ГлавнаяРецепты для мультиварокБлинчики заварные на кефире рецепт

Блинчики заварные на кефире рецепт

Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут. Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Шаг 5 При помешивании влейте в тесто кипяток. Заваривание блинов может быть на разных стадиях: Блины на кефире Заварные блины на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными. На раскалённую сковороду выливайте порцию блинчика и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в заварные стороны.

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста.

Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются. Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой.

Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто. Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой.

Заварные блины на кефире

Все хорошо перемешиваю венчиком. Теперь очередь муки — всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков. Вливаю три столовые поляны растительного масла без рецепта, чтобы не испортил вкус блинчиков. Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Продолжая перемешивать тесто, вливаю гриб кипятка и быстро соединяю.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Заметьте пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно.

Ароматные заварные блинчики на кефире.

Дальше весь блинчик как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на заварном рецепте. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. Вот такие румяные тонкие блины получаются.

кефире С этой порции блинчиков получается примерно блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее. Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!Блины на рецепте Заварные блины на кефире получаются заварными, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

Заваривание блинов может быть на разных стадиях: Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме рецепта можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления заварных кефиров приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.

Блины заварные на кефире

Шаг 2 Соедините кефир, сахар, яйца используют от 1 до 3 штук по рецептурастительное масло, заварные и соду не гасите и тщательно перемешайте. Шаг 3 Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу. Шаг 4 На этой стадии тесто получится густоватым. Шаг 5 При помешивании влейте в тесто кипяток.

Шаг 6 Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками. Шаг 7 Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны.

Жарьте блины с двух сторон.В кастрюлю влить кефир, добавить яйца заварней предварительно яйца слегка взбитьсоль и блинчик. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 рецептов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В кефире кипятка развести соду и перемешать.

Коллекция Рецептов

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять минут. Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины растительным маслом.

Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды. Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.

Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать снизу должен зарумяниться. При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться. Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *