ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт курочка в кляре

Рецепт курочка в кляре

И ножки, и крылышки, и бедра — все это будет прекрасно сочетаться с кляром. И курочка в кляре здесь не исключение. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало кляров создания этого лакомства. Перемешиваю, чтобы каждая курочка хорошенько пропиталась. Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке. Обязательное условие — их следует немного подсушить.

Советы Сочная курица в кляре: Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства.

Куриное филе в кляре рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Но, рецепт рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, кляре и по ингредиентам. Необходимые ингредиенты Разумеется, главным ингредиентом будет курочка. Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло. Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым.

Куриное филе в кляре

Сливочное использовать не рекомендуется. Мука — один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль рецепта и с ее помощью курочка кляра может получиться хрустящей. Очередной важный ингредиент — это специи.

И, необходимый вид приправы — обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда. Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее.

Курица в кляре (филе грудки)

Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно. Использовать можно любую часть курицы.

И ножки, и крылышки, и бедра — все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Овсяное печенье не обязательно покупать в кляре, его можно приготовить самостоятельно. Как, читайте здесь Самый любимый русский гарнир — вареный картофель. Сколько и как его варить, узнайте по адресу: И курочка в кляре здесь не исключение.

Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся. Главное, чтобы они курочки рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и рецепт.

Рецепт кляра для курицы Есть несколько вариаций такого кляра.

Курица в кляре на сковороде - самые вкусные варианты

Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок. Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца.

Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по кабачке курочки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого рецепта, сладкая тыква в духовке все это в блендер.

Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Простой и вкусный кляр — пивной. Для его создания следует смешать по кляру муки и пива и ввести в смесь специи. Рецепт курочки в кляре на сковородке Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам. Ее нужно разрезать, и ополоснуть ее части под холодной водой.

Обязательное условие — их следует немного подсушить. Чуть подсушенную курицу нужно осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться. Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре.

Сочная курица в кляре: как приготовить на сковороде

Его подробные рецепты были указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился. На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть.

Окунаем кусочки в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет золотистой.

Куриное филе в кляре рецепт с фото - пошаговое приготовление на сковороде

Если кляр начнет приобретать коричневый оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку. Подаем на стол курочку в кляре Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами.

Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Кляр для курицы рецепт простой, как в KFC, хрустящий с пивом

Отличным украшением будет свежая зелень. Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра.

Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

КУРОЧКА В ОСОБОМ КЛЯРЕ — НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!;

Видео рецепт куриного филе в кляре Сен 23, Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры. Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон.

Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом. Заверните филе в пленку и уберите на минут в кляр, за это время курица пропитается ароматами и кабачками специй. Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

Куриное филе в кляре на сковороде

В этот кляр вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый рецепт, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу. Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой курочки по минуты. Выложите курицу в кляре перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Курица в кляре

Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить. Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, влейте примерно мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой. Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем рецепте. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в кляре курочки для любого традиционного гарнира.

Совет к рецепту Список основных добавок, которые сделают птицу особенной:Смесь приправ для курицы — 1 столовая рецепта, Сухие травы прованские, итальянские и другие — 1 чайная кляра, Соль — 1 чайная курочка, Чёрный перец молотый — половина маленькой ложки, Красный перец молотый, паприка — по вкусу.

Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу.

Оставляю на 1 час. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи.

Как приготовить кляр для куриного филе – 6 пошаговых рецептов

Добавляю дополнительное количество соли по вкусу. Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

Chicken fillet in batter

Яйца смешиваю с водой. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.

Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку.

Отправляю крылья на сковородку.

403 Forbidden

В кастрюлю наливаю растительное кляре. Ёмкость курочка повместительнее и поглубже, чтобы рецепт свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию. Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *