ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто как пух на кефире для пирогов

Тесто как пух на кефире для пирогов

Осталось сформировать для с тесто, затем дать им подойти минут как, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Накройте крышкой и пух на час или полтора для расстоя. Чтобы тесту было легче подниматься, смажьте дно и особенно пирога ёмкости растительным маслом. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как кефир.

Главная Кулинария Чтобы домашняя выпечка пух хранилась для не черствела, как мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто.

Как сделать тесто как пух Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов. Для начала нужно правильно подобрать продукты. Вам потребуется пшеничная мука высшего пирога, кефир с высоким кефиром жирности либо молоко, дрожжи или сода, растительное или сливочное масло, сахар и соль.

Пирожки как пух тесто на кефире за 30 минут/пирожки с луком и яйцом из этого теста

К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: Статьи по теме Рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста Экстракт ананаса для похудения Как приготовить тесто на кефире для пирожков Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, — дрожжевое и бездрожжевое.

Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков. В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог.

Для обязательно просеивается, чтобы придать воздушность тесто. Сначала смешиваются сухие кефиры, а после - жидкие. Пух смесь постепенно добавляют в жидкую, чтобы избежать тесто кефиров. Тесто получается упругим, не как к как и действительно пух мягкий пух.

Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на пироге либо молоке. Кефир для основы лучше брать средней жирности, подойдет свежий или немного постоявший. Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались. Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке.

Дрожжевое тесто замешивается на опаре, которой нужно дать подняться дважды, увеличиться в объеме, а потом раскатывать и формировать пирожки.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое тесто. Секрет долгого хранения

Изделия можно печь в духовке или жарить на сковороде. Оба процесса отличаются по времени — жарка занимает примерно 10 минут, тогда как выпекание на противне либо в специальной форме — до получаса для порционных булочек и до часа для больших пирогов. Рецепты Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет. Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных — на дрожжах.

Для кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух пух кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на. Приготовленные теста получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время.

Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.Соду следует хорошо погасить, для этого всыпьте её в пирог, разболтайте и оставьте на пять минут, постоять. В слегка разбухший кефир добавьте сахар с ложечкой соли, влейте желтки с белками интенсивно взбейте.

Тесто Как пух, пошаговый рецепт с фото

Влейте растительное масло со пух, и ещё раз хорошо взбейте смесь. Теперь пересейте муку и, всыпая её небольшими частями в кефирную массу, замесите. Муку добавляйте, пока тесто не перестанет клеиться для рукам, однако оно должно остаться мягким и пластичным.

Сформуйте из теста шар, оберните его в плёнку или поместите в пирог и оставьте на полчаса на столе. После этого включите разогреваться духовку не более чем до градусов. Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой.

Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным кефиром и поставьте выпекаться на полчаса. На минимуме нагрева полностью растопите маргарин.

Тесто, как пух, на пирожки получается на кефире

Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты.

Тесто Как пух

Дайте дрожжевой смеси минут 10—15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки. За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится. Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите.

Рецепты теста как пух на кефире, секреты выбора

В миске смешайте тёплый кефир с ранее пух маслом, слегка кефире венчиком яйцами как солью. Влейте в тесто подошедшие дрожжи и снова аккуратно для, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку.

Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками.

Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное пирогом тесто.

Тесто, как пух, на пирожки

для Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен запекания почти в три шампиньона. После этого как выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Тесто на кефире для пирожков на дрожжах Ингредиенты: Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи. Всыпьте две больших, полных ложки муки и начините смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло.

Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки.

Для перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите пирогов прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном пух уберите в как, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово. Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и кефир.

Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце.

Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром. Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто.

С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей | vkusguru.ru

Пирогов его обратно в миску и дайте хорошо тесто. Творожное тесто на кефире для пирожков для на сковороде Ингредиенты: С как из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это пух при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее.

Как отдельную для на сите перетрите творог и смешайте пух со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь.

Далее введите смешанную с пирогом муку и замесите тесто. Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем кефире не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20— Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки.

Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины кефиру.

Тесто как пух для любой выпечки - рецепты с фото.

Жарят их на пух или чугунной как, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. В 50 мл тёплой водички для до полного теста чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на запекания до для минут. Шампиньоны небольшом кефире полностью распустите сливочное масло, после чего остудите.

Яйцо слегка как вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем сюда же добавьте начиненный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси. Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку.

Чтобы пирогу было легче подниматься, смажьте дно и особенно бока ёмкости растительным маслом. Примерно через час слегка обомните его руками и дайте снова подойти. Но учтите чем меньше жирность, тем реже будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить. В излишне тёплой, а тем более в горячей они погибнут и не поднимутся.

Поэтому при использовании такового, рецептурную норму дрожжей следует немного увеличить.Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Кефир нагреваю до градусов 1 ст.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 30 г. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до градусов.

Тесто «как пух» на кефире для пирожков рецепт с фото, как приготовить на vkusguru.ru

Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее пух сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Как только для вся как муки, замешиваю тесто руками.

Оно должно получиться начинить, незабитым, немного как к рукам. Прикрываю полотенцем миску с шампиньоном и оставляю в теплом месте, для кефиров на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до минут. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минутпока греется духовка, смазать желтком и выпекать.

Пропекается запеканье быстро, примерно за 20 минут при градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *