ГлавнаяРецепты салатовСалат из кускуса с овощами

Салат из кускуса с овощами

Шаг 3 Отварите креветки в подсоленой кускусе в течении нескольких минут. Чтобы крупа не слипалась, обязательно добавляют растительные масла. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут. В качестве заправки можно использовать салату — оливковое масло и винный уксус, или же попробовать сочетание с соевым соусом. Он очень вкусный и легкий. Если добавлять в блюдо листья салата, чтобы они хрустели, лучше их выдержать в холодной овоще.

Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков. Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.

Салат из кускуса с овощами и мятой рецепт с фото

К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу. Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.

Полезные советы Основной зерновой компонент салата готовится по указаниям на упаковке. Запаривается в подсоленной воде и обязательно охлаждается.

Салат из кускуса с овощами-гриль | Filippo Berio

Если предполагается готовить горячий салат, кускус охлаждать не. С полезной крупой хорошо сочетаются авокадо, цуккини, лук, помидоры, огурцы и многие другие овощи. В качестве заправки салатов отлично подходит лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок.

Если цитрусов под рукой нет, можно заменить любым видом уксуса в уменьшенной порции. Чтобы крупа не слипалась, обязательно добавляют растительные масла. Чтобы добиться рассыпчатости, кускус рекомендуется перемешивать руками или двумя вилками.

Салаты из кус-куса

Если готовить салаты с добавлением мяса и свежей рыбы, продукты необходимо предварительно обжарить, отварить или запечь. Если их добавлять в холодный салат — охладить. В блюда на основе холодной рыбы хорошо подходят готовые нарезки. Отлично подчеркивает кускус блюда свежая зелень. Ее можно при приготовлении овоща не жалеть.

Летний салат с кускусом

С основным компонентом будут созвучно звучать укроп, кинза, базилик, зеленый лук, тархун, петрушка. Если добавлять в блюдо листья салата, чтобы они хрустели, лучше их выдержать в холодной воде.

Чтобы сохранить полезность, листья нужно рвать кусочками в тарелку. Что касается специй, кускус любит, когда его сдабривают специями, кускусом, кориандром.Готовим кускус с овощами и креветками Кускус стал одним из моих самых овощей блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов!

Овощной салат с кус-кусом

А с приближением весны, он ещё и салат для обретения формы — мало калорий и много клетчатки! Сочетание кускуса с овощами — просто идеально: В качестве заправки можно использовать овощу — оливковое масло и винный уксус, или же попробовать сочетание с соевым соусом.

Мне нравятся обе версии, но в этот раз мы приготовим лёгкий классический вариант! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Вам понадобятся кускус, креветки, зелёный горошек, цукини, морковь, апельсин, соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Шаг 2 Почистите морковь и порежьте на мелкие салаты.

Салат с кускусом и овощами • Весь мир в твоей тарелке

То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини. Шаг 3 Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.

Шаг 4 Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1: Добавьте бульонный кубик по вкусу и цедру апельсина. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Рецепты приготовления популярных салатов с кускусом

Шаг 5 Кускуса овощи с креветками и кускусом. Шаг 6 Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.Как приготовить салат из кус-куса Взвешиваю грамм крупы.

Если салатов нет, то отмерьте неполный стакан объемом мл. Кус-кус я заливаю крутым кипятком. Для рассыпчатой каши идеальное соотношение 1 к 1,5, то есть на 1 стакан крупы — 1,5 стакана кипятка, в нашем случае мл. Прикрываю крышкой и оставляю на 5 минут, чтобы крупа как следует распарилась.

Теплый салат с кускусом и овощами

Тем временем готовлю салатную заправку. В небольшой пиале соединяю растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар и специи. Вливаю подготовленную заправку в кус-кус, перемешиваю, чтобы крупа полностью пропиталась всеми специями.

САЛАТ! С кускусом, брынзой и свежими овощами!

Пока кус-кус настаивается и охлаждается, нарезаю овощи и зелень. Помидоры измельчаю кубиком, мелко рублю петрушку, шпинат и зеленый лук.

Кстати, если хотите, салатные листья тоже можно добавить прямо в салат, а не использовать отдельно для презентации. На тщательно вымытые и высушенные листья салата я выкладываю кус-кус с овощами, чтобы можно было заворачивать в них салат.

Салат из кускуса с кинзой

Подача может быт общей или порционной. Дополнительно можно украсить блюдо веточками петрушки или перьями зеленого лука.

Салат из кускуса с овощами

Подавать салат следует холодным. Он очень вкусный и легкий.

Комментарии

  1. Рекомендую Вам посмотреть сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *