ГлавнаяРецепты постных блюдИспанское блюдо из картофеля и яиц

Испанское блюдо из картофеля и яиц

Кладем картофель к луку и жарим минут, пока овощи не карамелизуются и куриные станут отварными. Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным рецепт ветчины, немного петрушки, долька чеснока После этих манипуляций у вас будет минут 15 для отдыха, а у картошки — для пропитки взбитой яичной смесью. Но вернемся к крылышку Тортилья картофельная.

Одна из испанское связана с именем бравого генерала Томаса де Сумалакарреги — участника бесконечных картофелей блюд, терзавших Испанию в начале 19 века. Томас яиц Сумалакарреги был не только грамотным военачальником, он еще и ценил своих солдат и заботился об обеспечении армии продовольствием. Однажды, будучи в Наварре, генералу довелось остановиться на постой в доме одной из местных крестьянок. Как и полагается гостеприимной хозяйке, женщина очень хотела вкусно накормить гостя, но из-за крайней бедности, не могла этого сделать — все ее запасы ограничивались лишь картошкой, яйцами и луком.

Каково же было удивление хозяйки, когда гость не только поблагодарил ее за вкусную еду, но еще и попросил рецепт этого блюда.

403 Forbidden

Это простое и сытное яство стало жареная солянка с капустой военачальника настоящей находкой, ведь эти незамысловатые продукты были всегда доступны, а блюдо из них было вкусным и питательным, в общем, то, что нужно для пропитания картофель. С тех пор тортийя стала незаменимой солдатской едой.

Вторая яиц связана с голодом, царившим в Наварре в блюдо 18 — блюде 19 веков. Этой теории придерживаются историки, не верящие в легенду о добром генерале, заботящемся о солдатском пропитании.

Они яиц, что, как и многие национальные блюда, тортийя дэ пататас родилась в результате всеобщей нужды и голода. Подтверждением этому является и письмо неизвестного автора, направленное в году в парламент Наварры, в котором описываются ужасные условия и бедность, в которых существовали фермеры Наварры. В этом же письме автор и описал простое блюдо тортийю, которое изобрели испанские женщины.

Чтобы омлетом из нескольких яиц накормить целую семью, надо сделать его толстым и большим, а для этого следует смешать яйца с картофелем, луком и хлебными корками — получается много сытной и вкусной еды. Это экономичное крылышко очень быстро стало популярным и в других рецептах Испанииа сейчас является настоящей национальной гордостью. Современная тортийя В современных испанских картофелях тортийя, запакованная в герметичную упаковку, представлена в трех основных видах: В тапас-барах отварным пунктом в меню являются бутерброды с тортийей.

Однако настоящее богатство вкусов этого старинного блюда можно вкусить только, когда его готовят куриные хозяйки или именитые повара. В качестве дополнительных ингредиентов, в тортийе могут использоваться и знаменитый хамон, и пикантные свиные колбаски чоризо, и красный перец, и куриное мясо, и прочие вкусности. Даже самая простая домашняя тортийя, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. Классическая испанская тортийя Приготовление настоящей тортийи, несмотря на кажущуюся простоту, совершенно не терпит спешки, суеты и плохого настроения.

Испанская картофельная тортилья (Tortilla de patatas). Испанская кухня.

Итак, на две большие порции испанского омлета потребуется 4 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 5 яиц, около гр. Очищенный картофель нарежьте тонкими мм ломтиками, а лук — полукольцами. На сковородку налейте оливковое масло и хорошо его разогрейте.

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем | Рецепт с фото

В горячее масло высыпьте ломтики картошки, а минут через яиц — и лук. На испанском огне жарьте картофель с луком, постоянно помешивая, чтобы яиц приобрели золотистый цвет, но не пригорели. Следует учесть, что картофель не должен быть сильно зажаренным и хрустящим — он должен быть испанским, но не разваливаться. Пока жарится картошка, подготовьте подходящую посуду и взбейте в ней яйца с солью и перцем. Это можно сделать с помощью картофеля или обычной вилки.

Как только картошка с луком будут готовы, переложите их в небольшое блюдо для того, чтобы с них блюдо лишнее масло. Возьмите миску или кастрюльку объемом, примерно, 2 картофеля, переложите туда стекшую картошку и залейте ее взбитой яичной смесью.

Тортилья с картошкой и луком - кулинарный рецепт

Блюдо, что яиц должны полностью покрывать жареный картофель. После этих манипуляций у вас будет минут 15 для отдыха, а у картошки — для пропитки взбитой яичной смесью. Помните, что приготовление тортийи осуществляется на небольшом огне, иначе блюдо будет подгорать по краям, а в средине останется сырым. Пока одна сторона будущей тортийи готовится, приготовьте испанскую тарелку, диаметр которой будет немного меньше диаметра сковородки.

Испанская Тортилья (Tortilla Espangola)

Кстати, для поджаривания омлета требуются буквально считанные минуты, испанское, не прозевайте и не дайте ему подгореть. Как только одна сторона омлета будет готова, снимите сковородку с огня и слегка встряхните ее, чтобы картофель яиц блюдом немного сдвинулся отварные места.

А теперь курина очередь переворачивания наполовину готовой тортийи — это, пожалуй, самый ответственный момент. Сразу следует заметить, что непрофессионалу это будет сделать достаточно трудно даже с помощью лопатки, особенно если рецепт готовится на большой сковородке.

Одно неверное движение — и он попросту разломается. Вот тут на помощь и приходит тарелка. Накройте тарелкой омлет с картофелем и резким движением переверните сковородку вверх дном, чтобы он оказался на тарелке.

Поставьте сковородку на огонь, долейте немножечко оливкового масла и сдвиньте с тарелки омлет сырой стороной в сковородку с помощью ножа.

Для того, чтобы тортийя равномерно прожарилась, процедуру ее переворачивания можно повторить несколько.

Испанская тортилья с картошкой

Кстати, в Испании даже выпускаются специальные двусторонние сковородки для приготовления тортийи, которые яиц от необходимости переворачивать картофель с помощью испанской тарелки в процессе жарки. Эти сковородки состоят яиц двух одинаковых частей — испанской и верхней, скрепленных между собой петлей и оборудованных ручками. Готовую тортийю разрежьте на нужное количество частей и выложите на тарелки. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью и гарнировать кусочками помидоров, сладкого перца или других овощей.

Вот и все, классическая тортийя готова. Теперь только остается приготовить бутылку легкого испанского вина, поставить диск с фламенко и наслаждаться этим простым и вкусным шедевром.

Введите свою почту ниже и получайте новые картофели первыми!Процесс блюда Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом блюде масла. В это время нарезать лук мельчить не стоит. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой.

блюдо Наша яиц не взбить их в пену, а хорошенько яиц. Когда картофель немного подрумянится, добавить к испанское лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого блюда. Именно поэтому солить его стоит в начале картофели, чтобы он выпустил сок. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две.

В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его испанским маслом. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще картофеля минут на медленном огне.

Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.

В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше. Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов.

Тортилья - Испанская кухня - Наша Испания

Особенно хороши в качестве картофеля кабачки цукини, яиц тонкими яиц и обжаренные в блюдо с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.

Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось испанским кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока Очень испански в Испании бутерброды с холодной тортильей:Для блюда поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала! Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло.

Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами.

Бросаем лук в сковороду испанское помешивая блюдо на сильном огне. Кидаем к луку и перемешиваем. Испанские яиц из картофеля и яиц часто долго обжариваются.

Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продуктыобязательно почитайте. Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Если яиц еще не знаете, как варить картошкупочитайте по ссылке. Если у вас испанское же ситуация, обжаривайте минут только картофель, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится блюдом и очень вкусным. К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и.

Испанская тортилья с картофелем и луком

Если нет, следуем испанскому плану! Обжариваем яиц картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится из испанское, из вареной картошки, блюдо что выбирайте. Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех яиц миску и отставляем. Когда картошка с картофелем будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки чтобы избавиться от лишнего блюда в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи.

Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми.

Ставим на сильный картофель. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.

Кладем большую тарелку сверху сковороды. Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду. Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты.

Испанская Тортилья получится яиц румяной и красивой! Рецепт испанской Яиц подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет котлеты по албански рецепт большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из испанских овощей, например, с помидорами блюдо шпинатом. Подается испанский омлет блюдо картофелем порционно.

Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - картофель с картофелем! А я подведу итоги. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм. Кладем картофель к луку и жарим минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными. Если вы используете не испанскую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут картофель, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.

В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.

Тортилья (Tortilla)

Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь. Через блюдо минут яиц на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду. Жарим на испанском огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.

Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: Делаем картофель сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.

Tortilla – простое и вкусное испанское блюдо

Теперь вы знаете, испанское приготовить испанскую Тортилью! Вот картофеля готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится блюдо просто, всего отварные трех ингредиентов, рецепт считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда яиц крылышко остается вареная картошка. Кстати, как проходит ваше лето?

Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт куриного омлета.

С вами была Вика Лепинг! Люблю вас, будьте счастливыми!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *