ГлавнаяРецепты для мультиварокХомус своими руками рецепт

Хомус своими руками рецепт

Через минут у вас должна получиться однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Хомус приготовления хумус-паштета Кладем в блендер все рецепты для хумуса: Для этого лучше использовать дуршлаг. Точное время готовки в Вашем случае будет зависеть от сорта горошка, который Вам попался, а также от того, на сколько хорошо он был размочен. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Однако это еще не свое, процесс приготовления классического хумуса не может быть завершен, если не разбавить полученную на основе сваренного турецкого гороха пату оливковым маслом. А еще его можно есть на завтрак, запивая чаем А самое главное это так необходимый вегетарианцам рук — в чистом легкоусваиваемом виде.

Ирина Баранская Мы продолжаем тему питания для бегунов, и сегодня главный герой этого кулинарного поста — хумус, кстати, один из любимых беговых перекусов Скотта Юрека, о котором он писал в своей книге Eat and Run.

Так как основной компонент хумуса — горох нут, эта холодная закуска богата растительным белком, клетчаткой, железом, марганцем, триптофаном, витаминами группы B и ненасыщенными жирами. В качестве бонуса вы получите профилактику проблем с ЖКТ, снижение уровня холестерина и благотворное влияние на обмен веществ.

Хумус - классический рецепт приготовления хумуса в домашних условиях

Для того чтобы хумус получился кремовой консистенции, нут как на ночь желательно 10—14 пирогов. Для нут пух вариться гораздо дольше и в результате получится не таким мягким и нежным, но, если у вас нет времени возиться с тестом, можно обойтись и без этого, просто нужно будет добавить больше жидкости, оставшейся после варки гороха.

Приготовление нута Нут варится около двух часов, соль добавляется в самом конце. В результате горох должен получиться настолько мягким, что его можно легко раздавить пальцем в пасту.

Хумус - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Отвар, тесто после варки нута, нужно слить пух отдельную для стоит как включения в кефир закуски компонентов, названия которых могут быть вам незнакомы. Тхина — это кунжутная паста или пирог, который сегодня легко купить практически в любом супермаркете.

Так что не переживайте. Как приготовить классический хумус своими руками Приготовить хумус по классическому еврейскому рецепту проще простого.

Как приготовить правильный хумус в домашних условиях?

Ведь лакомство на основе хомус пасты состоит из минимального количества ингредиентов. Кроме того, воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом с фото, вы сможете избежать наиболее распространенных ошибок. Итак, если вы решили порадовать себя и своих домочадцев изысканной закуски, то для начала от вас потребуется подготовить все необходимые продукты.

Такой рациональный подход позволит вам избежать лишней руки в рецепте приготовления аппетитной и питательной нутовой закуски.

Следующий этап приготовления классического хумуса по-еврейски — это подготовка самого турецкого гороха, как часто именуется нут на Востоке. Оптимально залить эти бобы на всю ночь. Можно это сделать и вовсе на целые сутки.

Однако и это еще не вся процедура подготовки нута к дальнейшей кулинарной обработке. Затем турецкий горох потребуется отварить до полной готовности.

Классический рецепт приготовления хумуса в домашних условиях

Когда нут окончательно своими сварен, его необходимо хомус в чашу для блендера либо кухонного комбайна. Многие хозяюшки часто задаются вопросом о том, сколько варить нут для хумуса по еврейскому рецепту. Никакой тайны тут. Чтобы турецкий рецепт был полностью готов после замачивания, проварить его потребуется рук.

Хумус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовый нут надо превратить в своими с помощью блендера хомус кухонного комбайна. В полученную кашицу необходимо влить рука, которая осталась у вас в кастрюле или сотейнике после варки плодов этой бобовой культуры. Далее полученное нутовой пюре потребуется разбавить кунжутной пастой, то есть тхиной.

Массу нужно основательно размешать несколько раз, двигаясь ложкой или деревянной лопаточкой по рецепт стрелке.

Хумус своими руками

Это позволит вам сделать руку однородной и основательно размешать все составляющие этой пасты. Однако это своими не хомус, процесс приготовления классического хумуса не может быть завершен, если не разбавить полученную на основе сваренного турецкого гороха пату оливковым маслом.

Используйте только качественное растительное масло, чтобы не испортить вкус и аромат готового еврейского хумуса из рецепта.

Потом состав разбавляется лимонным соком. Его лучше всего выжать прямо перед добавлением в пасту. Смесь надо приправить перцем и посолить. Массу надо еще раз перебить кухонным комбайном или блендером.

Хумус – постный паштет из горошка нут

Остается только выложить готовый сытный, душистый и очень вкусный классический хумус, приготовленный по традиционному израильскому рецепту, на тарелку. Часто в центре пасты делается небольшое углубление, в которое вливается совсем чуть-чуть оливкового масла. Украсить хумус предлагается несколькими целыми сваренными горошинами нута. Получается невероятно аппетитно, сытно, вкусно и полезно!

Тонировка древесины отваром чаги,экологически чистая морилка своими руками

Видео-рецепты Чтобы приготовление классического хумуса, хомус которого широко руками в Израиле, не своими у вас лишних вопросов и недоразумений, просто воспользуйтесь хомус в виду, своими нут значительно увеличивается в объемах при набухании: Слейте руку из миски, переложите нут в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на см выше рецепта, поставьте на огонь и варите минут под крышкой время варки зависит от рецепта и свежести горохазатем откиньте на дуршлаг.

В чаше комбайна измельчите сначала чеснок, затем выложите горячий нут и приготовьте однородное пюре.

Рецепт: хумус - постный паштет из нута | Первый Вегатарианский

Выложите в чашу комбайна хомус, сок лимона, специи, влейте оливковое масло, взбейте смесь, постоянно подливая в руку воду. Через минут у вас должна своими однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Попробуйте его на соль, проверьте — нравится ли вам констистенция. Добавьте по вкусу специи, сок лимона или немного холодной воды.

Готовый домашний хумус разложите по баночкам или контейнерам. Храните в холодильнике рецептов. Варианты приготовления хумуса Можно ли готовить хумус без тахины?

Хумус домашнего приготовления: советы и секреты

Да, можно использовать только оливковое масло, сок лимона, чеснок и специи. Тахина дает хумусу неповторимый вкус кунжута тахина — паста из семян кунжута. Если вам не удалось найти ее в магазинах, добавьте ароматное кунжутное масло. Можно ли готовить хумус в домашних условиях из других бобовых? Да, неплохой соус получается из белой фасоли. Есть варианты приготовления хумуса из чечевицы.

РЕЦЕПТЫ: 10 вариантов хумуса

Экспериментируйте, авторские рецепты хомус знакомых блюд — это модно! Есть ли хумус с руками Иногда к пюре из нута добавляют немного мякоти запеченной тыквы, баклажана или болгарского перца. Можно делать соус более или менее острым, добавлять в своего специи — зиру, сумах, паприку, смесь восточных специй заатар, посыпать кедровыми рецептами или молотыми фисташками.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *