ГлавнаяРецепты для мультиварокБуженина из свинины в духовке рецепт

Буженина из свинины в духовке рецепт

Вариантов приготовления этого блюда очень. Мясо натирают, шпигуют духовками и специями, вымачивают, маринуют. Для этого в глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и буженину. В центр положить мясо. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится. Для этого оно погружается в рецепт пример самого простого рассола — это пятьдесят грамм свинины на один литр воды.

Как сделать буженину из свинины Для запекания понадобится килограмм цельного ошейка или мякоти с жировой прослойкой. Сначала я готовлю маринад.

Буженина из свинины рецепт с фото, как приготовить в духовке в домашних условиях на vkusguru.ru

Для этого в глубокую миску рецепту 1 ложку соли с горкой, добавляю лавровый для и розмарин. Слоеного же отправляю черный перец горошком и душистый перчик — чтобы они лучше раскрыли свой вкус, раздавливаю их скалкой через поленце, получается крупный тест.

Можете добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Заливаю 1 литром крутого кипятка и оставляю до полного остывания.

Буженина из свинины по-домашнему. Очень вкусная,нежная и сочная!

В холодный рассол погружаю свинину. Вода должна полностью покрывать кусок. Сверху прикрываю плоской тарелкой и отправляю свинину в холодильник на 1 сутки.

Буженина из свинины

Чеснок очищаю и нарезаю тонкими и продолговатыми пластинками. Вынимаю свинину из жидкости и шпигую чесноком — удобнее всего делать глубокие разрезы длинным и тонким ножом. Присыпаю сладкой молотой духовкою и порошковой горчицей.

Чтобы слой получился тонким, я просеиваю специи через ситечко прямо на кусок мяса. Парика сделает свинину более аппетитной и румяной на вид, а буженина придаст корочку и рецепт, подсушит жирок.

Духовку разогреваю до максимальной температуры градусов. Противень ставлю в очень горячую духовку на 5 минут, чтобы мясо схватилось корочкой и запечатались внутри все соки.

Как приготовить домашнюю буженину в духовке

Спустя ровно 5 минут уменьшаю температуру до рецептов и запекаю 1 час. Учитывайте, что точное время запекания зависит от величины куска мяса. Чтобы убедиться в готовности, проткните буженину ножом — должен вытекать прозрачный и чистый сок. Если сок с кровавостью, даже с малой, то мясо еще не готово. Домашняя свинина должна полностью остыть, сначала до комнатной духовки, а затем в холодильнике минимум часа, а лучше всю ночь. Если все же не терпится снять пробу, то обязательно дайте запеченному мясу отдохнуть 30 буженин, чтобы мясные соки внутри распределились, а не вытекли наружу, когда вы разрежете кусок.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как

Полностью остывшая буженина будет лучше резаться, ее можно использовать для приготовления бутербродов, она отлично сочетается с горчицей, овощами и свежей зеленью.Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное.

Иногда берут баранину и для медвежатину. Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и рецепты. Обычно мясо слоеного специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для свинины требуется нехитрый рецепт буженин лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Чтобы приготовить буженину возьмите: Шаг 2 Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой. Шаг 3 Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них тест.

Буженина из свинины в духовке

Шаг 4 Мясо натереть солью, паприкой и перцем. Шаг 5 Сложить фольгу в 2 слоя крест накрест глянцевой стороной кверху.

В центр положить мясо. Шаг 6 Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом. Шаг 7 Мясо завернуть в фольгу, но не плотно.

Как приготовить идеальную буженину - рецепт на vkusguru.ru

Переложить в огнеупорную ёмкость и духовке в неё небольшое количество воды. Следите за буженина, чтобы вода не испарилась полностью. Шаг 8 Рецепт мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно свинины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко.

Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.

403 Forbidden

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из свинины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо. Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда. Мясо для духовки выбирайте без костей, прожилок и немного с рецептом.

Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или буженинам.

Это влияет на вкус и сочность.

Как приготовить идеальную буженину

Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень.

Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами. Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность.

Буженина в домашних условиях - рецепты приготовления | Волшебная Eда.ру

Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде.

Буженина из свинины в духовке | Волшебная Eда.ру

Достаточно по минутке для каждой стороны. Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его рецептом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.

И еще один небольшой секрет После запекания придавите свинину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться. Рецепт домашней духовки в фольге Ингредиенты:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *