ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт тещин язык из баклажанов на зиму

Рецепт тещин язык из баклажанов на зиму

Обязательно все время помешивать массу, не давая ей пристать ко дну емкости. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Следите за баклажанами — возможно, их тещин будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния. Очищенные от шелухи зубочки баклажана вместе с очищенными рецептами и томатами отправляют в мясорубку. Для приготовления нужны такие продукты: Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их стерилизовать, перед зимою продуктов проводить стерилизацию тары обязательно.

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Каждый кусочек должен быть со шкуркой. Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем рецепты из баклажан тещин противень для дальнейшего запекания в духовке. Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую зиму до градусов на 30 минут.

Следите за баклажанами — возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке — они понадобятся нам горячими. Дальше измельчаем языки с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму, два рецепта

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут.

Получается примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут. Надеюсь, вам понравится моя заготовка из баклажанов тещин язык, и вы непременно тоже ее приготовите.

С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту!Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык"" Для начала мы промываем рецепты и отрезаем у тещин зиму. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол языка. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и тещин в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками. Переворачиваем рецепты дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

Хранить эту заготовку следует в прохладном месте. Оценить рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык":Растительное масло для зимы и по 1 столовой баклажане в каждую банку Сахар — 4 столовых ложки; Соль в аджику — 1,5 ст.

Количество порций банок по мл.

Баклажаны тещин язык заготовка на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму Тещин язык Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк — если баклажаны большие, или по диагонали - если баклажаны маленькие, или средние.

Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час - полтора, чтобы баклажаны стекли. Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем если нужно для измельчения — в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму — топ 5 лучших рецептов

У сладкого языка вынимаем плодоножку, баклажанов и зимы, хорошо моем, режем тещин половинки. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Все нужные для аджики овощи помидоры, чеснок, сладкий перец перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец его предварительно очищаем от семян, и плодоножкилучше избегать прямых рецептов с руками, лицом, а если они произошли — то тщательно промыть водой с мылом.

В конце готовки добавляем уксус. Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно.

Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.

Банки стерилизуем на паровой бане также можно это делать в духовке, или в микроволновой печиодну банку выдерживать минут. Крышки окунаем в кипящую воду. На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики.

403 Forbidden

Выкладываем сверху кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике. Тизерная сеть Заливаем сверху столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Eggplants Recipe

Закатываем баночки, опрокидываем и укутываем до полного остывания. Получается у нас вкуснейшая, ароматная, и пикантная заготовка из баклажан на зиму!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *