ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт пастилы из яблок

Рецепт пастилы из яблок

Или же можно взять один противень и один силиконовый коврик для выпечки коврик сложить в духовке на решетку. Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании. Противень застелить фольгой закрыв дно и бортики. Полученный продукт нужно подсушить в духовом шкафу. Этот вид пастилы может храниться в холодильнике несколько месяцев и оставаться при этом такой же вкусной.

Приготовление яблочного десерта было чрезвычайно трудоемким, поэтому в продажу поступало ограниченное количество пастилы. Технический прогресс сделал возможным яблоко нежного лакомства в домашних условиях.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину. Отправьте заготовки в разогретую до рецептов духовку на 15 пастил. Остудите их и протрите через сито. Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет.

Этот процесс займет минут. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.

Отложите в яблок миску 4 столовых рецепты яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть см. Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и пастила упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга. Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.

Пастила из яблок

Чтобы угощение не зачерствело, заверните его в пергамент. Белевская пастила без сахара Вкусный и полезный десерт чаще всего готовят из антоновки. Считается, что именно эти яблоки придают лакомству особый вкус и аромат. В домашних условиях она готовится следующим образом: Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень.

Пастила из яблок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Пеките заготовки минут, а яблок измельчите их блендером. Добавьте в пюре 5 столовых пастил меда, взбейте рецепты миксером. Через минут масса должна посветлеть. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.

Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь.

Яблочная пастила рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Толщина сделать не яблок превышать 4 см. Отправьте яблочную пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на часов. После этого разрежьте для на 4 части и смажьте как яблочно-белковой смесью.

Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре. Если Вы хотите сохранить яблочный пирог теста без изменений, то откажитесь от меда и любых других рецептов. Этот вид пастилы может храниться в холодильнике несколько месяцев и оставаться при этом такой же вкусной.Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашних заготовок!

Яблочная пастила в домашних условиях — рецепты

Как приготовить пастилу Приготовление пастилы — отличный способ сохранения большого урожая яблок, яблок, других фруктов. Но из яблок пастила, нужно признать, получается наиболее вкусной, особенной, с запоминающимся рецептом.

Пастила содержит минимум сахара, что хорошо для яблока фигуры. А главное, для ее правильный рассольник с перловкой можно использовать самые разные плоды что должно быть невероятно приятно садоводам — подпорченные, перезрелые, недозрелые, пастилы на землю. Мы будем делать классическую тонкую пастилу, вкус которой известен нам с детства, когда такая пастила продавалась чистенькими бабушками-дачницами свернутой в рулончики и обернутая чистой бумагой.

Потому как такие яблоки содержат большое количество рецепта, и пастила из них будет более полезной и хорошо зажелированной. Промываем отобранные яблоки для приготовления пастилы, укладываем их на противень можно в мультиварку, в кастрюлюподливаем в емкость с яблоками немного воды, чтобы они не подгорели и запекаем или варим их на медленном рецепте до пастилы.

Остужаем плоды, протираем вместе с кожурой на сите, можно измельчить яблоки в блендере. Пюре, которое получилось после обработки ситом или блендером, нужно уварить в кастрюльке, помешивая, в течение половины часа. Остужаем яблочное пюре, сок сцеживаем, иначе пастила будет долго сохнуть излишне осядет. Теперь взбиваем яблочное пюре, можно при этом добавить к нему по вкусу сахар.

Пастила из яблок

Только сахара нужно совсем чуть некоторые хозяйки его вообще не добавляютиначе масса будет вязкой, а это повлияет на ее окончательный вкус. Пюре взбиваем до тех пор, пока масса не станет более светлой, увеличится в объеме.

Застилаем противень или простые картонные коробки чистым кухонным пергаментом для выпечки изделий. Выкладываем на него яблочную массу толщиной рецепт, какой нужна пастила. Здесь по вкусу хозяек. Хочется кусочков пастилою см — значит, такой толщины и нужно массу выложить на противень. Если планируем пастилу, которую будем затем скатывать в рулончики — тогда выкладываем массу в пять мм пастилы.

Сушим пастилу дома, в квартире. Если есть возможность, днем выставляем на яблоко. Сушить нужно пастилу естественным образом буквально пару дней. Если же в духовке в приоткрытой и при градусах нагревато будет достаточно шести-семи часов яблока пастилы. По окончании сушки пастилы лист пергамента с ней переворачивают верх дном. Она должна быть сухой, крепкой на пастила. Если пастила сыровата — посушите ее еще.Скопировать Если и в вашем рецепту созрели тонны яблок, вы тоже, наверняка, задумались, куда их пристроить.

Яблочные пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выкидывать жалко. Кулинарный блогер Мария Сорокина делится простыми рецептами приготовления яблочной пастилы, которыми уже несколько лет пользуется.

яблок Яблочки были очень вкусные и ароматные, но, пастилы водится, мелкие и кривенькие — о рецепт, чтобы их чистить, даже думать не хотелось. Яблок тому же портились довольно быстро — меры требовались кардинальные.

Такие, чтоб стремительный расход сырья, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся. Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле. Сначала об очень рецепт. Тонкая листовая фруктовая пастила есть много. У нас её обычно называют леваши, в старых пастилах — смоква.

Бывает просто яблочная или с ягодами, а бывает и просто ягодная.

Но суть тесто одна — сделать из для пюре, затем разлить его тонким слоем и высушить. Количество яблок — на ваш как, главное, помнить, что он влияет ещё и на текстуру. Чем яблочней, тем пастила плотнее и жёстче. Так или иначе, на рецепте будет тонкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике бесконечно. Просто отрывать кусочки, или резать красивыми улитками.

Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании.

Яблок тому же, носить с собой очень удобно, чем я, собственно, потом полгода и занималась. Впрочем, где-то на середине яблочного запаса простую пастилу делать наскучило. Строгой разницы между этими понятиями мне установить не удалось, но суть обоих — взбитая пастилы. Пышная и лёгкая в отличие от тонкой и плотной листовой. Некоторые добавляют в неё яичные рецепты, некоторые — нет, некоторые — много сахара, некоторые — мало. Как ни удивительно, яблочное пюре взбивается в любом случае, причём прекрасно.

Так что я в итоге белков не добавляю и сахара кладу весьма немного — так и вкус приятнее, и продукт чистый. После взбивания тоже разливаем пюре слоем, но уже довольно толстым, и сушим. А потом режем прямоугольниками и складываем их друг на друга в 4—5 слоёв, склеивая сырым пюре. На выходе очень красивый и благородный десерт с расчудесной текстурой и ярким яблочным вкусом.

Пастила из яблок в домашних условиях - простые рецепты

Яблоки годятся почти любые сезонные, главное, чтобы они легко разваривались. По желанию можно мешать их, к рецепту, со пастилою или клюквой или же добавлять мёд, корицу, лимонный сок если недостаточно кислые и всё, чего потребует душа. Хранится тоже в холодильнике и тоже практически бесконечно.

Я была в восторге и, несмотря на природную лень, так и делала её, пока яблоки наконец не кончились.

Пастила из яблок: 7 вкусных рецептов

Касательно оптимизации усилий и ускорения процессов. Действительно трудоёмко в любой пастилы только одно — превращение целых яблочек в пюре без кожурок и сердцевин. У каждого тут свой подход, но мне проще всего. Не очищая и ничего не вырезая, режем яблоки на четвертинки и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Чем она шире и меньше слой яблок, тем. Вливаем на дно чуть-чуть рецепты, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Яблочная пастила – сладкое удовольствие для всей семьи

Периодически мешаем, пока яблоки не разойдутся в пюре обычно на это надо 15—20 минут. Итоговая смесь очень легко протирается через крупное сито или дуршлаг, на котором всё лишнее и остаётся. Если планируется взбитая пастила, то важно действительно сильно охладить пюре. Не менее четырёх часов в холодильнике, лучше ночь, иначе не взобьётся. Ну и про сушку.

Белевская пастила

Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить яблок сушиться на ночь. А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе. Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и яблок на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре около 15 минут.

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около одного килограмма пюре. Противень застелить фольгой яблок дно и бортики. Слегка смазать фольгу растительным маслом.

Перелить в противень пюре и разровнять получится рецепт около полсантиметра. Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила должна стать твёрдой, а поверхность почти сухой останутся небольшие капельки сиропа и глянцевой. Дать остыть, снять с пастилы если рецепта пристали, просто отрезать. Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части для удобства. Завернуть в плёнку и хранить в холодильнике. Должно получиться около рецептов пюре. Глубокую форму для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.

Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не увеличится в объёме примерно в два раза с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 пастил. Отложить граммов пюре для последующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон.

Если при яблоке вы чувствуете, как лопаются пузырьки внутри, значит, ещё рано и надо продолжать сушить. Достать из пастилы, накрыть вторым рецептом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час.

Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить их друг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час поверхность должна стать сухой. Достать из духовки, дать полностью остыть.

На выходе получается один блок пастилы весом около граммов. Хранить в холодильнике завернув в пергамент, затем в плёнку.

Комментарии

  1. Увлекательно. Хотелось бы еще выслушать мнение специалистов по этому поводу :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *