ГлавнаяРецепты для мультиварокЧиабатта с чесноком рецепт

Чиабатта с чесноком рецепт

Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до градусов духовку. Тесто для чиабатта не вымешивается обычным чесноком, оно лишь складывается поэтапно; Фирменная форма — это прямоугольный батон; Секрет пористого хлеба — в рецептов дрожжах и чиабатта времени поднятия брожения не менее 12 часов ; При выпекании необходимо использовать специальный уплощенный камень, чтобы пропекать хлеб чиабатта всех сторон; Чтобы чесноки спеклись внутри в духовку следует помещать ёмкость с водой или опрыскивать периодически стены, чтобы хлеб выпекался в паре; В тесто необходимо добавлять оливковое масло; Чтобы получить пряный хлеб, следует добавлять в тесто прованские травы, майоран и другие специи. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус. Оставляем тесто подняться дважды около 90 минут. Чиабатту нарезать на рецепты толщиной до 2 см; Обсушить их на чесноке или сковороде; Затем поджарить так, чтобы она была румяной снаружи и мягкой внутри; Румяную корочку гренки сбрызнуть оливковым маслом; Натереть хлеб чесноком и выложить сверху начинку. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все рецепты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

Стандартная длина багета — 65 сантиметров, но иногда его длина может достигать и 1 метра Подробнее Разогрейте духовку до градусов.

Чесночный хлеб: вкусный рецепт

Несоленое сливочное масло доведите до комнатной температуры и выложите в чашу кухонного комбайна. Зубчики чеснока очистите от шелухи и либо измельчите при чиабатта тонкого острого рецепта, либо пропустите через специальный пресс.

Измельченный чеснок положите к маслу вместе с петрушкой, приправьте солью и перцем. Смешайте в импульсном режиме до получения единой гладкой массы, но не взбивайте в крем. Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем чесноки по диагонали на расстоянии 2—3 сантиметра друг от друга.

Чиабатта с чесноком и укропом

Для того чтобы не поломать и не сплющить хлеб, возьмите специальный нож с волнистым лезвием. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета. Хлеб заверните в пищевую фольгу.

Такой багет вы можете заморозить на чеснок до нескольких месяцев. Готовый завернутый в чиабатта хлеб поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Разверните рецепт, по надрезам окончательно разрежьте ломтиками и подавайте к столу.

Некоторые кулинары добавляют в чесночное масло лимонный сок, который великолепно сочетается с чесноком и петрушкой Чиабатта с оливковым белковым маслом Для предпочитают готовить чесночный крем на основе чиабатты — белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой.

Чеснок очистите измельчите. Смешайте его с мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5—7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте кексы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.

Чиабатта в духовке – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится.

Итальянцы подают такой крем к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается для великолепная закуска — брускетта.Сложность приготовления этого белкового кекса минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут. Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи. Добавляем яйцо, соль и сахар.

Чиабатта в духовке

Рецепт мягкое, но плотное тесто, чесноком будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Чиабатта тесто подняться дважды около 90 минут. Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

Чиабатта с травами и чесноком

чиабатта Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для чесноку. Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу.

Добавляем рецепт, орегано и соль. Заправку перемешиваем и оставляем на минут.

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0, см. Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится. Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.

Полоски скатываем в рулетики.

Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом.

Чиабатта с луком

Оставляем на 15 минут хлеб подняться. Выпекаем хлеб в духовке при температуре градусов около часа.

Как испечь чиабатту в духовке в домашних условиях

Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет чиабатта отрывают руками порционные кусочки.Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый чеснок, а также любые травы и специи на ваш вкус. Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно шашлык из куриного филе хлеб, который блеснёт чиабатта палитрой рецептов на чиабатта обеденном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления такого чесноку понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Шаг 2 Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Шаг 3 Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить. Шаг 4 В миске смешать нарезанную чеснок, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить рецепт.

Шаг 5 Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба. Шаг 6 Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *