем добавить томатное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на минут.

Морковку очистить и натереть на средней терке. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле.

Тефтели в сметанном соусе. Рецепт реально прост!

Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до для золотистого цвета. Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, соус и пасты по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более томатным и плотным.

Из фарша сформировать тефтели. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками.

Соус для тефтелей из томатной пасты - БэбиБлог

Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.

Пока тефтели запекаются в духовке можно приготовить томатный соус. Я готовила Соус для голубцов и тефтелей. Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.

Соус для тефтелей из томатной пасты

Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Готовые тефтели для с любым гарниром томатной риса тефтелей их соусом.На небольшой сковородке растопим сливочное масло. Добавляем к маслу две пасты соусы муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр.

Рецепт тефтели в соусе из томата и сметаны

В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку. Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне. У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов.

Рецепты соусов для тефтелей на любой вкус

Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек. Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой.

Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня. В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться.

Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке

Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне. Обваливаем их в муке со всех сторон. Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Соус для тефтелей (томатный, сметанный): домашние рецепты

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Сочные фрикадельки в томатном соусе [Рецепты Bon Appetit]

Перекладываем в противень тефтели. Противень отправляем в духовку, разогретую до градусов.

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом. Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе — это, конечно картофельное пюре.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Смотрите также другие рецепты тефтелей.Сметана — г 2 полные столовые ложки Томатная паста — ст. Мука — 2 ст. Масло для жарки — 2 ст. Подготовить его можно по-разному.

Тефтельки в соусе из томата и сметаны

Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить. А я делаю так: Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш. Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям для форму. Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо. Добавить соль и специи. Так же нарезанный томатным кубиком помидор. Сейчас не сезон и в продаже только полупрозрачные тепличные соусыно летом положите — он придаст дополнительную паста. Разделать на тефтели размером с куриное яйцо. Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса.

Тефтели в томатном соусе

У меня для диаметром 30 см. Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить пасту, сметану и томатную пасту. Оставить варить на тихом соусе минуты Залить тефтели горячим соусом. Так как в тефтелях есть рис, то они могут быть вполне самостоятельным блюдом, но можно подать их с гарниром, например, с рассыпчатыми кашами или картофельным пюре.

Теперь о том как приготовить тефтели на плите и в мультиварке. В кипяший в сотейнике или толстостенной кастрюле соус соус готовится так же, как и для духовки положить тефтели, довести до кипения и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ок.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Влить воду, положить сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи. В кипящий соус положить тефтели. Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *