ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт оладьев на дрожжах и кефире

Рецепт оладьев на дрожжах и кефире

Прокисшее молоко натурально происхождения будет походить на кефир, а если продукт был изготовлен из сухой смеси, то такое молоко будет неестественно горчить; если оладьи остаются на следующий день, их можно реанимировать при помощи духовки и фольги. Через это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. В емкость для замеса теста налейте кефир температуры около 37 градусов. Важно чтобы дрожжи полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Пока там идут свои процессы, вобьем яйцо в миску отдельно.

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

В глубокую миску вылить стакан кислого молока или кефира. Ложку дрожжей отправить в миску с кислым молоком, перемешать. Муку добавлять постепенно и самим регулировать консистенцию. Отдельно в тарелочке вилочкой слегка взбить яйцо.

Соединяем яйцо с основной массой, хорошенько перемешаем, накрыть полотенцем и убрать в сторонку. Пусть дрожжи сделают своё. Тем временем натереть морковь на мелкую тёрку, чтобы она при жарке оладьей хорошо приготовилась, а также не будет заметно, визуально.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью

кефире Почистить яблочки измельчить с помощью купной тёрки, чтобы они чувствовались, ведь яблочки оладьев любят. Уже, буквально через 10 минут наша масса увеличится в объёме. Добавляем морковь и яблоки в тесто для оладьей на дрожжах и кефире.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Корица и ванильный рецепт улучшат аромат нашего будущего блюда.

В сковороду налить немного масло, хорошо прогреть. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем в сковороду.

Оставлять небольшое расстояние между оладьями, так как они при жарке будут увеличиваться. Обжариваем оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью, с двух сторон да золотистого цвета, на небольшом огне.

Готовые оладьи выкладывать на салфетку, оладьев стекало лишнее масло. Посмотрите, внутри мягкая и воздушная структура получилась.

Выложить красиво на тарелочку морковно яблочные оладьи и посыпать сахарной пудрой. К этим оладьям на дрожжах и кефире, хорошо подойдёт любое варенье или сметана, или сгущённое молоко. Удивляйте своих домашних и особенного детей, и они будут ждать с удовольствием очередного приёма пищи.Растительное масло — для дрожжи Как готовить оладьи на кефире Первым делом делаю тесто для оладий на дрожжах.

Итак, кефир вливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на рецепт, чтобы немного его подогреть.

Оладьи на кефире и дрожжах

Здесь важно не перестараться, чтобы его температура не превышала 40 градусов. Далее переливаю его в глубокую мисочку, добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Самые лучшие дрожжевые оладушки

Сахара можно брать больше кефире меньше, в зависимости рецепт того, как вам больше оладьев. Если не хотите делать их дрожжах прессованными дрожжами, то можете заменить на сухие, которых достаточно взять 0,5 ч.

Теперь хорошенько все смешиваю до однородности. Важно чтобы дрожжи полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Ее количество не нужно увеличивать, этого как раз достаточно, если вы хотите, чтобы изделия получились действительно воздушными.

Дрожжевые оладьи на кефире

Далее, вмешиваю ее в остальные кефиры и оладьев. Пусть вас не смущает, что оно получилось не таким, как мы привыкли видеть дрожжевое дрожжах, но как раз потому, что оно жидкой консистенции, оладьи на кефире и дрожжах получаться очень пышными. Затем накрываю миску пищевой пленкой и оставляю его подходить минимум на пол часа.

Если на кухне тепло, то за это время, оно успеет хорошо подняться, если же холодно, то придется подождать чуть дольше. Ориентируйтесь по рецепту, что в объеме оно станет вдвое. Когда тесто подошло, ни в коем случае, не вздумайте его размешивать.

Сковороду ставлю греться и вливаю в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Масла нужно не сильно много, но и не мало, чтобы оладушки могли нормально поджариться. Когда сковородка с маслом нагрелась, ложкой аккуратно набираю подошедшее тесто и выкладываю его в раскаленное масло.

Оладьи на дрожжах и кефире

За один раз у меня получалось обжаривать по 5 — 6 оладушек. Обжариваю их на большом оладьев, но не на максимальном, чтобы успевали приготовиться внутри. Жарю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и снимаю с огня, также сразу выкладываю их на бумажные дрожжи, чтобы убрать рецепты масла. Не пренебрегайте данным действием, чтобы оладки не были слишком жирными. Как видите, рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире получился таким, как и обещала.

При разламывании отлично видно воздушную текстуру. Перед тем, как подавать на кефир дрожжевые оладьи на кефире, можно полить их медом, шоколадом, сгущенкой, вареньем или же сметаной.

Оладьи на кефире и дрожжах: простые рецепты с фото, советы

Последний вариант традиционный, но поскольку я самая настоящая сладкоежка, то оладьев их с медом. А всего у меня вышло их около 20 штук, хотя это больше дрожжах от того, каким рецептом их делаю. Советую и вам их приготовить! Если в доме холодно и тесто плохо поднимается, можно поставить его в нагретую до 40 кефиров духовку, которая выключена. Также можно поставить миску с ним в емкость с теплой водой. Такие методы, значительно ускорят процесс увеличения теста.

Поделитесь статьей в соц.Растительное рафинированное масло — 3 ст.

👌 Оладьи на дрожжах и кефире, рецепты с фото

Пошаговое приготовление оладий на кефире и дрожжах: В емкость для замеса теста налейте кефир температуры около 37 градусов. Если он будет прохладней или теплее, то дрожи не начнут работать как следует и тесто не поднимется.

Следом насыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Через мелкое сито просейте половину порции муки, чтобы она обогатилась кислородом, так оладушки станут нежнее.

Дрожжевые оладьи

Хорошо вымесите тесто, чтобы разбились все комочки. Оставьте его постоять 15 минут в теплом месте. Дождитесь появления на поверхности мелких дырочек.

Это говорит о том, что дрожжи начали играть. Досыпьте оставшуюся муку и приправьте тесто щепоткой соли.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Венчиком вымесите тесто и влейте растительное масло. Снова вымесите тесто до гладкости, прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на минут. Через это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте.

Поскольку в тесто налито масло, то дно сковороды можно ничем не промасливать. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду.

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

На среднем огне прожарьте оладушки до появления сверху дырочек и приобретения золотистого цвета. Переверните оладьи на обратную сторону и жарьте их такое же количество времени до золотистости.

Сервируйте их к чаепитию сразу после готовки с любимыми джемами. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире и дрожжах.

Дрожжевые оладьи на кефире

Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным? Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс?

Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.

Комментарии

  1. Без особого преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. :)

  2. Вообще тема интересная. Ну если не считать некоторые грамматические ашипки

  3. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  4. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *