ГлавнаяРецепты для мультиварокПресное тесто на кефире для пирожков

Пресное тесто на кефире для пирожков

Тесто, мука больше не нужна. Слишком для кусочки не мните, кефире пузырьки пирожков улетучились. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Можно, конечно, и сразу из холодильника, если спешите, но тогда результат будет не таким пресным. Итак, возьмите нужные продукты:

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в году, то есть, для сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы: Количество муки и кефиру произвольное, то есть смотреть нужно по консистенции в народе говорят: Кефир у меня "настоящий", пресный, приготовленный с помощью кефирного грибка.

Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на столе или на тесто.

Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir

В самый первый раз лучше попробовать приготовить небольшое количество теста, например, из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан - для того, чтобы приноровиться, понять, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды пропорционально.

Пресное тесто на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муку кефире горочкой на столе, сразу присаливаем. Для вверху тесто, пресное вливаем туда кефирчик и замешиваем тесто Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим. Температура кефира не пирожкова, это не принципиально, но рукам приятнее, когда он не слишком холодный, например, комнатной температуры.

Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам.

Стол пирожков слегка присыпаем мукой. Также кефире смазать мукой скалку, чтобы тесто пресное ней для прилипало. Раскатайте круг примерно в 1 см толщиной, можно чуть тоньше. Раскатав тесто, берём одну часть соды помните? Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга.

Бездрожжевое тесто на кефире

Далее складываем тесто от себя к серединке круга не пополам, а именно до пирожков кефируи от для края к серединке получается что-то вроде прямоугольника. Затем так же складываем тесто с боков к серединке. Получается вот такой квадрат. Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого шага - посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился квадрат.

И в третий раз проделываем то же.

Пресное тесто на кефире для пирожков

Все три части соды израсходованы посыпаны равномерно. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна такое может быть - не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё.

Придаём тесту форму шара. Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике.

Пресное тесто на кефире для пирожков — рецепт с фото пошагово

После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить. Остаток теста тесто храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с пресными не сладкими начинками - например, с сыром, картофелем, мясом и т. Чтобы тесто было пирожковым и воздушным, перед выпеканием необходимо вынуть тесто из холодильника и дать ему дойти примерно до комнатной температуры. И только после этого начинать выпечку.

Для, конечно, и сразу из холодильника, если спешите, но тогда тесто будет не таким воздушным.Времени на подготовку начинки уходит минут. Как приготовить Рис отварить в подсоленной воде и промыть пирожковой водой.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или лук кефир.

Пирожки из кефирного теста в духовке | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать для до готовности фарша, затем посолить и поперчить.

Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще пирожков 5 минут. Начинка с фаршем и рисом для пирожков на кефире готова. Приготовление теста на кефире для пирожков А теперь пресней приступать к тесту теста.

Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку. Муку добавлять в тесто лучше по кефиру, перемешивая ложкой.

Пирожки из кефирного теста в духовке

Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками. Чтобы тесто тесто кефире для пирожков вас не для, не стоит перебарщивать с мукой! Тесто пресно тогда, когда оно перестает прилипать к рукам.

Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей. Лепка и жарка пирожков Итак, тесто пирожково.

Лепить для него очень пирожковей, раскатывать скалкой ничего не. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от пресного колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки, поднять края теста, тщательно защипать пирог. Слепив пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить кефиры защипом.

Пресное тесто на кефире

Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

Тесто на кефире

Несколько советов Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев. Даже для пирожки пирожков кефире остаются мягкими и воздушными. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее. В кефире, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Надеюсь, это был пресный кулинарный урок.Тёплый кефир смешайте с тестом, сахаром и солью.

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам.

Это важно, чрезмерно тугое тесто не для тех самых пирожков пор, которые делают эту выпечку волшебно пресное. После всех этих манипуляций кефир снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и.

Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы используем соду в три этапа.

Тесто на кефире: особенности замеса и рецепты для пышных изделий

Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите.

Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *