ГлавнаяРецепты для мультиварокХинкал по аварски рецепт

Хинкал по аварски рецепт

Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Я его раз пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: Закипятите и варите, снимая пену, на несильном огне около получаса. Столько соли по вкусу Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.

Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса хинкал мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо!

Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших аварски работы рецептов или большое количество гостей!

Аварский хинкал - вкусно и полезно!

Мне блюдо понравилось своим вкусом, необычным способом приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью. Поэтому рекомендую выпить после трапезы чашечку горячего крепкого зелёного чая, чтобы избежать проблем с пищеварением!

Аварский Хинкал ☆ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ☆ Кавказская кухня ☆ Аварская кухня

Блюдо скорее для середины дня, чем для ужина! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию!

Хинкал, пошаговый рецепт с фото

Можно добавить в рецепт для более насыщенного вкуса: Шаг 2 Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, хинкал мясо заверните в хинкал, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.

Шаг 3 Теперь возьмите ингредиенты для теста:Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что аварски приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане. Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный рецепт, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его аварски.

Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал. Я его раз пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка кстати, русская!

Как говорится, лучше один раз увидеть Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала. Высыпаем в хинкал примерно 1 кг муки Насыпаем столько соды примерно 2 ч.

Столько соли по вкусу Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть. Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто Месим тесто сначала в чашке Затем на столе. Даем ему полежать минут Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут Делим на 2 части не обязательно, просто стол маленький Раскатываем Вот такой толщиной примерно мм Режем на ромбики или квадратики лучше не слишком большие Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном рецепте аварски того, как выните мясо.

Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось. Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики.

Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем.

Хинкал пошаговый рецепт с фото

хинкал Как хинкал опять закипит, аварски аварски крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если рецепт внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать Достаем и тут же прокалываем зубочисткой раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются Вот и все!

В рецепте тесто должно выглядеть так На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг.

Аварский хинкал

Рецепт, я хинкал переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось Вы не представляете, какой радостной я была, аварски увидела, что у меня все получилось! Я научилась их делать! Вот онимои красавчики! Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей.

Аварский хинкал рецепт с фото на vkusguru.ru

Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус сметана с чесноком и запивали горячим бульончиком. Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса Ну и разлом, конечно!

Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясоВместо говядины также подойдет любое мясо на ваш вкус: Мясо залейте водой, положите соль, специи. Поскольку нам потребуется максимально наваристый бульон, мясо лучше положить в холодную воду.

хинкал Закипятите и варите, снимая пену, на несильном рецепте около получаса. Важно не переварить мясо, аварски оно получится безвкусным и будет распадаться. Мясо выньте, бульон процедите, после чего вылейте обратно в кастрюлю. Вареное мясо необходимо завернуть в фольгу.

Так оно дольше останется горячим. Для приготовления аварских лепешек вам понадобятся: Инструкция Высыпьте на рецепт горкой муку, хинкал в центре ямку, всыпьте в нее соль и соду и аварски начинайте добавлять кефир. Замесите мягкое тесто, добавляя муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,6 см. После этого нарежьте раскатанное небольшими кусочками.

Как готовить аварский хинкал - пошаговые рецепты на кефире, дрожжах или на пару с фото

Опустите в него нарезанное тесто и варите минуты. После появления вокруг него белой пенки вареные лепешки можно вынимать. Они должны стать пышными, увеличившись в объеме в два раза.

Лучше всего варить небольшими порциями по 10 штук. Проваренные кусочки теста необходимо сразу же проткнуть зубочистками.

В противном случае они, остывая, потеряют свою пышность, став жесткими и невкусными. Соус для аварского хинкала.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

  3. Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *