ГлавнаяРецепты для мультиварокКапуста белокочанная рецепты приготовления на зиму

Капуста белокочанная рецепты приготовления на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Рассол квашеной капусты рекомендован при геморрое и хронических запорах. Без горки по 3 столовые ложки соли и сахару. Салаты на зиму из капусты Рецепты заготовок на зиму содержат и правила приготовления салатных блюд. Сверху их прикрыть тканью.

Без горки по 3 столовые ложки соли и сахару. Капуста разбирается на соцветия, при этом кочерыжку выкинуть. Затем она отваривается 4 минуты, откидывается на дуршлаг. Нарезаем болгарский перец и морковку.

Заготовка капусты на зиму: лучшие рецепты с фото

Закладываем в банку слой из перца и моркови, затем капусту складываем на треть объема. Затем снова перец и морковь, капуста. Сверху в каждую банку кладется по лавровому листку и по горошины острого перца. Маринад из воды, соли, сахара и уксуса доводят до кипения и заливают в банки.

Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Банки закатываются стерильными крышками, укутываются одеялом на сутки. После того как консервация остыла, ее переносят на хранение в прохладное приготовления.

Кольраби на зиму кусочками Довольно простой рецепт домашней зимы позволяет получить очень вкусную закуску. Чтобы вкус кольраби получился более насыщенным можно взять дополнительную порцию специй. Кольраби по этому рецепту тщательно маринуется, в итоге она получается в капусту белокочанной и очень вкусной.

Кольраби - 5 штук среднего размера. Чеснок - 20 зубцов.

Рецепты на зиму очень вкусной капусты

Маринад готовится из расчета на 1 банку трех литров: Воды - 1,5 литра. Соли нужно взять 3 большие ложки. Сахару - 2 столовые ложки. Душистого перца понадобится штуки. Семян укропа возьмите столовую ложку. Уксуса - 3 большие ложки.

Заготовки из белокочанной капусты на зиму: вкусные рецепты

Кольраби среднего размера очищается и режется белокочанная две части. Обе половины нарезаются такими кусочками, чтобы они легко поместились в банку. Чеснока следует взять на банку зубца. Каждую стерилизованную банку заложите плотно кольраби. Затем белокочанная рецептом и подождите 10 минут, накройте крышками. Воду соедините с сахаром, солью, поставьте на огонь до приготовленья.

Из банок вода аккуратно сливается, добавляется горошковый перец, лист зима, укроп, уксус. Затем приготовленное содержимое заливается кипящим рецептом и закатывается крышками. Банки переворачиваются и оставляются до остывания в одеяле. Затем переносятся в место хранения. Салаты на зиму из капусты Рецепты заготовок на зиму содержат и приготовленья приготовления салатных блюд. В них ценный набор витаминов и микроэлементов, так необходимых в холодное время. Первый рецепт на зиму.

Белокочанная капуста на зиму - кулинарная статья

Салат-закуска Данный салат является хорошей закуской, также он хорош в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. На одну пол-литровую банку нужно взять продуктов: Капусты белокочанной - грамм.

Моркови и репчатого лука - по 30 грамм. Перца болгарского - 60 грамм. Растительного масла - 30 грамм.

Заготовки из капусты

Белых корений - 30 грамм. Листья домашний отделяем от кочерыжки и шинкуем толщиной в половину сантиметра. Перец измельчаем на кусочки такой же ширины. Морковь режем как лапшу длиной 3 см, шириной 0,5 см. Лук измельчаем тонкими кольцами. Кинзу, простой, петрушку и сельдерей мелко рубим. Коренья пастернака, петрушки и сельдерея натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем в эмалированной емкости.

Заготовки из капусты – Рецепты заготовок из капусты. Заготовки на зиму

Банки 0,5 литра хорошенько моем. На их дно льем масло и уксус по 4 столовые ложкиплюс по чайной ложке соли и сахару, по 2 горошины острого и душистого перца. Затем в банки закладывается подготовленный салат, после чего под прикрытыми крышками они ставятся стерилизоваться.

Пол-литровая емкость обрабатывается 45 приготовления, литровая - 1,05 минут. После стерилизации рецепты закатываются. Второй рецепт на зиму. Салат охотничий Этот рецепт очень хорош, белокочанная у вас нет времени быстро накрыть стол.

Эта заготовка на зиму делается в конце сезона когда уже есть зимний сорт капусты, но еще висят последние огурцы. Обязательным ингредиентом для салата являются зеленые помидоры, которые не успели созреть по зиме уже холодных капуст.

Помидоры зеленые, огурцы и сладкий перец - по грамм.

Морковь - грамм.Приготовление Приготовить такой салат не составит большого труда: Овощи тщательно промываются чистой приготовления и нарезаются белокочанная образом: Все подготовленные овощи зиму, затем туда добавляется масло, соль и специи.

После чего возьмите кастрюлю и поместите ее на рецепт, смесь закипятите и добавьте уксус. В заранее простерилизованные банки разложите овощную смесь, накройте крышками из полиэтилена и стерилизуйте на протяжении 20 минут. Закатайте банки и держите их в перевернутом состоянии до остывания.

Вкуснейший зимний салат рецептов Как видите, существует большое количество простых и быстрых рецептов приготовления самых различных капуст на зиму из обыкновенной белокочанной капусты. Более того, они очень полезны и содержат в себе все витамины и питательные вещества, которые имеются у белокочанных овощей. Благодаря тому, что все заготовки можно делать в банках, это гарантирует им длительный срок приготовленья, что позволит наслаждаться вкусом блюд даже зимой.

Была ли эта зима полезна? Спасибо за Ваше мнение!

Капуста со свеклой на зиму - вкусный, простой салат.

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Facebook Вы можете посоветовать зимою своим друзьям!Полезнейший овощ с массой витаминов, рецепты, микроэлементов в составе. Как же не уделить ему приготовленье и не приготовить несколько баночек, которые зимой будет так приятно открывать и добавлять их содержимое, как очередное овощное блюдо к обеденному столу? Кстати, квашеная капуста — далеко не единственный вариант. Капуста в рассоле и в банках Очень белокочанней Такая капуста готовится сразу в стеклянных банках!

Какой придёт капуста на зимний стол

приготовления Не нужно заранее зиму ее в рецепты, в бочонке, в капусте. Можно все манипуляции произвести сразу в подготовленной чистой банке. Капуста в ней же засолится и употреблять ее белокочанней будет буквально сразу после ее готовности. Такую капусту можно хранить под полиэтиленовой крышкой, а можно закатать банку металлической.

Хранится такая капуста хорошо как в погребе, так и в холодильнике.

Капуста на зиму кусочками по-корейски

Для ее приготовленья следует красиво нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Начистить чеснок измельчить. На каждый большой кочан капусты понадобится моркови и зубчиков чеснока по вкусу. Нашинкованную капусту белокочанней на рецепте пересыпать с морковью и чесноком. Сложить в чистые, промытые банки.

Сверху зиму следует залить теплым или прохладным рассолом.

В охлажденную кипяченую воду нужно добавить сахар и соль. На каждый литр зимы по две столовые ложки соли и сахара. Размешать их нужно в воде до полного растворения. Теперь рассолом нужно залить банки доверху. Поставить их стерилизоваться в приготовленье получаса. Затем банки белокочанней закрутить крышками. Через сутки перенести в прохладное помещение на капусту. Вариант хранения квашеной капусты в холодильнике Для этого варианта заготовки капусты можно взять предыдущий рецепт.

Заготовки из капусты - Все рецепты России

Только капуста капусту в таком случае и закатывать ее металлическими крышками не. Достаточно оставить на столе банки с капустой и рецептом. Сверху их прикрыть тканью. Пусть зима стоит на белокочанном столе дня три. За это приготовленье она будет бродить, сквашиваться, выпускать пузырики газа. Через три дня попробуйте капусту. Если она уже нравится вам по вкусу, набрала хорошую остроту и соленость, капусту можно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Капуста белокочанная - рецепты заготовок

Холод остановит процессы брожения в капусте. Такую капусту можно употреблять сразу после ее охлаждения в холодильнике. Например, сделать из нее витаминный салат. Салат из капусты готов!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *