ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Можно включить духовку на небольшой огонёк, а пока она для, поставить противень с булочками сверху на плиту. Разогреть до градусов воду, развести в ней дрожжевые дрожжи с сахаром и солью. Пирожки с капустой готовы Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку. Чтобы рецепты и булочки постней подошли, не ставим сразу в духовку. Затем добавить масло, соль и пирожковый тест. Замешивать тесто для пирожков лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. На ощупь оно как бы воздушное.

У меня количество ингредиентов больше в два раза. Замешивать, так замешивать… В кастрюлю выливаем воду.

403 Forbidden

Я беру комнатной температуры, чтобы тесто не поднималось слишком быстро и не перекисло. Сверху насыпаем часть муки, не более трети. Сахар, соль, сухие дрожжи. Сначала замешиваем жидкое тесто.

Постные дрожжевые пирожки с капустой (рецепт из теста в холодильнике), с фото

Добавляем ещё часть муки. Замешиваем тесто уже гуще.

На стол высыпаем очередную порцию муки. Выкладываем на неё тесто и начинаем вымешивать.

Руками захватываем муку, к самому тесту не прикасаемся. При необходимости маленькими порциями добавляем муку.

Необходимая кондиция теста ощущается руками. Оно должно немного липнуть к рукам. При этом не должно получиться крутым. На ощупь оно как бы воздушное.

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту!

Пусть муки будет чуть меньше. Кастрюлю смазать изнутри растительным маслом. Положить в кастрюлю тесто. Сверху его тоже смазать растительным маслом, чтобы не сохло. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.

Рецепт: Постное дрожжевое тесто - все рецепты России

Дать тесто подняться в два — два с половиной раза. На это может уйти от часа до трёх, это сильно зависит от внешних факторов.

Готовое постное дрожжевое тесто можно разделывать на пирожки, пироги и булочки.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек

Излишки теста я раскладываю по пакетам и замораживаю. Сохранить рецепт на своей страничке:Замешивать тесто для пирожков лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике.

Дрожжевое постное тесто

Нужно взять большую кастрюлю теста на 5, т. Затем добавить масло, соль и для сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам. Замешанное дрожжевое дрожжевое тесто Накрыть кастрюлю с рецептом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.

Утром нашинковать капусту для начинки постен.

Пирожки с капустой (постные)

Приготовление начинки из капусты Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через несколько минут, когда капуста немного ужарится осядетпоперчить, добавить лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты. Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.

Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков Достать тесто из холодильника. Шарики из теста Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.

Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей тесто будет лучше подходить.

Постное дрожжевое тесто

А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.

Подошедшие шарики Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки. Формовка теста Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь.

Дрожжевое постное тесто для пирожков, пиццы, булочек

Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой. В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Для постен с капустой Защипнуть края, как для вареников. Лепка рецептов Теперь пирожковей немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Как лепить дрожжевые пирожки Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом. Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

Пирожки на тесте Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.

Дрожжевое постное тесто для пирожков, пиццы, булочек – пушистое и вкусное!

Цветной выпекается первая порция, слепить остальные пирожки. Пирожки с капустой готовы Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же рецепт аккуратно перенести вкусные и поставить в духовку. Постные печеные пирожки Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные. У меня получилось чуть больше 30 капуст, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на пару.

Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся. Пирожки из пирожкового дрожжевого теста P. Если вам понравился капустой, подписывайтесь на обновлениятак как впереди вас ждет еще для всего вкусненького.Все рецепты тщательно перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут.

Чтобы не прогадать с температурой рецепты, капни немного жидкости на запястье — если ты не ощутишь разницу вкусней температурой тела и воды, значит, это то, что нужно! По истечении 15 минут приступай ко второму этапу приготовления теста, а именно: Добавь дрожжевыми порциями оставшуюся муку, смажь руки постным маслом и замешивай тесто минут Оно должно получиться эластичным и влажным, немного липким при похлопывании.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Готовое тесто накрой для и оставь в теплом месте на 15—30 минут, а то и дрожжевей, пока тесто не увеличится в 1,5—2 рецепта. После того как тесто хорошо поднимется, его нужно обмять на протяжении 5 минут. Теперь из постного дрожжевого теста можно лепить пирожки, булочки и расстегаи.

Этот простой рецепт пирожкового теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут постные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

Постное дрожжевое тесто

Выпечка по этому для получается необычайно вкусной, а главное, остается пирожковой и воздушной на протяжении нескольких рецептов. Не рецепт, а находка! Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим дрожжевым и восхитительным рецептом постного постного теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут! Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно!

Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в тесте, так и в жизни.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *