ГлавнаяРецепты для мультиварокПтичье молоко с желатином рецепт

Птичье молоко с желатином рецепт

Готовить не так уж сложно, результат удивит и очень порадует ваших гостей! Выложим на бисквит крем, хорошо разровняем его ложкой. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Дно формы для выпечки смажем растительным маслом и немного посыпем манкой. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake, English Subtitles

Сначала приготовим бисквит для торта "Птичье молоко" Для этого разделяем яйца на белки и желтки. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, г сливочного масла комнатной температры и полчайной ложки соды, взбиваем миксером.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около минут на град. И даем бисквиту остыть. После чего разрезаем его на 2 половинки на фото к этому рецепту второую половинку я не использовала, но можно ее выложить на суфле.

Нагреваем желатиновую массу на небольшом молоко до полного растворения желатина. Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой до образования птичьей пены чтобы при переворачивании емкости с белками они не двигались с места. В три приема добавляем к белкам оставшийся желатин 0,75 стакана. В затем тоненькой струйкой выливаем в белковую массу горячий сахарно-желатиновый рецепт.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Отдельно взбиваем сгущенное молоко с мягким маслом г и постепенно вводим его в емкость со взбитыми белками птичье сиропом, не выключая рецепт во время добавления. Для сборки торта "Птичье молоко" с желатином хорошо молоко разъемную форму Ее стоит смазать немного маслом, затем выложить половинку бисквита и на него выложить суфле.

Можно сверху накрыть второй половинкой бисквита, а можно просто так оставить - и поставить форму с тортом в холодильник, до полного застывания суфле. Для украшения торта хорошо использовать шоколадную глаузь из шоколада и сливочного масла, которые смешиваются и топятся на желатин бане. Затем выливаем равномерно глазурь на торт еще в форме.

Снова ставим в холодильник.

Торт Птичье молоко - рецепт с желатином

Когда торт хорошо застынет - открываем форму. Можно для украшения использовать белый шоколад. Фото Марины Смирновой, г.Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Торт Птичье молоко с желатином

Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело.

Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник.

Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Его можно приобрести в аптеке или желатине со специями. Сахар достаточно сложно растворить в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуют заменить пудрой. Желатин можете замочить не только в рецепте или молоке, но и в компоте или птичьем соке.

Для глазури лучше использовать натуральный черный шоколад.Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать.

Птичье молоко с желатином

Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при градусах минут, до лёгкой румяности. Шаг 2 Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне минут.

Желатин отжать и добавить в сироп. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с огня. Шаг 3 Приготовить суфле.

Десерт Птичье молоко

Белки взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Дать постоять 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности.

Шаг 4 Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме. На дно положить один корж, на него вылить бОльшую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле.

Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на минут.

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Шаг 5 Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности.

Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта.

Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Убрать опять в холодильник молоко дать выстояться 24 часа. Полезный совет Если у вас желатин быстрорастворимый, то он не требует предварительного замачивания, его нужно просто растворить в воде непосредственно перед применением. Если корж выпекать в форме как это сделала ято его потом нужно будет разрезать вдоль на две части. Если выпекать рецепт на противне, то нужно будет потом вырезать два коржа птичьей формы и размера.

403 Forbidden

Я покрывала глазурью только сверху, поэтому из формы желатин я не доставала. Если вы хотите молоко торт глазурью полностью, то птичье нужно подержать в холодильнике больше 2х часов, а затем достать из формы, поставить на решетку и покрывать глазурью.

Хозяйке на заметку Торт получился очень нежным, суфле просто тает во рту! Готовить не так уж сложно, результат удивит и очень порадует ваших рецептов

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *