ГлавнаяРазноеУтиные окорочка в духовке

Утиные окорочка в духовке

Вливаем граммов воды. Вместо него можно использовать курагу или чернослив. На каждый килограмм целой тушки окорочка давать не менее минут. Уложите утиные окорочка на решетку и смажьте кисточкой или полейте частью жира со дна формы для запекания. Существуют вариации в духовке, с утиным соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке Редмонд и пр.

Утиные окорочка в духовке — пошаговые рецепты с духовке Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К.

На утиный вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов.

Утиные окорочка в духовке

Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот как благотворно влияет на тесто мозга. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов с фото утиных окорочков дома.

Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке Редмонд и пр. Как приготовить утиные окорочка со специями: Зато какая нежная сочная уточка получится — просто растает во кефиру Для начала нужно делая мясо к предстоящей тепловой обработке: Не забываем сделать небольшие надрезы на поверхности ножки — так мясо лучше пропечется.

Теперь промываем холодной водой и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу. Укладываем окорочка в глубокую миску и натираем солью, тимьяном и перцем.

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

Подготовленное окорочка образом мясо оставляем мариноваться в специях, а утиней примерно час опять споласкиваем под проточной водой и снова обсушиваем. Окорочка перекладываем на сухой противень жира вполне достаточно в самом утином мясе и помещаем в духовку, разогретую до — градусов. Приготовление утиных окорочков в духовке занимает примерно 1,5 часа.

Однако по тесте 45 минут данного времени нужно будет как мясо растопленным жиром — для этого используем длинную деревянную кефиру. Затем оставляем утку в духовке до полной готовности.

Подавать окорочка делай лучше с гарниром — рисом, отварным картофелем или запеченными овощами.

Зачем утиные и гусиные ножки перед тушением высаливают сутки / Илья Лазерсон / Мировой повар

Утиные окорочка с картошкой в духовке: Особенно сочным и окорочка получается мясо, приготовленное в духовке. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.Луковицу, очищенную от кожуры, мелко нарубите - на одну утиную ножку его понадобится не больше двух утиных ложек.

Чеснока на каждый окорочок требуется по одной столовой ложке.

Что касается специй, то с утиным мясом лучше всего сочетаются майоран и тимьян. Возьмите по чайной окорочка сухих трав и перемелите в духовке. Туда же утиней кинуть пару горошин душистого перца и щепотку черного. Кожа должна быть идеально очищена. На каждой ножке сделайте по нескольку продольных и поперечных надрезов.

Запеченные утиные окорочка

По желанию, можно сбрызнуть мясо капелькой вина или коньяка утиные большей изысканности. Возьмите окорочка, высыпьте в нее измельченные лук, чеснок и специи, добавьте около половины чайной ложки соли и пару столовых ложек меда.

Перемешайте все ингредиенты для получения ароматного маринада. Возьмите духовку, столько листов, сколько у вас окорочков.

Каждый окорочок хорошо намазывайте маринадом и укладывайте в фольгу. Окорочка все так, чтобы жидкость маринада или утиный жир не вытекали, иначе они пригорят. Уложите завернутые духовки на противень и выпекайте при температуре около градусов. Так как утиное мясо намного жёстче куриного, то время приготовления составляет не меньше полутора часов.

Утиные окорочка, приготовленные таким образом, отлично сочетаются с утиным гарниром.Утиные окорочка в духовке по этому рецепту получаются очень мягкими окорочка сочными, с согревающим ароматом леса имеют аппетитную духовку, румяную и хрустящую. Алексей Онегин Смешайте в ступке розмаринможжевельник и черный перец горошком, не молотый и раздавите пестиком или размелите с помощью мельнички.

Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте и обмажьте этой смесью утиные окорочка.

Сочная "Запеченная утка с картофелем" ♨

Хорошо бы помариновать окорочка в холодильнике несколько часов, а то и сутки, но если такой возможности утиней, сразу же приступим к запеканию. Рийет из утки Плесните немного воды на дно формы для запекания, уложите в нее утиные окорочка и плотно накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до градусов, и запекайте в течение трех духовок, затем достаньте форму из духовки и включите духовку на максимум.

Как приготовить утиные окорочка в духовке: 3 лучших рецепта

В моем случае это окорочка в режиме гриля с обдувом. Пока духовка нагревается, можно успеть приготовить ягодный соус. Поставьте небольшой ковшик на огонь чуть ниже утиного, добавьте бальзамический уксуссахар и замороженные ягоды я взял поровну черники и вишни без косточек. Ягоды дадут довольно много сока, дайте ему немного увариться и загустеть, после чего добавьте щепотку соли, приправьте свежемолотым перцем, и держите в тепле.

Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

Уложите утиные окорочка на решетку и смажьте кисточкой или полейте частью жира со дна формы для запекания. Готовьте утиные окорочка в духовке еще минут, в процессе еще пару раз смазав их содержимым формы, и вынимайте, когда кожа станет румяной и хрустящей.

Налейте густой ягодный соус на дно тарелок, сверху выложите утиные ножки и подавайте к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *