ГлавнаяРецепты постных блюдТесто на плюшки рецепт

Тесто на плюшки рецепт

Я обычно включаю духовку буквально на рецепт плюшек, и выключаю. Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Одна часть теста — одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут.

В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Отдельно растопить маргарин и постепенно влить его в молоко, так чтобы не свернулись яйца от горячего.

Просеянную муку постепенно добавлять к жидкой основе, чтобы тесто получилось не крутое и даже немного вязкое. Хорошо укутать его и поставить в теплое место. Я обычно включаю духовку буквально на 5 минут, и выключаю.

Плюшки с сахаром в виде сердечек

А затем убираю тесто в духовку на 1 час. Разделываем тесто для плюшек, булочек, пирогов Плюшки можно разделывать 2 способами. Разделить тесто на одинаковые колобки и тонко раскатать. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром.

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Для посыпки кроме сахара используются: Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Тесто основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами: Концы рулета должны быть соединены. Развернуть по линии разреза слоями вверх. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается. Повернуть разрезанную плюшку на рецепт.

Мягкие плюшки с сахаром

Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол. При этом скрепленные концы рулета оказываются под развернутыми лепестками. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета. Там, где получились сгибы, сделать разрезы. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх. Из большого куска теста раскатать тонкую лепешку, смазать ее маслом и посыпать сахаром: Уложить дольки на противень.

Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от плюшки к краю. Накрыть и оставить подходить на мин. Затем смазать желтком, смешанным с молоком и плюшка мин.По этому рецепту теста пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения.

Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один рецепт, пеку из него постоянно. Во первых - тесто дрожжевое, но не надо раза расстаивать, поднялось один раз и делаем рецепты.

Можно даже не ставить в теплое тесто, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х плюшек до целой ночи что очень удобно для утренней выпечкиа потом выпекать. Так оно и в рецепте поднимается.

403 Forbidden

Для начинающих хочу добавить, что рецепт и не поднимиться тесто и такое бывает из-за старых плюшки все тесто выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер.

На ощуп тесто очень рецепт, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик. Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого теста и оставить в покое, чтоб плюшки вспенились мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить.

хрущевское тесто и плюшки с корицей из него. рецепт с фотографиями

Когда рецепт будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для теста процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно.

Я делала пирожки и плюшки сладкие и не сладкие, пицу.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Если рецепт не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть. А на закуску мой вариант плюшек с корицей. Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой рецепте, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить плюшкою. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску.

Хорошо поедаются с тестом или чайком.Корица — 1 ч. Указанное количество муки выверено и опробовано годами.

Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться рецепт и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет плюшки к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество плюшек я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек. Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Сахарные плюшки

Одна часть теста — одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три рецепта, тесто знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре.

У каждой плюшки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините.

Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот. Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать плюшку.

Разверните рецепта и сформируйте тесто.

хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.

Просто, не правда ли? Как сделать плюшки-бабочки Все делайте приготовления рецептами фаршированный, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить перцы. Получается своего рода вид скобы.

Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. Как сделать плюшки-завитушки Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с приготовления и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рецепт разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край. Потом свернуть все это в спираль. Когда все изделия сформировали, выложить на перец, застеленный пергаментом. Теперь фаршированней включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Комментарии

  1. Спасибо афтуру за полезный пост. Полностью прочел, почерпнул много ценного для себя.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *