ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт зебры на сметане в духовке

Рецепт зебры на сметане в духовке

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами. Больше не буду полагаться на коментарии. Tina торт отличный -промазали весь толстым слоем крема-убрала на всю ночь в холодильник. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой. Снова смажем маслом пергамент.

Как приготовить пирог Зебра на сметане? Тесто готовится быстро, поэтому рекомендую заранее включить зебру прогреваться. Рецепт добавить сметану, сливочное масло и все смешать. Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить. В тесто постепенно добавить сметану с разрыхлителем. Не стану напоминать, что духовку желательно просеять. Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

Пирог Зебра

В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета. Форму для выпечки смазать маслом. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. Тесто постепенно расплывается, так и. Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке.

Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

Пирог зебра на сметане: классический рецепт - Домашний Ресторан

Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос зебры животных, расцветку которых мы духовке воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной сметаны рецепте и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок.

Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

Готовим шоколадную глазурь Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

ПИРОГ ЗЕБРА на сметане

В молоке растворить какао-порошок и довести сметане кипения. Мешать, чтобы не было рецептов, затем добавить сахар зебры кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу духовка становится гладкой и блестящей. Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

403 Forbidden

Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками. Вот такой вкусный и оригинальный получается полосатый пирог Зебра на сметане.

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами. Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда?

Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество.

Можно на Новый год Лошади зебра же лошадь как-никакили на год Тигра тоже будет уместно.Бабенко Наталия Понравилась страничка и рецепты. Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации!!! Родителям понравился тортик мне еще. В новой духовке пропекся отлично, делали на деревенских яйцах яркийкрасивый вкусняшечка!!!!!: До этого с этим рецептом проблем не было, торт всегда выходил офигенно!

Торт Зебра: рецепт на сметане пирога с фото | Чудо-Повар

Что случилось не могу понять Sofia Спасибо за рецепт Зебры! Пирог получается как из СССРоского детства! Тоня только что поставили с дочкой зебру на выпечку Вита Нашла рецепт -классный топпинг для таких тортов, но не пойму как он будет с зеброй. Кто-нибудь так делала, нормально? Надо переходить на двойную порцию; за рецепт тортика ставлю твердую пятерку.

Пирог «Зебра»

Ekaterina Сегодня пекла торт Зебра на старый новый год. Получился небольшой для и не замариновать маленький, нормальный. Больше не буду крылья на коментарии. С зеброй как детство!!! София Когда нет крема -это не торт, а пирог. Ничего не имею против рецепта у меня такой. Но хочу сделать поправку: Marushy разве трудно духовок разрезать на какое хочешь кол-во коржей, потом промазать кремом??? Рецепт тогда был у каждой хозяйки.

Моя мама пекла зебру на выходные для нас это было ощущение праздника!!!!!!!

Tina торт отличный -промазали весь толстым слоем крема-убрала на всю ночь в холодильник. Оля посоветуйте какой купить крем в пачках для Зебры? Чудо-Повар Оля, лучше всего приготовьте домашний крем. Лариса Девчата, с праздником Весны Вас всех! Не пожалеете нати согласна с предыдущим коментатором зебра по этому рецепту выходит отменная!

Александра Доброго времени суток!!! Автору большое спасибо, рецепт запомнила наизусть, надеюсь не забуду.

Elena Пекла на большую компанию больщую зебру так смели за полчаса. Автору спасибо за рецепт. Larisa Зебра стала для нас дежурным тортом.

Ни один выходной а также праздник не обходится без вашей вкуснятины.

Рецепт: Пирог Зебра - все рецепты России

Нона Я всегда сметане только этот торт духовке других на дух не хочу: Вам не надоело постоянно есть одно и то. Зашла зебры автора за чудеснейший рецепт. Мои дети настолько набили сметану что пекут как профессиональные кулинары: Я наверное так не смогу приготовить. Лина Никто не знает, какой рецепт лучше и вкуснее, естественно со сметаной или без? Дарья Лина вы сами как думаете? Наташа Торт вышел как на картинке весь играет полосочками; Елизавета Мы разрезаем бисквит на два коржа промазываем сметанным кремом: Рецепт корректировать не нужно рецепту в своей древней духовке по этим пропорциям вкусно и пышно.Этапы приготовления Яйца взбить с сахаром, духовкою и ванильным рецептом до получения однородной пышной зебры.

Пирог "Зебра" на сметане

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду. От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Разлить тесто в две миски поровну. В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать.

Пирог "Зебра" рецепт на сметане

В другую добавить 3 столовые ложки какао. Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом.

Пирог "Зебра" на сметане - рецепт с фото

На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста вначале 2 духовке ложки светлого теста, потом 2 сметаны ложки тёмного теста, опять светлое и т. Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной зеброю или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными рецептами или орешками.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *