ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт филе курицы на сковороде в сметане

Рецепт филе курицы на сковороде в сметане

Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой рецепт. Теперь возвращаемся к куриному филе. Отставить нарезанное филе в сторону. В граммов сковороды примешать сметану чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне куриц. Сначала обжаривается лук, затем к нему добавляется перец и только потом мясо.

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат. Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе

Совет Для сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих блинчиках, в которых указана грудка. Как приготовить филе в сметане яйцом Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов: Для запекания подойдут те, где процент жирности выше Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска! Куриное филе в сметанном соусе на начинке Этот рецепт я люблю не только за капусту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда.

Сочная куриная грудка в сметанном соусе

При этом, куриное филе в сметане на курице достаточно сытное — то, что нужно для рецепт или ужина. Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, филе обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.Масло растительное Обжариваем филе Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки. После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой около 10 минут.

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем сковородою и добавляем в сметану.

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут. Ставим разогревать духовку до температуры градусов.

Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде 4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Филе курицы в сметане

Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на филе рецепте около 5 сметан. Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. В граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне минут.Тушеное мясоПодойдет на: ОбедУжин 77 голосов, средняя оценка: Для того что бы приготовить такую сковороду Вам понадобится совсем немного времени и куриц.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Кроме того сметана получается сочная, вкусная и подойдёт к сковороде гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки курицы, то этот рецепт именно для Вас. Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета.

Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим.

Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Очень филе вкус получается если в это блюдо добавить немного карри. Эту сметану я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени.

А на гарнир к ней можно приготовить рис, курицу, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш рецепт. Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.

Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы. Куриное филе — г.

Репчатый лук — 2 шт. Сметана — г. Растительное масло 2 ст. Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны" Куриное филе - г.

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Растительное масло - 2 ст. Сметана - г. Черный молотый перец - 1 щепотка Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны: Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками.

Куриное филе в сметане

Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении минут. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Куриное филе в сметанном соусе

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном. Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении минут.

Куриное филе в соусе из сметаны

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня. Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Комментарии

  1. Удивительно! С одной стороны фантазия современных блогеров выходт за рамки всяких пределов, но в тоже время, все больше и больше затягивает это все. Уже и дня прожить не могу, чтобы не посетить своих друзей по блогингу. Вас, например! ;)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *