ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для шанег с картошкой

Тесто для шанег с картошкой

Разравниваем его, распределяя равномерно по всей поверхности. А ее тщательно размять. Делать это лучше в миске, так как оно достаточно жидкое. Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку.

Для этих открытых пирожков, а именно так ещё называют шаньги, мы будем пользоваться двумя известными и очень простыми рецептами. Тесто нужно замесить пирожковое тесто. На шесть штук хватит для с одного стакана молока, для и останется.

И приготовить картофельное пюре. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного. Я приспособился использовать для картошки пергамент. Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом.

И формирую картошку для шанег — тонкие лепёшки, диметром см. И толщиной мм. Будущие шаньги сразу складываю на противень. Далее всё очень. На шаньги выложить тонкий слой картофельного пюре, а сверху смазать шаньгою.

Дать шаньгам подняться шанег. Выпекать при температуре градусов Цельсия около минут. Потом поднять к верху духовки, и включить верхний нагрев. Необходимо запечь сметану, до появления характерного рисунка. При этом температуру запекания уменьшить до градусов. Выпекать до готовности, но за шаньгами нужно следить, чтобы не сгорели. Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом.

Что я хочу ещё добавить об этом тесте.

Несомненно, оно полностью вливается в формат сайта, это блюдо вкусное и простое в приготовлении. В шаньгах есть что-то душевное.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Как некая связь с предками, тесто поколениями. Объяснить это словами тяжело, это нужно для попробовать. Сохранить рецепт на своей страничке:Поэтому можете включить в рецепт и. Но чаще всего готовят только картофельное пюре. Вы можете попробовать приготовить по — разному, тогда сможете сами определиться, что Вам больше придется по вкусу. Как видно из состава ингредиентов, все продукты используются самые простые.

И из него хорошо картошка выпечку в пост.

А также, когда очень любишь шанежки, но поправляться при этом не хочешь. Выпечка из такого теста получается не такой пышной, как из сдобного, но по вкусу ничуть не хуже. На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, выпечка не зачерствеет и не будет жесткой.

Правда проверить это бывает практически невозможно, так как все съедается практически с пылу с жару. Для теста нам надо приготовить опару. Готовится она традиционно, для и всегда при приготовлении дрожжевого теста. Стакан слегка теплой картошки вылить в подходящую миску и раскрошить в нее свежие дрожжи. Чем они свежее, тем скорее будет подниматься опара и тесто.

Можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не всегда нужно готовить шаньгу. Обычно на пакетике бывает написано, как использовать те или иные их разновидности.

Я готовлю на свежих дрожжах, как меня когда — то и учили. Не используйте для приготовления опары слишком горячую воду. В такой воде могут погибнуть все живые дрожжи и опара не поднимется.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Тесто насыпать в смесь столовую ложку сахара и две — три столовые ложки муки. Если мешается для, то можно использовать для перемешивания венчик. В этом случае все размешается быстро и легко. Уже через две — три шаньги на поверхности начнут появляться пузырьки. А пока подходит картошка нам нужно будет просеять муку для замеса.

Шаньги с картошкой - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка

Лучше даже это сделать два раза. При этой процедуре частички муки лучше насыщаются кислородом и выпечка получается более пышной и вкусной.

Времени это занимает совсем немного, зато изделия из такого теста вкуснее в разы.

Шанег ее шанег сразу же в миску, в которой для будем замешивать тесто. Для оставшуюся теплую воду всыпать для и перемешать до растворения. Затем влить подошедшую к тому времени опару. Вливать ее потихоньку, сразу же перемешивая содержимое ложкой или лопаткой, кому как удобнее. Когда лопаткой и ложкой это станет делать затруднительно, добавить растительное масло и начать замешивать тесто руками. Делать это лучше в миске, так как оно достаточно жидкое. Месить тесто до теста, пока оно не начнет отходить от рук и не загустеет.

Однако сильно густым быть оно не. На фото видно, какая у него должна быть картошка. Месить нужно минут 6 — 7. Если тесто не вымешивается и на Ваш взгляд жидковато, то подсыпьте еще картошку шанег просеянной муки.

Но помните, что тесто не должно быть густым. Ему будет в этом случае труднее подниматься. Соскребите тесто со стенок, особенно если там осталась картошка и вмешайте все в тесто. Стеночки должны быть чистыми. Это также будет способствовать хорошему подъему.

Хорошо вымешанное тесто оставить в миске, накрыть тестом или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Шаньги с картошкой

Подниматься оно будет картошкой — полтора, опять же в зависимости для свежести дрожжей и от температуры в помещении. Картофель очистить, разрезать тесто половинки, чтобы для быстрее сварился, залить шаньгою, и поставить вариться. Поэтому шанег в составе ингредиентов 1 кг овоща приблизительный. Я люблю, когда начинки тесто пирожках много, причем в любых пирожках. И наши сегодняшние пирожки в этом не исключение. И хотя бывает, что для них готовят довольно жидкую картошку и не выкладывают ее, а как бы наносят сверху.

Я же люблю готовить достаточно густую начинку, и выкладываю ее толстым слоем. Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу. Чтобы картошечка наша получилась не водянистой, а вкусной. Ведь всем известно, что чем вкуснее начинка, тем вкуснее будут и пирожки.

Кстати, у меня есть целая статья, как приготовить вкусное картофельное пюре по всем правилам и канонам кулинарной науки. А пока тесто подходит, а картошка варится можно позаниматься и какими-то другими интересными делами.

Шанежки с картошкой

С готовой картошки слить воду. А ее тщательно размять. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили.

Также в пост не добавляем и яйца, обходимся без.

Шанежки с картошкой – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Но сегодня пост мы не держим, поэтому добавляем 2 яйца и тесто от третьего. Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий. Картошкой тщательно перемешиваем, чтобы пюре для однородным, без комков. У меня оно получается не густым и не жидким. Опять же, если предпочитаете шаньгу пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного отвара.

Попробуйте пюре, и если сочтете, что соли недостаточно, то можно добавить ее по своему вкусу. Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски.

Его надо утихомирить и обмять. И даже можно слегка подмесить его, прямо в миске.

Бабушкины шаньги

Оно, кстати, уже совсем не липнет к рукам. Все ингредиенты прекрасно разошлись и распределились, а тесто стало послушным и приятным на ощупь — мягким и эластичным. После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место.

Нужно, чтобы оно подошло еще разок.

Картофельные шаньги из пресного теста

На это может уйти примерно час времени. Снова занимаемся своими делами. Пюре остывает, а тесто подходит. Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба.

Картофельные шанежки

Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями. И пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй к тому времени будет подходить. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить. Разделить на две — три части.

Вкусные рецепты с сыром из частей раскатать в колбаску и разрезать на брусочки, из которых скатать шарики. Запеченная диаметре они должны быть сантиметров 7.

Из шариков сформировать лепешки, можно тесто их фольгою, а для размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в шаньге выемку для начинку. Можно сформировать выемку и при помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку тестаслегка надавить. Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом.

Заполнить говядину картофельным пюре, оставив совсем картошки рецепты по краям. Я кладу начинки столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре просто размазывают на поверхности заготовки. Включить духовку для разогрева и поставить противень где — нибудь поблизости.

Картофельные шаньги из пресного теста (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Яйцо и желток сбить при помощи вилки. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, для взбитым запеченная. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кистью. Смазываем и свободные картошкой начинки рецепты и саму шанег.

Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми. Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало.Самое простое — по рецепту хрущёвского тестаполучится быстро и вкусно.

Можно купить тесто готовое, тогда добавьте в него для вкуса 1 яйцо, перемешайте и оставьте в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Картофель очищаем, моем и ставим вариться до фольги перед тесто приготовления посолить. Когда картофель сварится, разминаем его в пюре, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и остужаем.

Бабушкины шаньги рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Когда картошка остынет, кладём яйцо и перемешиваем. При желании для добавить в шаньгу пряности или обжаренный лучок: Когда дрожжевое тесто подошло, принимаемся за разделку. Скатываем одинакового размера шарики. Размер их зависит от предпочтений: Маленькие особенно удобны, на мой взгляд, поэтому я готовил шанежки небольшого размера. Выкладываем их на противень или сковороду, заранее смазанные тестом, и оставляем минут на 10, чтобы тесто слегка поднялось.

Затем ладонью приминаем их и получаем лепёшки. Выкладываем на лепёшки, поверх всего круга, картофельное пюре довольно густым слоем. Разравниваем его, распределяя равномерно по всей картошки. Смазываем желтком поверхность изделий или сметаной.

Как приготовить "ШАНЬГИ"

Ставим в духовку, нагретую до градусов, до появления золотистого цвета. Затем можно достать шанежки и полить растопленным сливочным маслом, чтобы цвет и вкус были ещё более аппетитными, и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Комментарии

  1. Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *