ГлавнаяРецепты для мультиварокДрожжевое тесто для рулетов в духовке

Дрожжевое тесто для рулетов в духовке

Поставить в разогретую до С духовку, уложив на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или маргарином. Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца. Затем воду сольем изюм обсушим. Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке. Поднимется второй раз - готово к использованию.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - кулинарный рецепт.

Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто просеиваем примерно 0,7 кг муки.

Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять: Перемешиваем дрожжи с мукой. Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки или руками. Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.

А теперь секрет от бабушки: Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой желтки жирные и могут получиться маленькие комочки. Добавляем молоко и вымешиваем тесто. Отставляем тесто всходить накрыв полотенцемприступаем к начинке. Чистим орехи, если есть почищенные — класс!

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку измельчить в.

Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильникна протяжении недели допечете.

Тесто для рулетов

Посыпаем орехами и сворачиваем рулет. Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными. Выпекаем в духовке, разогретой до градусов, минут. Достаем из духовки и обязательно даем остыть.

Вот и весь мой рецепт!Заранее замочить изюм в кипятке.

С маком можно ничего не делать - я использую сухой. Выдерживать до увеличения объема в 2 раза.

В это время растопить г масла в мл молока в микроволновке. Пока масляная смесь остывает, а опара поднимается - взбить 3 яйца с 1,5 стак. Добавить разрыхлитель и соль, еще раз взбить.

Смешать вместе опару, масляную смесь и яичную смесь. Добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, поднимется - чуть обмять. Поднимется второй раз - готово к использованию.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Вот наше тесто поднялось. Смазать его растительным маслом. Хорошенько посыпать сахаром, затем хорошенько посыпать маком и сверху изюмом. Скатать в рулет, защипать края.

Рецепт: Рулет с вареньем из дрожжевого теста - все рецепты России

Смазывать тесто маслом очень важно - чтобы начинка прилипла и не высыпалась от дальнейших операций. Можно тесто смесью растительного для и мёда, или просто жидким мёдом. Начинку - сахар, мак и рулет - не жалеть! Уложить рулет на бумагу для выпечки. Желательно укладывать швом вниз - так дрожжевей получится. Смазать рулет желтком, дать постоять минут, чтобы тесто чуть поднялось. Булочки делаю 5 способами: Булочки так же укладывать на бумагу для выпечки, смазать желтком, дать постоять духовок.

Рулет и булочки из дрожжевого теста

В духовке еще хорошенько поднимается, запах чудесный! После извлечения из духовки выпечку накрыть полотенцем или бумагой и держать укрытым до остывания. На фотографии рулет с маком.

А рулет с маком изюмом еще вкуснее!Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца. Взбить массу с помощью веселки или миксера. Положить сахар, ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 дрожжевое постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе. В последнюю духовка положить для шафрана, еще раз все размешать. Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки! Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без рулетов.

403 Forbidden

По мере набухания опускать тесто. Для фарша пропустить мясо через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.

Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем

Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом. Поставить в разогретую до градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *