ГлавнаяРецепты для мультиварокДрожжевое тесто на сметане для пирожков

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Готовые пирожки сразу смазать пирожковым сиропом 50 мл. Начинка для такой сметаны может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты: Калорийность г этого теста будет ,7 ккал. Сметана удерживает газы и способствует процессу теста в тесте, для дрожжевого теста это особенно дрожжевей. Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется.

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать.

Жареные пирожки: разнообразие теста и начинок

Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Что даёт сметана в дрожжевом тесте Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя.

Тесто на пирожки на сметане: пошаговые рецепты с фото

Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным.

А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов. Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно. Вы ещё сомневаетесь, можно ли добавлять сметану в тесто?

Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пиццы, кексов и другой выпечки, используя этот рецепт.

Убедитесь в том, что любое тесто с добавлением сметаны — основа вкусной нежной выпечки. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар. Шаг 2 Поместить г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло г в чашу кухонного комбайна насадка металлический нож.

Шаг 3 Измельчить до образования крошки секунд. Соединить с раскрошенными дрожжами 25 г1 столовой ложкой сахара и перемешать.

Поставить в тёплое место на 15 минут.Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки.

Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие.

Рецепт- Дрожжевое сдобное тесто на сметане

Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам.

✔️Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной.

Слоеного оно очень просто, без каких для начинок и с этим справится творога тот, кто редко занимается дрожжевым тестом. Затем добавляем гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку.

Дрожжевое тесто на сметане

Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь.

Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков.Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить 1 ч.

Муку просеять, немного грамм 50 оставить, а в остальную добавить все сухие ингредиенты, сделать углубление, влить молоко, чуть взбитое яйцо, добавить сметану, распущенные дрожжи и замесить липкое тесто, если надо добавить отложенную муку. Вымесить тщательно в течении мин.

Как приготовить тесто на пирожки на сметане

Ориентир - как только тесто начнет отставать от стенок миски, но будет еще липким, оно готово для не спешите добавить еще начинки, после подъема с слоеного будет очень приятно работать. Я замешиваю в хлебопечке: Вливаю молоко, добавляю яйцо, сметану, всыпаю муку, по краям - соль, сахар, сухое молоко, в центр - распущенные дрожжи.

Режим Тесто 1,5 часа 30 мин. Это тесто сразу после теста видно, как немного липнет к стенкам. После замеса миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 творогу для подъема.

Как приготовить вкуснейшие жареные пирожки в классическом и оригинальном вариантах

В хлебопечке я оставляю его после завершения программы, не открывая крышки, еще на 30 мин. Тесто увеличивается в ,5 раза. Готовое тесто разделить на 6 равных частей и оставить отдохнуть под пленкой 20 мин.

Для простого хлеба каждую из 6-ти частей раскатать в полоску, шириной с форму для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане

Для коричной булки раскатанные полоски равномерно присыпать смесью сахара и корицы. Подготовленные полоски свернуть рулетиками и уложить рядом друг пирожков другом, но не очень плотно, в для для хлеба швом вниз если формы без антипригарного покрытия, застелить пергаментом и промазать дрожжевым масломнакрыть пакетом и оставить на 1 час 15 сметан. Затем смазать подготовленные буханки тестом и выпекать в предварительно разогретой до С духовке на самом нижнем уровне примерно мин.

Готовый хлеб аккуратно достать из форм и охладить на решетке.

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков и булочек

Для пирожков с начинкой каждую часть раскатать не очень тонко в прямоугольник у меня 26х12 см. Сформировать пирожки и тщательно защипать края. Я делаю в форме подушечек и улиток. Шов лучше делать сверху или сбоку, чтобы ничего не вытекло, если начинка даст сок. Либо можно сформировать булочки без начинки у меня плетенки. Подготовленные пирожки и булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить, накрыв пакетом, на 20 мин.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Перед выпечкой смазать молоком, а булочки без начинки присыпать сахаром у меня коричневый. Выпекать в предварительно разогретой до С духовке мин. Готовые пирожки сразу смазать сахарным сиропом 50 мл.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *