ГлавнаяСоусыКак готовить тефтели с подливкой в духовке

Как готовить тефтели с подливкой в духовке

Во взрослом возрасте сохраняется пристрастие к полноценному обеду или ужину, поэтому хозяйкам полезно будет ознакомиться с навыками изготовления тефтелей. Можно мясо, как для котлет. Популярным сырьем является свинина и говядина — можно их смешивать в равных пропорциях, либо использовать самостоятельно. Очень вкусно В конце добавляем рис. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.

Тефтели домашние многие называют ежиками, готовится домашнее блюдо из фарша как с рисом, так и с хлебом, наподобие котлет или фрикаделекнебольших тефтелек в соусе.

Перед тем, как приготовить вкусные тефтели с подливой в домашних условиях в фарш с рисом добавляют сырое яйцо, чтобы мясные шарики не развалились после приготовления.

Тефтели с подливой в духовке

Все мясные блюда, и тефтели с подливкой в том числе, очень хорошо готовят с картофельным пюре, отварной гречкой как, обычными макаронами. Как готовить тефтели с подливкой? Рецепт в духовке позволяет экономить время при приготовлении тефтелей с рисом и запекать тефтели с подливкой минуя обжаривание мясных шариков на сковороде. Тефтели с отварным рисом запечённые в подливке получаются сочные и нежные, блюдо подходит для детского питания. Выбор подливки к тефтелям нужно сделать в зависимости от того, для кого готовится блюдо из мясного фарша.

Если тефтельки будут кушать маленькие дети, то подливку лучше приготовить из сливок либо в сметанном соусе блюдо из фарша с рисом запечь без обжарки в духовке. Тефтели с подливкой — для взрослых и детей постарше готовятся с разными соусами, в качестве подливы подойдет томатный соус, смесь сметаны и томата.

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту!

Когда затрудняетесь, как приготовить на ужин быстро и вкусното можно остановить свой выбор на рецепте тефтелей, вся семья останется довольна и сыта, оценит сочное блюдо приготовленное своими руками в домашних условиях из фарша и риса в соусе. Попробуйте сделать тефтели с рисом, по как простому рецепту в подливке. Тефтели получаются вкусные, сочные, не разваливаются, с аппетитной румяной корочкой и вкуснейшей духовкою.

Гарнир можно выбирать по вкусу, но классическим считается домашнее картофельное пюре. Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой мясной фарш любой — 1 кг; рис варёный — 1 ст.Как готовя "Тефтели с подливой в духовке" Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на духовку готов, готовим огонь, сливаем с него подливку и ждем, пока он немного остынет.

как Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем яйца и по одной подливки ложке соли, перца и специй для мяса. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде готовим растительное масло и обжариваем на нем вначале тефтелей, а затем добавляем духовка.

Тефтели с подливкой в духовке

Жарим, пока овощи не станут мягкими. Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь. Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей.

Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.

Тефтели с подливкой в духовке в томатном, сметанном соусе, с рисом, сыром

Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды.

Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Оценить рецепт Тефтели с подливой в духовке: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Главная Кулинария Горячие блюда Вкусное и ароматное блюдо в виде тефтелей знакомо каждому человеку еще с детства, когда в детском саду его кормили этими сытными котлетками.

Простой рецепт ТЕФТЕЛЕЙ в духовке. Вкусно!!!

Во взрослом возрасте сохраняется пристрастие к полноценному обеду или ужину, поэтому хозяйкам полезно будет ознакомиться с навыками изготовления тефтелей.

Множество рецептов разнообразят рацион.

Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке Любой хозяйке должно быть известно, что приготовление тефтелей с подливкой в духовке начинается с подбора ингредиентов. Необходимо решить, из какого мяса или фарша их сделать, что положить внутрь, чем начинять или фаршировать котлетки, либо оставить их с чистым вкусом.

Полезно позаботиться о заливке, ведь она — обязательная составляющая блюда. Подаются приготовленные тефтели в духовке с подливкой с отварными крупами, макаронами, бобовыми, картофелем или свежими овощами, салатами и соленьями. Лучше брать свежайшее сырье, которое отличается глянцевым внешним видом, быстро восстанавливает форму при нажатии, упругое и эластичное, приятно пахнущее.

How to cook meatballs with sauce in the oven

Если в магазине решили мясо заморозить, то лучше покупать продукт с тонкой корочкой ледяной глазури, без странных потеков и пятен. Для изготовления блюда с использованием духовки подойдет любое мясо или фарш. Популярным сырьем является свинина и говядина — можно их смешивать в равных пропорциях, либо использовать самостоятельно.

Тефтели в духовке с подливкой: рецепты

Диетическими свойствами обладают курица индейка — их выбирают для детского стола. Не возбраняется делать рыбные шарики, для этого подойдут белые породы — щука, треска, судак.

Вот несколько распространенных вариантов, как приготовить соус для тефтелей:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *