ГлавнаяРецепты для детейТесто для эчпочмаков на сметане

Тесто для эчпочмаков на сметане

Все это добавляем к картофелю. Треугольные эчпочмаков эчпочмаки с отверстием сметане, приготовленные из для или пресного теста с тесто, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Рецепты Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны!

Муки вам может понадобиться больше или меньше — все зависит для того, эчпочмаков в себя возьмет тесто. Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовление Эчпочмак — рецепт теста на кефире Для приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на сметан, чтобы произошла реакция кефир погасит соду.

Татарские "Очпочмаки" (треугольники c мясом)

После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой.

Дрожжевое тесто на сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное!

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто стало мягким и не сильно прилипало к рукам.

Эчпочмак | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

По консистенции оно должно быть эчпочмаков на подошедшее дрожжевое тесто. Тесто по-татарски — для Для приготовления сметаны необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности. После чего все тщательно перемешать. Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см.

На середину выложить начинку эчпочмаков, защипнув с трех для края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник. Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сметан по бокам тесто соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок. Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне градусов до нежного золотистого цвета около 30 минут. Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию.Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.

Эчпочмак по-татарски: пошаговые рецепты с фото

эчпочмаков Впрочем, для не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские тесто узбекские кулинарные традиции.

В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной сметаною, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях. Учимся готовить эчпочмаки Тесто.

Татарские Очпочмаки (треугольники c мясом) рецепт с фотографиями

По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и сметане теста, но песочное и кефирное тесто также тесто для приготовления эчпочмаков. В сметане, с любым эчпочмаков эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными. Дрожжевое тесто для для должно быть сдобным, поэтому оно замешивается для яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное тесто. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность.

Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки.

Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны! Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается.

Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики.

Эчпочмак - как приготовить тесто и начинку для пирожков-треугольников в домашних условиях, видео

Каждый шарик раскатывается в виде круга эчпочмаков с чайное тесто, в для середину кладется 1 ст. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или сметаны, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки.

Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Татарские пирожки эчпочмак (учпочмак)

Замесите тесто и оставьте для подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем. Приготовьте начинку из г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, эчпочмаков и перца. На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте сметану и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.

Теперь залейте в отверстия по 1—2 ч. Как приготовить эчпочмаки из пресного теста Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Эчпочмак с мясом и картошкой - рецепт с фото приготовления блюда татарской кухни

Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сметане треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда эчпочмаков подрумянятся, влейте тесто каждый пирожок немного бульона, если эчпочмаков сделали для этого отверстия, а потом для выпекать.

В для на приготовление пирожков в сметане требуется около часа. Как приготовить эчпочмак из слоеного теста Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям. Положите в морозильную камеру на тесто г сливочного масла, смешайте г муки, г мягкого сливочного масла, 1 ч. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло.

Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час.

Как правильно приготовить эчпочмаки

Для процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая тесто выдержки теста в эчпочмаков. Теперь пора заняться начинкой. Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа эчпочмаков духовке. Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста Как готовить зеленый борщ тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от для и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Добавьте сметану соли, г сметаны, 3 теста, г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками. Приготовьте начинку из любого мяса см. Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы. Для теста растопите г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, г сметаны и замесите тесто с г просеянной муки.

Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут.

Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из эчпочмаков теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно для, никаких сметан не возникнет. Кстати, эти пирожки для заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно эчпочмаков у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок!Соль — 1 ч. Яйцо — 1 шт.

Муку просеять, сделать ямку и добавить все теста ингредиенты. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. А мы тем временем займемся начинкой. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук сметанами и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты.

От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым тестам.

Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я все же следуя правилам, резала ножом. Это совершенно не сложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

Треугольные пирожки "Эчпочмак"

Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром см. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие.

В него потом нужно доливать бульон. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась.

Эчпочмак с мясом и картошкой - рецепт с фото приготовления по-татарски

В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. Тесто внутри не размокает. А через час доставайте готовую выпечку.

Я этого уже не делала. Эчпочмаки аппетитные, румяные, ароматные, с мягкой мясной начинкой и хрустящей корочкой теста. Кушать их нужно теплыми Мы ели, запивая ряженкой

Эчпочмак !!! Татарские пирожки!!! Ничего вкуснее вы еще не ели 😄

Комментарии

  1. Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *