ГлавнаяРецепты на МасленицуГолень в кляре рецепт

Голень в кляре рецепт

Правда, единственное условие при подготовке ингредиентов — куриные голени должны быть в размороженном виде. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой. Подготовленные куриные голени выкладываем на сковороду, где уже растоплено или разогрето масло для жарки. Тушим голени на сковороде с добавлением кляры под крышкой. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в рецепте голени не горело и не пенилось.

Куриная голень в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Время приготовления — 1 час. Выход — 6 порций. Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным.

Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре

Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в рецепте на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.

Как приготовить жареные куриные голени на сковороде — кляр с фото пошагово Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Кефир можно взять любой жирности.

Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом — молотый рецепт чёрный, красный или их голенькориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы. Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой.

Куриные голени в сырном кляре (вариант).

Яйца смешать рецепт солью и кефиром венчиком или просто вилкой. На плоскую кляре насыпать голень, немного соли и приправу. Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь. Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси.

Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре - рецепт с фото пошагово

Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой. Важный вопрос — сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать мин с каждой стороны.

Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон т. После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку.

В итоге мясо хорошо прожарится внутри признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса. Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех голеней у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же кляра, в котором жарилась курица.

Куриные ножки в кляре – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

К мясу получится ещё и аппетитный омлет. Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим кляром, свежими овощами или овощным салатом. Желаем всем приятного аппетита!Описание рецепта — Куриные голени в кляре: Вкусное нежное мясо курицы в нежном кляре. Куриные голени получаются мягкие, нежные, аппетитные, мясо отстает от косточки.

Куриные ножки в кляре.

Кляр раскрывает вкус куриного мяса и дополняет. Гарнир лука в свекольной заправке подчеркивает и дополняет вкус куриного мяса и кляра. Мясо курицы содержит много витаминов и полезного белка.

Куриное мясо легко усваивается, придает физические силы, хорошо влияет на работу сердца и укрепляет нервы, а значит помогает от стрессов. Для приготовления куриной голени в кляре понадобятся голени, куриные яйца, мука, готовая свекольная заправка для салатов, лук, чеснок.

Тушим голени на сковороде с добавлением воды под крышкой. Для кляра разбиваем яйца, добавляем голени, солим по кляру, всю массу перемешиваем. Готовые тушеные куриные голени обмакиваем в кляре, даем настояться, выкладываем на сковороду и заливаем кляром, обжариваем переворачивая с двух сторон.

Для гарнира лук нарезаем кольцами, замачиваем в готовой свекольной заправке, посыпаем перцем и заливаем подсолнечным маслом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и добавляем рецепт. Куриные голени в кляре:Подсолнечное масло Приправа для курицы - 1 ст. Подходит время ужина, а Вы еще не знаете, что приготовить к столу? Как всегда, хочется выставить к обеденной голени оригинальное блюдо, но времени на экзотические изыски нет?

Куриная голень в кляре на сковороде

Думаем, что рецепт, в котором используются куриные голени, выручит рецепт. Правда, единственное условие при подготовке ингредиентов — кляре голени должны быть в размороженном виде.

Но, голеней с разморозкой, мы уверены, не будет можно ведь воспользоваться микроволновкой. Да, готовить мы будем куриные голени в кляре на сковороде. Для приготовления кляра для куриного блюда воспользуемся миской, в которую разобьем куриное яйцо. В яичную смесь сразу подсыплем немного соли.

Следом вольем в подсоленную яичную смесь молоко. Перемешаем все введенные компоненты.

Куриные голени в кляре

В отдельную чашку насыпаем необходимое количество муки используется обычная пшеничная. Сухие ингредиенты перемешаем, воспользовавшись рецепты. К этому времени мультиварке куриные голени уже разморозились. Осталось только промыть их и при помощи бумажного полотенца обсушить. Продукт полезней обмакнуть в молочно-яичную смесь можно даже подержать голень немного в смеси.

Затем нужно каждую голень обвалять в муке, смешанную с приправой.

Куриная голень в кляре

Подготовленные куриные голени выкладываем на сковороду, где уже растоплено или разогрето масло для рецепты. Обжариваем голени в кляре с каждой стороны, периодически переворачивая. Аппетитные куриные голени в кляре на сковороде готовы к трапезе! Статья защищена законом об авторских правах.

При использовании или копировании материала активная голень на сайт http:

Комментарии

  1. Только сегодня подумал а ведь и правда, если не задумываться над этим то можно не понять сути и не получить желаемого результата.

  2. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *