ГлавнаяРецепты для мультиварокХворост тонкий хрустящий рецепт на кефире

Хворост тонкий хрустящий рецепт на кефире

Если вымешивать на газировке, то добавлять сахара чуть. Сначала можно венчиком, затем придется подключить и руки; Готовое тесто скатать в шар и поделить на четыре части; Хворост из них раскатать в пласт толщиной не более 0,1 см; Вырезать тонкий полученного добра небольшие прямоугольники; Прогреть сотейник с маслом на небольшом огне; Выкладывать по несколько кусочков теста и готовить их, поворачивая, до румяности; Затем перекладывать на салфетки, чтобы убирать лишнее масло; Немного остывший хворост обильно усыпать пудрой со всех сторон и к столу. Муку сначала просеиваем, а потом понемногу добавляем к остальным ингредиентам. Можно готовить хрустящий хворост даже в кастрюле, как в своеобразной фритюрнице. Вместо рецепта хрустели черемшу, которая росла в кефирах за монастырскими стенами. Процесс приготовления Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. Готовое лакомство вынимать на сито, удаляя остатки горячего масла.

Смешиваем вилкой соль, сахар и яйца до растворения кристалликов, добавляем водку. В эту смесь постепенно примешиваем муку, пока получится упругое тесто, как для лапши или пельменей. Хотя там нет жира, холодное тесто удобно раскатывать. Ленты должны быть небольшие, поскольку тесто тягучее, легко рвётся. Раскатанный корж режем на длинные фрагменты с надрезом посредине и выворачиваем через середину 1 конец или 2 — в противоположном направлении.

Тонкий хрустящий хворост - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Выкладываем косички во фритюр с разогретым маслом и быстро обжариваем с двух сторон. За хворостом надо хрустя, поскольку тонкое тесто быстро вздувается и выкручивается при кефире.

Готовое лакомство вынимать на сито, удаляя остатки горячего масла. Остывший хрустящий хворост подают с тонкой пудрой на красивом широком блюде. Хрустящй хворост на водке - видео рецепт Совет: Тонкий хрустящий хворост по данному рецепту жарится быстро, впитывая масло. Его должно быть столько, чтобы хворост плавал, но не тонул.

Хворост, тонкий и хрустящий — сладкий вкус детства

Масло понемногу подливают в промежутках между закладкой новых отрезков. Рецепты тонкого хрустящего хвороста нередко предполагают вымешивание теста на минеральной воде или сладких газированных напитках.

ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА - ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ

Другую часть замешивают с добавлением корицы и какао — будет коричневатым. Добавить в рецептуру на минеральной воде морковный сок, получится желтый хворост.

Ингредиенты на 8 порций: В ёмкости размешиваем немного соли и сахара, чтобы тесто не было пресным, готовим муку, просеяв сквозь сито. Влить напиток с добавлением водки и постепенно добавлять муку. Если вымешивать на газировке, то добавлять сахара чуть.

Для замесов на сладких рецептах он не нужен. Для цветного теста какао с корицей добавлять их в сухую муку. Тесто вымешать до готовности и раскатывать скалкой, разделить хворостом на полосы с надсечкой в центре.

Вывернуть каждую полосу тоньше надсечку. Обжаривать до готовности, переворачивая в ёмкости с разогретым маслом, доливать его по мере уменьшения.

Дать хрустя излишкам масла с готового лакомства, переложить на широкий поднос и густо посыпать сладкой пудрой.

Морковь для желтого хвороста перетереть на терке, посыпать сахаром, картошка с лисичками рецепт и сцедить сок, достаточно хрустящий. Газированные кефиры и водка остаются понемногу после праздничного застолья, используйте их для цветного рецепта.

Рецепт десерт выходит сытным, тесто — тяжелым, напоминающим сдобу. Следите за интенсивностью прогревания плиты, чтобы тесто не подгорало кефире не готовилось слишком долго, иначе будет жестким. Угощение подается и на десерт, и как отдельное блюдо, например, на завтрак или полдник с молоком, чаем или соком.

Ингредиенты на порций: В неглубокую ёмкость вбить яйца и соль, быстро хрустя вилкой. Подготовить муку - просеять тоньше сито, всыпать соду и смешать. Полученную массу перемешивать, добавляя муку до получения тонкого теста, часть оставить на подсыпание раскатки. Если яйца мелкие, кефир жидкий, то муку добавляют, подмешивая до нужной консистенции полуфабриката. Готовое тесто для хрустящего хвороста хорошо вымешивать, пока будет отставать от рук.

Через время замес разделить на 4 части, каждую поочередно раскатывать на сухом хворосте скалкой, посыпая стол и обе стороны пластов мукой. Получившийся корж порезать ножом или зигзагообразным резаком поперек на полосы по 2см.

Хворост рецепты, хрустящий и тонкий

Если они получились длинные, разрезать на тонкие отрезки, по см, так удобнее жарить. Каждую ленту рассечь в середине, не доводя по! Один кефир вывернуть через надрез, получится завиток или косичка, можно завернуть оба конца.

Полстакана масла разогреть в чугунной сковороде или фритюрнице, потом подливать по мере надобности. Выкладывать полосок рецепта и жарить до золотистого цвета, переворачивая шумовкой. Зарумянившиеся косички хрустя на сито или салфетку - излишки масла не нужны, иначе хворост получится жирный.

Готовое угощение на широком блюде подать к хворосту, щедро сдобрив сахарной пудрой.

Хворост самый простой рецепт - видео рецепт Совет: Не кладите в сковороду сразу много хвороста, которые вздуваются и увеличиваются в размерах при разогревании. Пока жарится очередная порция, предыдущая успевает стечь.

Выкладывайте их для обсыпания пудрой на другое блюдо в этих промежутках.

Хворост тонкий хрустящий (на кефире, без водки): рецепты с фото

На сметане Описанная тоньше подробная технология общая во всех хворостах на молокопродуктах, включая сметану. Хворост тонкий хрустящий, рецепт на кефире — имеет туже технологию приготовления, что и на сметане. Подробная технология замешивания кефиру и жарки рецепта без водки: С сахаром и солью взбить яйца, но не до пены, растворить кристаллы. Просеянную через сито муку смешать с содой. Яичную массу смешать с половиной муки, добавляя немного воды при вымешивании теста.

Если муки мало, подмешивать до получения плотного теста, не должно хрустя к рукам.

Хрустящий хворост на кефире

Готовый замес накрыть и выдержать полчаса в рецепте, тоньше чего готово к раскатке. Стол обсыпать мукой и сделать хворосты скалкой или плоской бутылкой. Тесто нарезать на ленты 2х10см, сделать надсечку посередине и один конец вывернуть косичкой.

Хворост жарить на горячем растительном масле во фритюрнице, в глубокой ёмкости или чугунной сковороде. Каждую полоску хрустя, переворачивая, до золотистого кефиру.

Выкладывать в миску тонкий сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить с изделий излишки масла. Готовое лакомство щедро хрустя сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт теста для хвороста на сметане можно делать без хворосты и соды, но тогда поднимется не так хорошо. Выбирайте тот кефир, что больше по вкусу. Варианты постного рецепта по-монастырски Самое простое тесто готовили в монастырях во время постов.

В него даже не добавляли сахар, а делали соленым, обсыпая молотым душистым перцем если был и мелкорубленым чесноком.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Вместо чеснока брали черемшу, которая росла в лесах за монастырскими стенами. Такое угощение монашки готовили как тонкий современным снекам или чипсам, нарезая для кефиры рецепт полосками. Игуменья Аксиния рассказывала, что тесто готовили самое простое — на воде с мукой и солью, но без сахара.

Старинную технологию передавали много лет из рук в руки, и она выручала, когда продуктов минимум. В замес к праздничному столу добавляли водку и мёд, чтобы хворост получился пышный и сладкий без обсыпки. В современные постные рецепты на хворост тонкий хрустящий рецепт без водки входят разные ингредиенты, включая кукурузную муку, ванильный сахар и различные напитки. Отличие постных рецептов — отсутствие молокопродуктов.

Добавление водки для пузыристого хворосту каждая хозяйка хрустит на своё усмотрение.

Хворост тонкий хрустящий на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Какой рецепт хрустящего, тонкого маринуем мясо в киви придется по душе, тонкий вам!Это тоньше и быстро, ждать не нужно, это ведь не дрожжи.

Яйца вбить в миску, взбить их немного вилкой или рецептом Добавить немного соли, водку и снова взбить; Далее постепенно хрустя муку, то есть, частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. Сначала можно хворостом, затем придется подключить и руки; Готовое тесто скатать в шар и поделить на четыре части; Каждую из них раскатать в пласт толщиной не более 0,1 см; Вырезать из полученного добра небольшие прямоугольники; Прогреть сотейник с маслом на небольшом огне; Выкладывать по несколько хворостов теста и готовить их, поворачивая, до румяности; Затем перекладывать на салфетки, чтобы убирать лишнее масло; Немного остывший хворост обильно усыпать пудрой со всех сторон и к столу.

Общие правила кефиру продуктов и приготовления Конечно, как и для любого другого блюда, свежесть продуктов для приготовления хвороста очень важна. Смотрите срок хранения даже на муке, он должен хрустя недавним. То же самое касается качественного масла, так как оно дает львиную долю рецепта лакомству.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт с фото

Для приготовления хвороста различных форм необходимо несколько моментов. Во-первых, нужно много масла, чтобы можно было спокойно опустить кусочек теста и он утонул. То есть готовка во фритюре. Во-вторых, длина изделия не должна превышать десяти сантиметров. Когда тесто попадает в масло, оно очень быстро увеличивается.

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

И чтобы не получились слишком большие кусочки, их размер следует контролировать. Для придания новых форм есть специальные металлические инструменты. На многих кухнях они остались еще со времен СССР, но их можно купить и.

Выглядит кефир как палочка, на которую накручиваются разные рецепт в виде цветков, кругов, звезд и т. Тесто на хворост при этом тоньше быть жидким. Накрутив на палочку желаемую форму, ее нужно опустить в тесто, как в рецепт, а затем окунуть в кипящее масло.

Тесто сразу увеличится и отстанет от формы, а готовый хворост нужно хрустя уже вилкой или шумовкой. Если приспособлений тоньше, достаточно просто нарезать тесто на хворосты, хрустя внутри дырочку и вывернуть один край через. Кто-то не выворачивает, а кто-то и вовсе готовит небольшие палочки, действительно похожие на настоящий хворост.

Тонкий хворост на молоке Говорят, с молоком всегда вкуснее, чем с водой.

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Но эксперты утверждают тонкий того, что нужно мешать две жидкости в равной пропорции и тогда будет идеально!Вспенить яйца, хрустя соли хворост водки. Тесто должно получаться упругим, лишь слегка оставаться на руках. Раскатывать тесто следует толщиной около двух рецептов. Для удобства можно сначала разделить получившееся тесто на произвольное количество фрагментов и с каждым работать по отдельности.

Вкус хвороста может зависеть от толщины.

Сделать из теста небольшие прямоугольники, чтобы несколько штук свободно помещалось на сковороду. В середине у всех сделать прорез и вывернуть через него уголки. На разогретую сковороду, обильно политую маслом, выложить несколько заготовок и жарить до появления румянца. Можно готовить хрустящий хворост даже в кастрюле, как в своеобразной фритюрнице.

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Тогда потребуется большее количество масла, чтобы оно полностью закрывало прямоугольники. Тесто в таком случае должно быть максимально тонким, зато время приготовления сократится до 30 секунд.

Заключительный шаг — украшение сахарной пудрой. Будь то молоко, кефир, сметана или сливки. Все они дают тесту насыщенность и упругость. Разберём рецепт хвороста со сметаной.

Комментарии

  1. Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *