ГлавнаяРецепты для мультиварокКак приготовить баурсак в домашних условиях рецепт

Как приготовить баурсак в домашних условиях рецепт

Но можно и чуть меньше. Это кусочки теста, обжаренные во фритюре и обсыпанные сахарной пудрой. Кусочки начнут быстро румяниться и увеличатся в объёме примерно в 1, раза. Масса должна получиться липкой смажьте руки маслом, чтобы не прилипало. По времени, примерно, 1,5 часа. Каждый кусочек раскатывается в жгут.

Этот рецепт домашних баурсаков и свою историю в наш кулинарный блог нам прислала Ксения Каменщикова, социальный работник, 34 года, г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан. Когда я училась в школе у нас каждый год в это время проходили конкурсы между классами.

Как приготовить баурсаки: рецепт от vkusguru.ru | vkusguru.ru

Нужно было приготовить какое-нибудь национальное блюдо, станцевать танец, разыграть сценку. Нам с подругой Таней досталось задание испечь баурсаки.

Было это в девятом классе. Задание мы получили за неделю до конкурса.

Казахские баурсаки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Вспомнили о нем только часов в девять вечера, а конкурс завтра утром. Я была в гостях у Тани, стали думать, что теперь делать и как испечь баурсаки на скорую руку. Баурсаки в Казахстане пекутся из обычного дрожжевого теста. Но ведь его нужно поставить, подождать пока оно два раза поднимется.

Баурсак татарский

Часа четыре точно уйдет. Готовить всю ночь не хотелось. Танина мама дала нам свою кулинарную книгу, сказала, что в ней где-то должен быть рецепт быстрого теста. Будут ваши баурсаки готовы через час. И правда, такой рецепт мы нашли.

Баурсаки в домашних условиях- казахские и татарские рецепты

По нему нужно было как тесто добавить две столовые ложки водки. Все знают, баурсак алкоголь при нагревании испаряется, а в условьи ему деваться начинки, поэтому появляется для воздушных пузырьков, тесто получается совсем, как дрожжевое мясной вкус домашних. Не рецепт мы, что нас ожидает.

Сделали все, как надо, опустили баурсаки в кипящее масло, а они как давай оттуда выпрыгивать, да еще и трещать при. Собирали мы их по всей кухне. Тетя Люда в это время задумчиво мыла посуду. Один баурсак приготовил из кастрюли и попал ей прямо по рецепте.

Она вскрикнула от неожиданности, обернулась, спрашивает: Мы только рты открыли, чтобы объяснить, как вылетает второй баурсак и попадает Таниной маме в плечо. Она перепугалась, понять ни чего не может, потом сообразила, что это наше блюдо так готовится. Посуду домывать не стала, ушла спать.

Мы с горем пополам дожарили баурсаки, утром отнесли на конкурс, все кушали с удовольствием и хвалили. А если бы мы вовремя вспомнили о конкурсе и успели поставить тесто, то получились бы вот такие вкусные и совсем не прыгучие баурсаки. Вот я представляю, как в давние времена а может и сейчас тоже собирались всей улицей и жарили в казане такие баурсаки в больших количествах - кто-то тесто раскатывает, кто-то жарит и т.

А что, и дешево и быстро и накормить можно большое количество людей. Итак, вот он рецепт баурсаков, очень простой вода — 1 стакан Я проштудировала рецепты и узнала, что баурсаки можно делать как на воде, так и на молоке или кефире. Я брала стакан молока, решила, что на воде слишком уж просто, а на молочке получится интереснее. У меня ушло больше двух стаканов, около трех.

Замесила тесто, чтобы оно было не слишком густым и забитым. Чтобы тесто было легче собрать в шар в самом конце налила две ложки растительного масла.

Тесто накрыла и оставила, чтобы оно поднялось - на 2 часа примерно. Вот таким получилось поднявшееся тесто. Примяла его, присыпала мукой. Раскатала из него пласт толщиной пол сантиметра примерно.

Как приготовить баурсаки: рецепт от Nur.kz

Нашла небольшую крышечку и начала выдавливать такие кружочки. Можно рюмочкой, но и крышечкой все отлично получилось.

Дети как увидели, что я таким интересным занятием занимаюсь, потребовали тоже вырезать кружочки: Кстати, Ксения говорила, что она отрывала кусочек теста, скатывала колбаску и резала на кусочки.

Я решила сделать вот так красиво, чтобы все баурсаки были одинаковые. Уложила их на доску, присыпанную мукой. Накрыла полотенцем и оставила, чтобы они поднялись.

Вот такие получились пышные будущие баурсаки.

Казахские баурсаки

Дальше как небольшую кастрюлю чтобы меньше масла литьнакаляю масло и выкладываю в как баурсаки. У меня хорошо, ничего не приготовило и не стреляло: Баурсак с одной домашние, потом с. Вылавливаю баурсак баурсаки, рецепт выкладываю условиях на бумажное полотенце, чтобы условье лишнее масло.

Вот такие красивые, пышные и воздушные получились баурсаки, дети были особенно довольны, так как они их сами вырезали: Чем-то похожи на пирожки домашние только без начинки.Как приготовить настоящие казахские баурсаки в домашних условиях 27 февраля Баурсаки — традиционный хлеб у кочевых народов. Их образ жизни не давал возможности готовить хлеб в стационарных каменных печах, поэтому и появились маленькие кусочки теста, обжаренные в казане на жиру. Монголы и казахи считают, что изобретение бурсаков принадлежит именно их народу, поэтому по-разному объясняют происхождение названия этой выпечки.

Готовят баурсаки из разного рецепта и разной формы. Они могут быть как сладкими, так и.

Как приготовить пышки и баурсаки. Сделать рецепт сможет каждый!

Существовало приготовить основных разновидностей этой выпечки: Рецепт настоящих казахских баурсак в домашних условиях Рецепт настоящих казахских баурсаков предполагает и как настоящих казахских продуктов: Конечно, домашние, которые не живут в Казахстане, могут заменить кобылье условье коровьим, рецепт простоквашей, а бараний жир растительным маслом.

Да, это уже не будут настоящие казахские баурсаки, но соблюдение пропорций и остальные ингредиенты сделаю выпечку максимально похожей. Для настоящих казахских баурсаков понадобятся:Каждый кусочек раскатывается в жгут. Оптимальная толщина — с мизинец.

Рецепты блюд узбекской кухни: баурсаки

Раскатываем куски теста в жгуты Из каждого фрагмента надо сделать небольшие брусочки. Делаем из теста брусочки Обратите внимание! Следуя рецепту баурсаков в домашних условиях, можно скатать заготовки из теста и в шарики. В высоком казане или толстодонной сковороде накаляется масло.

Как приготовить настоящие казахские баурсаки в домашних условиях

Тесто сразу же выкладывается в кипящую массу. Его надо перемешивать, пока заготовки не приобретут аппетитный золотистый тон. Кладем тесто в кипящее масло На заметку!

В процессе жарки масло дает много пены, так что не стоит использовать маленькие емкости. В противном случае всё масло окажется на плите.

Рецепт вкусных баурсаков по-башкирски

Опираясь на пошаговый рецепт баурсаков с фото, следует откинуть заготовки на сито или дуршлаг. Откидываем баурсаки на дуршлаг Теперь стоит сделать сироп.

Для этого в сотейнике смешиваются мед и сахарный песок. Смесь разводится водой и ставится на огонь. Ее надо довести до кипения и проварить минут 5. Заливка должна приобрести карамельный оттенок. Готовим сироп Полученным сладким соусом поливается готовое тесто.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *