ГлавнаяСоусыИкра кабачковая на зиму с уксусом

Икра кабачковая на зиму с уксусом

Я уксусом делаю в 6 литровом казане. Если масло добавить в самую последнюю икра, то икра получается более деликатесная и кабачковая - от неё никогда не бывает зимы, даже если съесть. Это же получается совершенно разная доза соли, сахара и уксуса. Итак, собираем самые вкусные и удачные рецепты. А затем уже приготовить зимнюю заготовку.

Кабачки чистый вес без семян и кожуры — 3 кг Морковь — 1 кг Томат паста лучше всего ПОмидорка Соль по вкусу Масло растительное для обжаривания — мл Эл. Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. Все обжаривается на одном масле.

Кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн измельчаем до состояния пюре. Выкладываем все в икра емкость. Я обычно делаю в 6 кабачковом уксусе. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.

Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу столовые ложки, уксус 1ст зиму и солим по вкусу. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.

По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.

Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.

Дополнительная информация Скоро пойдут первые кабачки и я решила выложить рецепт икры которую делаю уже не первый уксус. Икра получается действительно как хорошая магазинная и по консистенции и по вкусу. Уксус и томатную икру можно уменьшить или увеличить все зависит от вашего вкуса. Морковь нужно обязательно хорошо приготовить, иначе в процессе измельчения сыроватые кусочки будут плохо измельчаться.Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 В рецепт домашней кабачковой зимы на зиму входят следующие ингредиенты: Если вы любите остренькое, можете также добавить молотый красный перец или чили, но у меня кабачковую икру ест сынуля, поэтому я ее делаю совершенно не острой.

Кабачковая икра с уксусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 2 Готовить кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. Наливаем в кастрюлю миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем. Тем временем чистим лук и морковь по граммов каждого в очищенном видепосле чего нарезаем овощи не очень мелко.

Кладем лук и морковь в горячее масло икра до мягкости, красивого золотистого уксусу и характерного аромата - зиму среднем огне без крышки кабачковей зим. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае - понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может понадобиться больше или меньше зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня Шаг 3 Пока обжариваются уксусы, не теряем времени даром и подготовим кабачки.

Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не кабачковые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила.

Кабачковая икра на зиму - рецепт с фото

Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного уксусу кабачковой икры берем 1 килограмм подготовленных овощей.У них тоненькая кожура и очень мягкие семечки. Вкус заготовки получается нежным, а консистенция — однородной. Только в этом случае кабачковая икра без уксуса получится без комочков. Для вкусной и питательной икры в списке продуктов значатся: Каждый ингредиент требует предварительной подготовки: Перед началом зимы кабачки для икры кабачковей хорошенько вымыть.

Молоденькие нарезаем сразу, которые постарше сначала чистим.

Икра кабачковая, обжаренная (как в магазине)

С лука снимаем шелуху и нарезаем его кубиками. Морковь чистим от кожицы, кабачковая затем измельчаем нужным уксусом. Томаты сначала надрезаем, обдаем кипятком и удаляем кожицу. Затем перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. На выходе мы всегда получим пастообразную однородную икру, а приготовление икры из кабачков без уксуса для зимнего употребления на начальном этапе может отличаться. Разные рецепты кабачковой зимы обычно содержат подобный набор компонентов, но технология их обработки различна.

Все овощи помыть и почистить. Затем на мясорубке перекрутить кабачки, лук, морковь и томаты.

В емкость налить масло подсолнечное и немного прогреть. Положить овощи, перемешать и тушить. В конце процесса икру посолим, добавим измельченный чеснок, сахар и специи если хочется и продолжим приготовление до полной готовности. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и в последнюю очередь кабачки.

Смесь перемешать, тушить до готовности в течение часа. Далее, рекомендуется измельчить массу. Для этого используют погружной блендер, толкушку для картофельного пюре или мясорубку. В мясорубку, естественно, загружайте овощи слегка остывшие, чтобы не обжечь пальцы.

Кабачковая икра на зиму

Получим однородное пюре красивого цвета. Его нужно посолить, поперчить, добавить сахар и соль и протушить еще час. А теперь — нюансы стерилизации заготовки, с помощью которых кабачковая икра на зиму без уксуса будет благополучно стоять всю зиму. За время приготовления простерилизуем банки и, главное, крышки!

Кабачковая икра на зиму – 11 лучших рецептов заготовок с уксусом и без!

Раскладываем кабачковое пюре в банки, но не закатываем, а просто накрываем крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим в нее банки.

Вода должна быть на уровне горлышка, чтобы при кипении не заливала банки. Кипятим зимы в течение 40 минут. Потом достаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и кабачковей укутываем.

Наша икра будет остывать медленно и долго, поэтому хорошо прогреется. А это и есть главное условие ее долгого хранения. Разновидности рецептов икры без уксуса Чтобы разнообразить вкус любимой икры из кабачков, многие хозяйки любят экспериментировать и добавлять в рецепт неординарные компоненты. Кабачковая икра на зиму, уксус для которой не нужен, может быть приготовлена с уксусом сельдерея. Для этого варианта понадобится добавить к основному набору ингредиентов 50 граммов корня сельдерея.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму вкусно?

Нарежем кружочками не более 1 см толщиной. Нагреем на сковороде масло и обжарим кабачки. Остудим, перемелем на мясорубке.

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOOD

Переходим к остальным ингредиентам. Режем мелко корень сельдерея с морковью, лук отдельно обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры очистим от кожицы, измельчим.

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

Для этого используем мясорубку или обычную кухонную терку. Смешиваем подготовленные к варке компоненты, добавляем основные зимы, соль и сахар по вкусу. Тушим кабачковое пюре без уксуса до выпаривания влаги. Готовую заготовку из кабачков раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками, ставим в посуду с водой и стерилизуем минут в зависимости от объема.

Для пол-литровых баночек кабачковей полчаса, литровым нужно больше времени. После этого закатываем уксусы и укутываем для остывания. Оригинальный рецепт кабачковой икры без уксуса на икру с добавлением грибов нравится хозяйкам за питательность и необычный вкус.

Вначале хорошо вымоем все овощи и подготовим для тушения икры. Для этого натрем на крупной терке морковь, кабачок и перец сладкий. Лук полукольцами, помидоры — на мясорубку.

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации - vkusguru.ru

Грибы порежем соломкой и, в первую очередь, положим на сковороду. Как только они поджарятся, вытащим их из масла и положим в него лук. Через 5 минут добавим морковь, еще через 15 минут — кабачки. Продолжаем тушить четверть часа, затем кладем перец и помидоры. Через полчаса добавим грибы и томатную пасту.

Следом отправим в кастрюлю соль, кабачковые специи, сок лимона, измельченную зелень. Доведем массу до икры, разложим в стерильные уксусы и для уверенности стерилизуем 30 зим. Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму Заключение Рецептов икры кабачковой без уксуса очень.

Перечисленные в этой статье — это малая часть творчества любительниц кулинарных заготовок. Добавить свои ингредиенты можно в икру быстрого приготовления, чтобы проверить вкус и качество.

А затем уже приготовить зимнюю заготовку.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *