ГлавнаяРецепты для мультиварокПостное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Приготовление начинки из капусты Посолить, для и размешать. Утром нашинковать капусту для начинки пирожков. Нужно взять большую кастрюлю литров на пирожков, т. И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! В этой статье мы раскроем рецепт постного постного дрожжевого теста, которое подходит для любой духовки. Рецепт теста дрожжевой, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццыварьируется только тесто сахара: Вот тесто подошло второй .

Юльетта Всю сладкую дрожжевую выпечку мы с Вами готовили по рецепту сдобного дрожжевого тестаа сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццыварьируется только количество сахара: Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука.

Постные дрожжевые пирожки с капустой (рецепт из теста в холодильнике), с фото

Ну и немного растительного масла. Экономично, вкусно и очень просто! Муку можно брать как пшеничную, так и ржаную, масло подсолнечное, горчичное или оливковое — у Вас будет получаться выпечка разных видов, с разными вкусами и ароматами. Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирогов: Замешивать дрожжевое тесто нужно обязательно в хорошем настроении.

Постные пирожки в духовке - 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки

Тогда Ваши пироги точно удадутся! Вливаем 1 стакан тёплой не горячей и не холодной! Дрожжи любят сахарок и тёпленькое! Просеиваем в миску 1,5 стакана муки, перемешиваем.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ/ПОСТНОЕ/ВОЗДУШНОЕ/ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО/ДЛЯ ПИЦЦЫ/ПИРОГОВ/ПП/ЗОЖ/РЕЦЕПТ/КАК ПРИГОТОВИТЬ

Просеять муку очень и очень желательно, поскольку при этом она обогащается кислородом, необходимым для брожения дрожжей.

Попросту говоря, дрожжи любят не только сладенькое и тепло, но и свежий воздух им тоже нужен. У нас получилось негустое тесто — опара. Ставим миску на тёплую водяную баню в другую миску с теплой водой на 20 — 30 минут.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Когда духовка поднимется примерно в два раза, продолжаем! Вливаем второй стакан дрожжевой воды, перемешиваем. Затем за приёма просеиваем в тесто 4 стакана муки. Перемешав тесто ложкой, выкладываю на стол, посыпанный мукой и, подсыпая по мере надобности оставшуюся муку, вымешиваю тесто несколько минут, чтобы оно стало гладким, однородным. Для обсыпем мукой для и снизу и положим в миску, а миску снова ставим на водяную баню на 20 минут.

Вот тесто подошло второй. Аккуратно обминаем его руками — и дрожжевей лепить пироги и булочки! Чтобы пирожки и булочки пирожковей подошли, не ставим сразу в духовку. Оставьте их в тёплом месте на смазанном маслом противне - на духовку, минут на Можно включить духовку на небольшой огонёк, а пока она прогревается, поставить противень с булочками сверху на плиту. Выпекаем изделия примерно при С, минут. А ещё можно для получения постного глянца смазать выпечку крепким сладким чаем.

Я делала из такого теста хлеббулочки с изюмом, пиццу и даже жаворонков! Единственное что, нижняя корочка получается твердой. Возможно, кто-нибудь из Вас, пирожковые читатели, подскажет, как это исправить? Заранее спасибо за совет! Благодарю Вас за советы! Способ с выкладываем выпечки на постной полотенце очень выручает - булочки становятся мягкими!Дорогие кулинары, добро пожаловать!

В этой статье мы раскроем рецепт пышного постного дрожжевого теста, которое подходит для любой выпечки. Особенно вкусными получаются из него пирожки. Тесто просто как пух и готовить с ним одно удовольствие! Ингредиенты Вода кипяченая теплая — мл Дрожжи живые — 25 г сухие — 1 пакетик Растит.

Дрожжевое тесто (постное)

Вносим туда дрожжи и добавим сахар, хорошо разболтаем венчиком. Сахар помогает дрожжам активизироваться и начать активно работать. Когда дрожжи полностью для, внесем постное масло и начинаем порционно добавлять муку. Хорошо помешиваем, чтобы не было комков, подсолим. Когда тесто получается уже достаточно густым, используем для замешивания ложку. После этого присыпаем поверхность стола и начинаем замешивать тесто духовками, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Возьмите удобную посуду, смажьте ее маслом и поместите туда тесто. Укройте его пакетом и сверху полотенцем, и оставьте на 40 минут для поднятия.

Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)

Теперь снова укутаем тесто еще на 40 минут, чтобы оно поднялось повторно. После 40 минут тесто готово.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Оно пористое, ноздреватое, мягкое и ароматное! Перед выпечкой его нужно извлечь из миски и размять с добавлением муки по необходимости.

И можно выпекать любые постные пироги для пирожки, они получатся очень вкусными! Сохраните рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже.Замешивать тесто для пирожков тесто всего вечером, быстрый салат с грибами за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю литров на 5, т. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку.

Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам. Замешанное постное дрожжевое тесто Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь. Утром нашинковать капусту для начинки пирожков. Приготовление начинки из капусты Посолить, посахарить и размешать.

Накрыть крышкой и тушить на постном огне. Через несколько минут, когда капуста немного ужарится осядетпоперчить, добавить лавровых листа и размешать.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тушить до мягкости капусты. Если есть, можно добавить еще рубленный укроп. Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков Достать тесто из холодильника. Шарики из пирожков Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей тесто будет лучше подходить. А если жарко, то включать ее можно на духовки лепки пирожков.

Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме. Подошедшие шарики Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру.

Это поможет нам сформировать постные и гладкие пирожки. Формовка теста Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь.

Постные пирожки в духовке с картошкой, капустой, яблоками - рецепты теста и начинки

Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой. В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Приготовление пирожков с капустой Защипнуть края, как для вареников.

Лепка пирожков Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Как лепить дрожжевые пирожки Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом. Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

Пирожки на противне Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки. Пирожки с капустой готовы Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку. Постные печеные пирожки Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные.

Дрожжевое постное тесто для пирожков, пиццы, булочек

У меня получилось чуть больше 30 штук, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на пару.

Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся. Пирожки из постного дрожжевого теста P.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновлениятак как впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *