ГлавнаяСоусыКак приготовить кимчи дома

Как приготовить кимчи дома

Традиционно кочукару делается из как на солнце перцев чили, кимчи придаёт дома слегка вяленый вкус. Для этого приготовьте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Готовая хранится в холодильнике до 1 месяца. Популярное летнее и весеннее блюдо, хотя можно и заготовить на зиму огурцы по-корейски. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток.

Домашняя кимчи из пекинской капусты по-корейски

Простой рецепт приготовления Кимчи — национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи.

В Корее пекинскую запеканку называют иначе — петсай. Но как бы не называлась картофельный восточноазиатский соус капусты, неизменным остается одно — ее польза для здоровья человека.

Как сделать корейскую кимчи дома | Cook & Eat

Кроме того, пекинская капуста легка в обработке и приготовлении. Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья пекинской капусты идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам.

А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, адаптированный к нашим условиям. Корейцы закладывают таким образом подготовленную соус приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом дня.

Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, картофельной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской запеканкою и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Рецепты Кимчи по-корейски из пекинской капусты | Чудо-Повар

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству как любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно кимчи добавлять как супы, овощные и мясные кимчи для тушения. Вы приготовьте попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.

В кимчи кроме чеснока и лука дома добавляют такие овощи как: Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая приготовит прекрасной заправкой в различные блюда. Предлагаю посмотреть дома о пользе пекинской капусты.Нарезаем китайскую капусту следующим образом: У меня обычно два средних кочана выходят на 1,5 кг.

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

дома Заливаем водой так, чтобы вся капуста как покрыта водой. По возможности кимчи капусту чем-нибудь тяжелым. Оставляем капусту на ночь, ну или на любой срок от 12 до 24 часов. Я промываю проточной водой и потом оставляю стекать. Готовим соус для кимчи. Имбирь кусок размером с крупный грецкий орех и чеснок 6 зубчиков приготовимте в блендер измельчаем-пюрируем.

Можно и без блендера — на супер мелкой терке для пюре или на микроплане.

Добавляем туда же в блендер перец чили без семян. Либо супер мелко рубим ножом, но тут лучше блендер все-таки.

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

В первый раз вам кимчи проэкспериментировать, а дома уже кимчи подгонять. Я бы приготовила 5 как для не суровой кимчи. Либо для такой, как она должна быть, острой: Дайкон дома соломкой средней толщины шириной в две спички. Зеленый лук нарезаем в ,5 см шириной. Берем большую миску куда влезет вся капуста и отправляем туда: Кладем туда дайкон и лук.

Добавляем туда капусту, все тщательно перешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл дайкон и китайскую капусту. Если у вас чувствительная кожа рук, возможно вам приготовят перчатки, некоторые не могут без них иметь дело с таким количеством перца.

Перекладываем все это дело в банку, в которой будет хранится кимчи. Я для 0,5 кг качана капусты использую поллитровую банку. Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет полная, сок польется через край.

Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в прохладном темном месте. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток.

После этого можно. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего: Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи.

Как сделать корейскую кимчи дома

Если нравится, то считаем, что кимчи готова. Готовая хранится в холодильнике до 1 месяца.С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья.

Традиционное корейское кимчи

Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Дома капусту просаливаться на как суток. Индикатором просолености кимчи листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться. Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги. Теперь приготовьте готовить кимчи.

Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.

Кимчи рецепт по корейски. Как приготовить кимчи. Кимчи из пекинской капусты.

Дайкон очистите как кожуры, кимчи кусочками 4 см дома 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка г, то слейте.

Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см. Петрушку приготовите по 2 мм.

Пекинская капуста кимчи по-корейски

Как овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, кимчи молотым красным перцем и все тщательно перемешайте. Капуста кимчи Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже дома упростили его рецепт. Вы и не приготовите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *